Актеры фильма "Основной инстинкт": тогда и сейчас

Премьера эротического триллера “Основной инстинкт” режиссера Пола Верховена состоялась в 1992 году. Главные роли в картине исполнили Майкл Дуглас и Шэрон Стоун. В 2006-м вышел сиквел фильма, который получил название “Основной инстинкт 2: Жажда риска”, однако он так и не нашел отклика у зрителей и критиков. В прокате картина не окупила затраченный бюджет в $70 млн, сборы составили лишь $35 млн.

По сюжету, рок-звезду Джонни Боза находят мертвым, в убийстве подозревают писательницу Кэт, ведь преступление совершено так же, как и в ее книге. Расследование поручают Нику Каррэну, который влюбляется в главную подозреваемую.

Кадр из фильма "Основной инстинкт"
Кадр из фильма "Основной инстинкт"

Прошло уже более 25 лет с момента выхода картины “Основной инстинкт” на экраны, а зрители до сих пор вспоминают самые пикантные кадры. В их число попала сцена допроса, где Шэрон Стоун медленно перекидывает ногу на ногу.

Как изменилась судьба актеров после звездного часа, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Майкл Дуглас (1944)

Фильм "Основной инстинкт": актер Майкл Дуглас в роли Ника Каррэна — тогда и сейчас
Фильм "Основной инстинкт": актер Майкл Дуглас в роли Ника Каррэна — тогда и сейчас

Американский актер и продюсер Майкл Дуглас дебютировал в кино в 1972 году, получив роль инспектора Стива Келлера в сериале “Улицы Сан-Франциско”. Свой успех актер закрепил работой в картинах “Роковое влечение”, “Уолл-стрит” и “Война Роузов”. В начале 90-х Дуглас сыграл детектива Ника Каррэна в фильме “Основной инстинкт”, став после этого востребованным актером.

В настоящее время Майкл Дуглас по-прежнему играет в кино, в его фильмографии появились картины “Человек-муравей”, “Секретный агент” и “Человек-муравей и Оса”.

Шэрон Стоун (1958)

Фильм "Основной инстинкт": актриса Шэрон Стоун в роли Кэт — тогда и сейчас
Фильм "Основной инстинкт": актриса Шэрон Стоун в роли Кэт — тогда и сейчас

Американская актриса Шэрон Стоун начала свою актерскую карьеру в 1980 году, сыграв в картине “Воспоминания о звездной пыли”, после чего долгое время появлялась в кадре только в эпизодах или играла второстепенных персонажей. Истинную популярность Стоун принесла роль Кэтрин Трамелл в фильме “Основной инстинкт”, до этого момента в актрисе не признавали секс-символа.

В 2001 году Стоун перенесла внутримозговое кровоизлияние, однако проблемы со здоровьем не повлияли на ее карьеру. Шэрон продолжает играть в кино и в наши дни, одна из последних работ с ее участием — сериал “Мозаика” (2017-2018).

Джордж Дзундза (1945)

Фильм "Основной инстинкт": актер Джордж Дзундза в роли Гаса — тогда и сейчас
Фильм "Основной инстинкт": актер Джордж Дзундза в роли Гаса — тогда и сейчас

Американский актер украинского происхождения Джордж Дзундза сыграл в “Основном инстинкте” детектива Гаса Морана. Это не стало его первой ролью в кино, до этого актер играл в картинах “Неудачники”, “Нет выхода”, “Зверь”, “Белый охотник, черное сердце”, “Жена мясника”, “Багровый прилив” и др.

В настоящее время о Джордже Дзундзе практически ничего не слышно. Один из последних проектов в его фильмографии — “Избранный”, датируется 2010 годом.

Джинн Трипплхорн (1963)

Фильм "Основной инстинкт": актриса Джинн Трипплхорн в роли Беты — тогда и сейчас
Фильм "Основной инстинкт": актриса Джинн Трипплхорн в роли Беты — тогда и сейчас

Изначально Джинн Трипплхорн занималась музыкой, а затем решила начать актерскую карьеру и играть в театре. В 1992 году актриса получила второстепенную роль доктора Беты Гарнер в фильме “Основной инстинкт”, а затем — главных героинь в картинах “Фирма” и “Водный мир”.

Актриса также известна работой в проектах “Фрейзер”, “Серые сады”, “Новенькая” и “Мыслить как преступник”. В 2018 году в карьере Джинн Трипплхорн наступило затишье, в последнее время о картинах с ее участием не слышно.

Лейлани Сэрель (1966)

Фильм "Основной инстинкт": актриса Лейлани Сэрель в роли Рокси — тогда и сейчас
Фильм "Основной инстинкт": актриса Лейлани Сэрель в роли Рокси — тогда и сейчас

Американская актриса Лейлани Сэрель дебютировала в кино в 1985 году, в ее фильмографии с того момента появились картины “Осторожный незнакомец”, “Закон Лос-Анджелеса”, “Отрыв”, “Сеть” и “Изгои”. Популярность актриса приобрела после роли в картине “Основной инстинкт”, где сыграла Рокси.

После звездного часа Сэрель продолжила сниматься, на ее счету — “Крах”, “Менталист”, “Лузеры”, “Роковые красотки” и “Безжалостное правосудие”. В 2016 году актриса появилась в картине “Темная дорога”, после этого работа в кино Лейлани Сэрель поставлена на паузу.

Дороти Мэлоун (1924 — 2018)

Фильм "Основной инстинкт": актриса Дороти Мэлоун в роли Хэйзл — тогда и в последние годы
Фильм "Основной инстинкт": актриса Дороти Мэлоун в роли Хэйзл — тогда и в последние годы

На раннем этапе своей карьеры американская актриса Дороти Мэлоун снималась в малобюджетных картинах, чаще — в вестернах. В 1953 году Дороти появилась в картине “Закон и Порядок”, где ее партнером по сцене стал актер, а в будущем 40-й президент США Рональд Рейган. Последней ролью для Мэлоун стала Хэйзл Добкинс в фильме “Основной инстинкт”, после нее звезда завершила карьеру.

Актриса умерла в 2018-м в одной из клиник Далласа в 93 года. Сообщалось, что смерть одной из последних звезд золотого века Голливуда наступила в результате естественных причин — Дороти скончалась от старости.

Уэйн Найт (1955)

Фильм "Основной инстинкт": актер Уэйн Найт в роли Джона — тогда и сейчас
Фильм "Основной инстинкт": актер Уэйн Найт в роли Джона — тогда и сейчас

Американский актер Уэйн Найт известен ролями Ньютона в сериале “Сайнфелд” и Джона Коррели в фильме “Основной инстинкт”. Помимо этого, артист сыграл в картинах “Парк Юрского периода”, “За что стоит умереть”, “Третья планета от Солнца”, “Бывшие” и др.

В 2018 году Найт не собирается останавливаться на достигнутом, он активно играет в кино, один из последних проектов с его участием — мини-сериал “Правда о деле Гарри Квеберта”.

В фильме “Основной инстинкт” также снимались Дэнис Арндт, Брюс Янг, Челси Росс, Стивен Тоболовски, Джек Макги и др.

Фильм “Основной инстинкт” — официальный трейлер (видео):

новости партнеров