Брэндон Рут

Brandon Routh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Брэндон Рут — американский актер, специализирующийся на ролях супергероев. Мужчина, которому с юности говорили о сходстве с самым знаменитым исполнителем Супермена Кристофером Ривом, в интервью утверждает, что в школе слыл скорее «маменькиным сынком», чем звездой.

    Детство и юность

    Актер родился в октябре 1979 года в столице штата Айова, город Де-Мойн, население которого сейчас составляет 219 тыс. человек. Брэндон — третий из четверых детей плотника Рональда и учительницы Кэтрин. У него английские, немецкие, шотландские и голландские корни.

    Детство Брэндона прошло в городке Норволк, в 160 км от места рождения первого телевизионного Супермена — артиста Джорджа Ривза. Мальчик любил комиксы, занимался спортом, играл на трубе и фортепиано.

    Парень не верил, что со своим провинциальным происхождением сможет добиться успеха в актерской карьере и, чтобы овладеть писательским мастерством, поступил в университет Айовы. Учебу Брэндон оплачивал, работая фотомоделью. В 1999 году Рут бросил университет, переехал сначала на Манхэттен, а затем в Лос-Анджелес и снялся в клипе Кристины Агилеры What a Girl Wants.

    Личная жизнь

    Рост Брэндона — 189 см, а вес — 93 кг. Мужчина, охотно демонстрирующий свой торс перед камерами, не любит выставлять личную жизнь напоказ. В ноябре 2007 года актер женился на коллеге Кортни Форд. Летом 2012-го жена подарила Брэндону сына Лео Джеймса.

    Рут — поклонник компьютерной игры World of Warcraft. Он сторонник Демократической партии США и во время президентских выборов 2008 года выступал в поддержку Барака Обамы.

    Фильмы

    В фильмографии Брэндона преобладают сериалы. Рут дебютировал как актер в 20 лет в эпизоде короткометражного телесериала Odd Man Out.

    В 2006 году вышел блокбастер «Возвращение Супермена», в котором Брэндон исполнил главную роль. В суперзлодея Лекса Лютора перевоплотился Кевин Спейси, а возлюбленную персонажа Рута сыграла Кейт Босуорт. В 10-х годах 21-го века поклонники Брэндона были неприятно удивлены новостью, что роль Супермена в последующих экранизациях перешла к Генри Кавиллу.

    В конце нулевых годов 21-го столетия Рут засветился в комедии «Зак и Мири снимают порно» и криминальной драме «Веселая жизнь в Крэктауне». 2010 год подарил Брэндону роли сразу в нескольких полнометражных лентах: в триллере «Немыслимое» актер сыграл агента Ди Джея Джексона, а в экранизации комиксов «Скот Пилигрим против всех» присоединился к «лиге бывших злых» в образе Лукаса Ли.

    В 2011 году Брэндон вновь исполнил главную роль в голливудском блокбастере — в мистическом фильме ужасов «Дилан Дог: хроники вампиров» сыграл следователя, выступающего за перемирие между людьми и вампирами. С 2014 года за Рутом закрепилась роль супергероя Рэя Палмера (Атома) в телесериалах Грега Берланти.

    Брэндон Рут сейчас

    В 2019 году Брэндон продолжал сниматься в сериалах, в том числе в роли Рэя Палмера (Атома). Рут сыграл как в «Легендах завтрашнего дня», так и в Supergirl. В канадской антологии ужасов «Боишься ли ты темноты» актер перевоплотился в Тео Коскарелли.

    К образу Супермена Кларка Кента Рут вновь обратился в сериале Batwoman. Фото в костюме сверхчеловека выложены на странице актера в «Инстаграме». В фильме «Анастасия» о биографии дочери последнего русского самодержца режиссера Дж. Харриса Блейка, премьера которого была перенесена на 2020 год, Брэндон исполнил роль Николая II.

    Фильмография

    • 1999 - Odd Man Out
    • 2000 - «Факультет»
    • 2003 - «Детектив Раш»
    • 2006 - «Возвращение Супермена»
    • 2008 - «Зак и Мири снимают порно»
    • 2008 - «Страх как он есть»
    • 2009 - «Веселая жизнь в Крэктауне»
    • 2010 - «Немыслимое»
    • 2010 - «Скот Пилигрим против всех»
    • 2011 - «Дилан Дог: хроники вампиров»
    • 2012-2013 - «Партнеры»
    • 2014-2015 - «Стрела»
    • 2016-2020 - «Легенды завтрашнего дня»
    • 2019 - Batwoman
    • 2019 - «Боишься ли ты темноты»
    • 2020 - «Анастасия»