Знаменитости
7 фактов о Дакоте Джонсон, которых вы не знали
Шоу-Бизнес
4 октября 2019 г. 15:29
Время чтения: 4 минуты

7 фактов о Дакоте Джонсон, которых вы не знали

4 октября 2019 года отпраздновала 30-й день рождения Дакота Джонсон. Мировая известность пришла к американской актрисе после роли Анастейши Стил в фильме «50 оттенков серого». Поклонникам творчества девушки интересно будет узнать несколько занимательных фактов, касающихся как творческой биографии Дакоты Джонсон, так и личной жизни.

Суета вокруг «Оттенков»

Роль наивной студентки, не устоявшей перед чарами бизнесмена-обольстителя со странностями, стала знаковой в карьере Дакоты Джонсон. Поэтому естественно, что масса любопытных эпизодов в жизни девушки связаны с участием в съемках этой киноленты и ее продолжений.

Так, исполнительница главной роли настолько вжилась в образ Анастейши, что даже на память прихватила сувениры. После окончания съемок «50 оттенков серого» Дакота оставила у себя плетку и несколько пар нижнего белья. По словам девушки, они оказались слишком удобными, чтобы расстаться с ними.

Дакота Джонсон

Участие в картине сказалось и на личной жизни Джонсон. Из-за роли в откровенном фильме девушку оставил бойфренд, с которым Дакота встречалась 4 года. Парень высказывался категорически против того, чтобы возлюбленная оголялась на экране.

Сама девушка не ощущала стеснения по поводу излишнего обилия эротических сцен и потребности играть обнаженной. Единственный эпизод, в котором Дакоте потребовалась дублерша – сцена, где Кристиан бьет Анастейшу плеткой. Девушка отказалась участвовать в моменте с насилием, в остальном никаких проблем с исполнением роли не возникало. Однако родителей Дакота все-таки попросила воздержаться от просмотра киноленты.

Кстати, на главную роль в картине Джонсон утвердили благодаря вдохновенно прочитанному на пробах откровенному монологу из фильма Ингмара Бергмана «Персона».

Боязнь известности

Интересный факт: несмотря на спокойное отношение к обнажению на экране, Дакота Джонсон утверждает, что периодически испытывает беспричинный страх. Возникающий дискомфорт девушка связывает с внезапно пришедшей мировой известностью. По словам актрисы, иногда накатывает натуральный ужас от мысли, что ее знает масса людей. Что жизнь знаменитости постоянно протекает под объективами камер и пристальным вниманием поклонников.

В будущем Дакота Джонсон стремится к спокойной жизни. Надеется по завершении актерской карьеры удалиться на глухое ранчо, где займется приземленными вещами: будет разводить кур, лошадей и рожать детей, как добропорядочная домохозяйка.

Прощай, соцсеть!

Дакота Джонсон

Приступы страха и появившаяся на их фоне мания преследования стали причиной того, что Дакота удалила собственный аккаунт на «Фейсбуке». Впрочем, нездоровые опасения не помешали девушке зарегистрироваться в другой социальной сети – в Инстаграме.

Как вампир

Дакота Джонсон

Кожа актрисы отличается повышенной чувствительностью. По этой причине Дакота Джонсон не посещает солярий и избегает попадания под солнечные лучи без соответствующей защиты. Перед выходом под солнце девушка обильно покрывает тело солнцезащитным кремом.

Загадочная расщелина

Продолжительное время родители и агенты уговаривали Дакоту устранить природный дефект – у девушки имелась бросавшаяся в глаза расщелина между передними зубами. Однако Джонсон отказывалась «подправить» внешность. В том числе потому, что считает, что «самоирония действует на внешность лучше, чем хайлайтер и иллюминайзер», а малозаметный дефект добавляет толику природного шарма и естественности.

Но спустя непродолжительное время расщелина между зубами исчезла сама собой. Оказалось, что с 13 лет девушка носила на обратной стороне зубов ортодонтическую шину, которую ей сняли из-за проблем с шеей. В итоге это привело к устранению привлекающего внимание дефекта.

Секрет успеха

Дакота Джонсон

Дакота Джонсон связывает успешность своей карьеры с большим количеством кинопроб, в которых она принимала участие. Причем самого кастинга девушка боится до дрожи в коленях. Собственно, именно этот страх и подталкивает ее пробоваться раз за разом. В результате количество посещенных проб за творческую биографию у Дакоты значительно превышает аналогичные показатели у других актеров. Девушка отмечает, что такова ее особенность: чем больше чего-то страшится, тем сильнее стремится к этому.

Начиналось с провала

Еще в юном возрасте Дакота наблюдала за звездными родителями, а потому не могла себе представить никакой иной карьеры, кроме актерской. И даже пробовала поступить в престижную в США школу искусств Julliard School. Смешной монолог для вступительного экзамена девушке написал близкий друг ее отца, комедийный актер и писатель Стив Мартин. Однако Дакота провалилась – никто из приемной комиссии даже не улыбнулся.

Читайте также

28 октября 2017 г.
Фильм «Девчата»: актеры и роли
24 сентября 2019 г.
7 фактов об Александре Бортич, которых вы не знали
23 мая 2017 г.
Самые красивые актрисы мирового кино
13 сентября 2019 г.
Топ-5 ошибок незамужних девушек
24 октября 2017 г.
Сериал «Молокососы»: актеры и роли
25 декабря 2017 г.
Фильм "Сумерки": актеры и роли