Знаменитости

Карл Уэзерс

Carl Weathers
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Карл Уэзерс – американский актер, который покорил весь мир своим талантом. Еще в молодости артист влюбил в себя молодежь и стал мотивировать людей заниматься спортом одной лишь ролью в кино. Биография Уэзерса доказывает способность человека взять себя в руки и начать добиваться целей.

    Детство и юность

    Карл Уэзерс появился на свет 14 января 1948 года в Соединенных Штатах, в Новом Орлеане. По национальности он американец, как и его родители. Юноша рос в неблагополучном районе города и понимал, что если не будет развиваться, то ничего не добьется. С ранних лет Карл начал заниматься спортом, отдавая предпочтение футболу. Поступив в колледж в Лонг-Бич, парень сразу же попал в местную команду на место полузащитника.

    Карл Уэзерс в молодости
    Карл Уэзерс в молодости

    Профессионально заниматься футболом Уэзерс начал после поступления в государственный университет Сан-Диего. В 1970 году парень играл за клуб «Окленд Рейдерс», а через несколько месяцев его пригасили в Канадскую футбольную лигу выступать за команду «Бритиш Коламбия Лайонс». Посвятив один год канадской сборной, Уэзерс закончил спортивную карьеру. К 24 годам на счету у Карла были 18 сыгранных матчей.

    Помимо спорта, Карл Уэзерс развивался как артист, выступая в местном театре. В 1974 году будущий актер поступил в университет Сан-Франциско и получил степень бакалавра.

    Фильмы

    В фильмах Карл Уэзерс стал сниматься с 1970 года, в начале кинокарьеры он получал второстепенные роли. Среди подобных картин можно выделить «МакКлауд», «Кунг-фу», «Улицы Сан-Франциско».

    Карл Уэзерс в фильме «Рокки»
    Карл Уэзерс в фильме «Рокки»

    Мировую известность Карлу Уэзерсу принесла роль Аполло Крида в серии фильмов «Рокки». Первая часть вышла в 1976 году. Главным персонажем стал Рокки Бальбоа (Сильвестр Сталлоне), сумевший подняться с самых низов и стать всемирно известным боксером. Аполло был его первым противником, который в последующем стал другом. Фильм получил 3 награды премии «Оскар» и стал лучшей кинокартиной 1976-го.

    После взрывной премьеры «Рокки» Карла Уэзерса стали приглашать в другие проекты. Так, артист в 1976 году снялся в фильме «Серпико», а в 1977-м засветился в таких картинах, как «Близкие контакты третьей степени» и «Крутой наполовину». Однако участие в этих кинолентах не сделало актера более успешным, так как они не были популярны среди зрителей.

    Карл Уэзерс и Сильвестр Сталлоне
    Карл Уэзерс и Сильвестр Сталлоне

    В 1979 году на телеэкраны выходит фильм «Рокки-2», где Уэзерс снова играл Аполло Крида. Кинокартина получила признание публики и стала мотивировать молодежь на саморазвитие. Людям нравилась целеустремленность персонажей, желание спортивно развиваться, не пропуская тренировки. Через 3 года состоялась премьера 3-й части фильма, в которой актер также принимал участие.

    В 1985 году выходит «Рокки-4», последний фильм, где снимался Уэзерс. Его партнером по съемкам стал Дольф Лундгрен, сыгравший русского боксера Ивана Драго. По сюжету персонаж Аполло должен присутствовать лишь в самом начале, но Карл желал получить полноценную роль.

    Карл Уэзерс и Дольф Лундгрен в фильме «Рокки-4»
    Карл Уэзерс и Дольф Лундгрен в фильме «Рокки-4»

    Однако Сильвестр Сталлоне не согласился акцентировать внимание на персонаже Уэзерса в заключительном фильме. Из-за этого последний отказался давать право на использование своих записей с предыдущих фильмов. Поэтому режиссерам пришлось найти похожего артиста, чтобы тот снялся в воспоминаниях Рокки.

    После «Рокки» фильмография Уэзерса стала пополняться другими известными кинолентами. В 1987 году актер сотрудничал с Арнольдом Шварценеггером в картине «Хищник». Карл получил одну из главных ролей – майора Джорджа Диллона. Фантастический боевик быстро обрел популярность во всем мире, и вскоре его номинировали на премию «Оскар».

    Карл Уэзерс и Арнольд Шварценеггер в фильме «Хищник»
    Карл Уэзерс и Арнольд Шварценеггер в фильме «Хищник»

    26 сентября 1991 года на телеэкраны выходит сериал «Улица правосудия», в котором Уэзерс вместе с Брайаном Джинессом снялись в главных ролях. Сюжет рассказывает о детективе Адаме Бодроксе и мастере единоборств Грейди Джеймисону. В 1993-м съемки «Улицы правосудия» были завершены, после чего проект получил награду на международном фестивале в Чикаго.

    Это была одна из последних известных картин Уэзерса. Несмотря на угасающую карьеру, Карл продолжил заниматься актерством. В 1994 году состоялась премьера криминальной драмы «В сердце ночи: Дай мне свою жизнь», в которой артист получил главную роль.

    Брайан Джинесс и Карл Уэзерс в сериале «Улица правосудия»
    Брайан Джинесс и Карл Уэзерс в сериале «Улица правосудия»

    В 2007 году мужчина снялся в комедии «Мстители» в образе Фредди Уайзмана. Фильм рассказывает о тренере Ламбэу и его друге Фредди, которые тренируют команду футболистов. Кинокартина не обрела популярность среди зрителей, но позволила Уэзерсу напомнить о себе. В 2009 году он появился в главной роли сериала «Братья». Артист также снимался в рекламных роликах бренда «Old Spice» и банка «Credit Union».

    Помимо актерства, Карл попробовал себя в качестве режиссера. В 1991 году он снял свой первый сериал «Шелковые сети». Следующие его работы - «Для людей», «Шина», «Сильное лекарство», «Отступник». Также Уэзерс озвучивал мультфильмы и видеоигры. Наибольшую известность приобрели «История игрушек», «Балто-3» и игра «Mortal Kombat X». Последними проектами Уэзерса стали фильмы, снятые в 2017 году - «Правосудие Чикаго» и «Джон Г. Эвилдсен: Король аутсайдеров».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Уэзерса была полна радостей и горестей. В 1973 году он впервые женился на Мэри Энн Касл, которая родила Карлу двоих детей - Джейсона и Мэтью. Семья прожила счастливо 10 лет, после чего союз распался.

    Карл Уэзерс с бывшей женой и детьми
    Карл Уэзерс с бывшей женой и детьми

    Второй женой актера стала Роне Анселл, с которой он сыграл свадьбу в 1984 году. Этот брак тоже оказался неудачным, и паре вскоре пришлось расстаться.

    Карл Уэзерс и Дженнифер Питерсон
    Карл Уэзерс и Дженнифер Питерсон

    В 2007 году Уэзерс женился на актрисе Дженнифер Питерсон, их отношения также не сложились. В 2009-м супруги развелись.

    Карл Уэзерс сейчас

    Сейчас Уэзерс в хорошей физической форме. Американский актер подтянут, имеет крепкое телосложение и всегда держит улыбку на лице. Рост мужчины составляет 1,88 м, а вес – 99 кг.

    Арнольд Шварценеггер и Карл Уэзерс в 2019 году
    Арнольд Шварценеггер и Карл Уэзерс в 2018 году

    Карл Уэзерс приходил на премьеры обеих частей фильма «Крид», а в «Инстаграме» игравших в нем актеров есть фотография Уэзерса вместе с Майклом Бакари Джорданом и Сильвестром Сталлоне. Артист положительно отозвался о новой кинокартине, но подчеркнул, что это уже отдельная история с другим сюжетом.

    Карьера знаменитости еще не закончилась. Возможно, в 2019 году Карл Уэзерс будет работать в кинопроектах, и мир увидит новые фильмы с его участием.

    Фильмография

    • 1970 – «МакКлауд»
    • 1971 – «Улицы Сан-Франциско»
    • 1975 – «Старски и Хатч»
    • 1976 – «Рокки»
    • 1976 – «Серпико»
    • 1979 – «Рокки 2»
    • 1982 – «Рокки 3»
    • 1985 – «Рокки 4»
    • 1987 – «Хищник»
    • 1991 – «Улицы правосудия»
    • 2007 – «Мстители»
    • 2017 – «Правосудие Чикаго»