7 звезд с рассеянным склерозом

Рассеянный склероз — это хроническое заболевание, нарушающее работу иммунной системы и проникающее в спинной и головной мозг, разрушая нервные волокна. Болезнь распространена в мире, являясь одной из самых частых причин инвалидности.

Знаменитости тоже не застрахованы от такого недуга. Редакция 24СМИ составила подборку звезд с рассеянным склерозом.

Монтел Уильямс

Монтел Уильямс
Монтел Уильямс, today.com

Телеведущий Монтел Уильямс заявил, что проблема рассеянного склероза стала настоящим кошмаром для него. С 1999 года он учился быть мужественным и терпеливым, не обращая внимания на недуг.

Хранить болезнь втайне было сложно, но он справлялся. Когда о диагнозе звезды стало известно, Уильямс начал много времени уделять распространению информации о заболевании через собственный благотворительный фонд.

Владимир Кузьмин

Владимир Кузьмин
Владимир Кузьмин, ria.ru

Советский и российский музыкант Владимир Кузьмин, к сожалению, тоже пополнил список звезд, болеющих рассеянным склерозом. Об этом стало известно со слов Аллы Пугачевой. Врачи настаивали, чтобы Кузьмин обратился к специалистам, однако он не обращал на недуг внимания.

На обследования музыкант не ходит, и медикам ничего не остается, кроме как ставить диагноз по видео с концертов. По их словам, у Кузьмина рассеянный склероз, поражающий центральную нервную систему и вызывающий кратковременные эпилептические приступы. Промедление в данном случае может грозить инвалидностью.

Сельма Блэр

Сельма Блэр
Сельма Блэр, news.ru

Звезда фильма “Жестокие игры” Сельма Блэр в своем “Инстаграме” рассказала, что у нее диагностировали рассеянный склероз. Голливудская актриса поделилась с поклонниками, как сложно ей было на съемках, а также поблагодарила Господа и компанию Netflix за то, что ей все еще дают возможность работать.

Диагноз Блэр поставили 16 августа 2018 года. Актриса рассказала, что иногда роняет вещи, а левая половина тела работает, словно сломанный GPS, однако знаменитость не сдается.

Джек Осборн

Джек Осборн
Джек Осборн, vladtime.ru

Сын известного рок-исполнителя Оззи Осборна также страдает от недуга. Диагноз молодому человеку поставили в 26 лет, спустя две недели после того, как он впервые стал отцом.

По словам Осборна-младшего, время для проявления болезни оказалось неподходящим. У него только стали налаживаться дела на работе, родилась дочь, и все шло отлично. Также парень рассказал, что не переставал думать о болезни, поэтому решил поведать о диагнозе всем, чтобы обратить внимание общественности на эту проблему.

Клэй Уокер

Клэй Уокер
Клэй Уокер, tasteofcountry.com

Музыкант Клэй Уокер — еще одна знаменитость с рассеянным склерозом. Он узнал о диагнозе в возрасте 26 лет, почувствовав подергивания и покалывания в лице и конечностях, и решил обратиться к врачу. Артист сразу начал бороться, поняв, что нельзя доводить недуг до хронической формы.

Работа с неврологом давала определенные результаты, а благодаря родным он стал лучше маскировать симптомы. Оптимизм также внес в лечение немалый вклад. Уокер не вылечился до конца, но научился контролировать болезнь.

Джейми-Линн Сиглер

Джейми-Линн Сиглер
Джейми-Линн Сиглер, teleprogramma.pro

Актриса Джейми-Линн Сиглер узнала о диагнозе в 20 лет. Она чувствовала слабость с правой стороны тела и трудности при ходьбе. Сиглер долго скрывала болезнь, не решалась рассказать об этом миру. Когда актриса была беременна, недуг временно отступил, она смогла родить здорового ребенка и чувствовала улучшение.

У звезды не было симптомов долгий период времени, но девушку сопровождала бесконечная усталость. Сейчас Сиглер трудно двигаться, но она не оставляет надежду на излечение.

Уолтер Уильямс

Уолтер Уильямс
Уолтер Уильямс, everydayhealth.com

Основатель группы The O’Jays Уолтер Уильямс живет и борется с рассеянным склерозом с 1983 года. После проявления первых симптомов врачи не смогли установить диагноз, им потребовалось время.

О том, что он страдает рассеянным склерозом, Уильямс скрывал 30 лет и выступал на сцене, хотя и испытывал трудности с танцевальными движениями. Уолтер старался следить за телом и жить прежней жизнью, не меняя рабочий график.

новости партнеров