Актеры фильма "Рокки": тогда и сейчас

Художественный драматический фильм “Рокки” режиссера Джона Эвилдсена по сценарию Сильвестра Сталлоне впервые вышел на экраны в 1976 году. Картина имела успех, потому Сталлоне продолжил писать сценарии и сам выступил режиссером для картин “Рокки 2” (1979), “Рокки 3” (1982) и “Рокки 4” (1985).

Спустя 5 лет вышла еще одна часть ленты о боксере (1990), а через 16 лет затишья Сталлоне вновь предстал в привычном для себя амплуа в фильме “Рокки Бальбоа” (2006). Затем в 2015 году актер появился в кинокартине “Крид: Наследие Рокки”, а в 2018-м — в проекте “Крид 2”.

По сюжету боксер Рокки Бальбоа днем работает вышибалой, а вечером тренируется и выступает на ринге. Его вызывает на бой известный боксер Аполло Крид, тот принимает вызов и в итоге склоняет “чашу весов” в свою сторону.

Судьба актеров фильма “Рокки” после звездного часа, а также их фото тогда и сейчас — в материале 24СМИ.

Сильвестр Сталлоне (1946)

Фильм "Рокки": актер Сильвестр Сталлоне в роли Рокки Бальбоа — тогда и сейчас
Фильм "Рокки": актер Сильвестр Сталлоне в роли Рокки Бальбоа — тогда и сейчас

Главную роль в фильме исполнил актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Сильвестр Сталлоне. Персонаж Рокки Бальбоа пытался выбраться из нищеты и завоевать внимание понравившейся девушки. Он всегда тренировался под мотивирующую музыку (Survivor — Eye Of The Tiger, Survivor — Burning Heart, Bill Conti — Can’t Stop The Fire и др.), которая теперь звучит на каждом углу.

Прославившийся Сталлоне снимался в таких лентах, как “Рэмбо: Первая кровь”, “Кобра”, “Разрушитель”, “Неудержимые” и др. В настоящий момент Сильвестр Сталлоне продолжает играть в кино, одни из последних картин с его участием — “Отслеживание”, “Рэмбо 5” и “План побега 3”.

Талия Шайр (1946)

Фильм "Рокки": актриса Талия Шайр в роли Эдриан Пеннино — тогда и сейчас
Фильм "Рокки": актриса Талия Шайр в роли Эдриан Пеннино — тогда и сейчас

Американская актриса Талия Шайр сыграла в “Рокки” Эдриан Пеннино, продавщицу в зоомагазине и сестру лучшего друга Бальбоа. Боксер влюбляется в девушку и пытается завоевать ее внимание, в итоге Эдриан соглашается на свидание.

Талия Шайр получила известность после фильма “Крестный отец”, где она исполнила роль Конни Корлеоне. За игру в этой картине Шайр выдвинули на премию “Оскар”. Помимо этого, актриса играла в лентах “Убей меня, если сможешь”, “Пророчество”, “Холодные небеса”, “Она прекрасна” и “Депортированные”. Вне съемок Талия Шайр занимается режиссурой.

Берт Янг (1940)

Фильм "Рокки": актер Берт Янг в роли Поли Пеннино — тогда и сейчас
Фильм "Рокки": актер Берт Янг в роли Поли Пеннино — тогда и сейчас

Берт Янг сыграл в картине лучшего друга Рокки Бальбоа Поли Пеннино. Актер предпочитает сниматься в драмах, комедиях и гангстерских фильмах. На его счету ленты “Рожденный побеждать”, “Игрок”, “Амитивилль 2: Одержимость”, “Полиция Майами: Отдел нравов”, “Закон и порядок” и “Клан Сопрано”.

Американский актер Берт Янг по-прежнему снимается в кино и пишет сценарии. Среди его работ — “Баретта” и “Дядя Джо Шэннон”.

Карл Уэзерс (1948)

Фильм "Рокки": актер Карл Уэзерс в роли Аполло Крида — тогда и сейчас
Фильм "Рокки": актер Карл Уэзерс в роли Аполло Крида — тогда и сейчас

Аполло Крид приезжает в Филадельфию, чтобы провести бой, однако его соперник получает серьезную травму. После этого Крид решает сразиться с любым новичком и выбирает Рокки Бальбоа, в ответ боксер принимает вызов.

Карл Уэзерс был профессиональным футболистом вплоть до 1974 года, однако затем решил посвятить себя актерской карьере. В его фильмографии появились картины “Серпико”, “Хищник”, “Скорая помощь”, “Счастливчик Гилмор”, “Щит” и “Колония”. Один из последних сериалов с участием Карла Уэзерса — “Правосудие Чикаго”.

Берджесс Мередит (1907 — 1997)

Фильм "Рокки": актер Берджесс Мередит в роли Микки Голдмилла — тогда и в последние годы
Фильм "Рокки": актер Берджесс Мередит в роли Микки Голдмилла — тогда и в последние годы

Микки Голдмилл — отставной боксер, который соглашается тренировать Рокки после вызова Аполло. Он смог добиться того, чтобы Бальбоа вышел победителем из этого боя.

Американский актер Берджесс Мередит прославился после съемок в картинах “Улица удачи”, “Дневник горничной”, “Бэтмен”, “Жесткие рамки”, “Грязная игра”, “Сумеречная зона”, “Легенды дикого запада” и “Потрошитель”. Помимо съемок, Мередит также писал сценарии, выступал режиссером и продюсером фильмов.

Умер актер в 1997 году от осложнений, вызванных меланомой и болезнью Альцгеймера.

Тони Бертон (1937 — 2016)

Фильм "Рокки": актер Тони Бертон в роли Тони Эверса — тогда и в последние годы
Фильм "Рокки": актер Тони Бертон в роли Тони Эверса — тогда и в последние годы

Актер Тони Бертон сыграл роль тренера Аполло Крида — Тони Эверса. За свою творческую карьеру успел сняться более чем в 90 фильмах, среди которых “Сияние”, “Охотник”, “Вооружен и опасен”, “Капитан Крюк” и др.

Умер Тони Бертон 25 февраля 2016 года в Калифорнии. Причиной смерти послужило воспаление легких.

Джо Спинелл (1936 — 1989)

Фильм "Рокки": актер Джо Спинелл в роли Тони Гаццо — тогда и в последние годы
Фильм "Рокки": актер Джо Спинелл в роли Тони Гаццо — тогда и в последние годы

Американский актер Джо Спинелл сыграл в фильме роль мелкого мафиози Тони Гаццо, на которого работал Рокки Бальбоа. Боксеру поручали вышибать деньги из должников мафиози.

Джо Спинелл прославился после съемок в лентах “Крестный отец”, “Таксист”, “Колдун”, “Маньяк”, “Эврика”, “Замужем за мафией” и др. Планировалось, что актер снимется в сиквеле “Маньяка”, однако он скоропостижно скончался в 52 года. Примечательно, что причина смерти Спинелла до сих пор обсуждается, выдвигаются различные версии произошедшего. Предположительно, американец умер из-за сердечного приступа, осложнений астмы или гемофилии.

В фильме “Рокки” также снимались Тэйер Дэвид, Педро Лавелл, Джоди Летиция, Фрэнк Сталлоне, Лу Филиппо, Билл Болдуин и др.

Фильм “Рокки” — трейлер (видео):

новости партнеров