Кортни Форд

Courtney Ford
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем за Брэндон Рут
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кортни Форд — американская актриса, фильмография которой состоит из полнометражных картин и сериалов. В качестве артистки, задействованной в многосерийных проектах, она была номинирована на премию Гильдии киноактеров США. За образ, воплощенный в ленте «Чужеродное вторжение», Кортни получила приз ShockerFest.

    Детство и юность

    Кортни Брейден Форд появилась на свет в калифорнийском городе Хантингтон-Бич 27 июня 1978 года. Она с детства демонстрировала творческий потенциал, поэтому после окончания школы недолго раздумывала над выбором будущей профессии.

    Девушка окончила курсы актерского мастерства по методу Ли Страсберга, который предполагает наличие большого объема импровизации в работе над ролью. После этого она начала участвовать в кастингах в кинематографические и телевизионные проекты.

    Личная жизнь

    Форд замужем за актером и фотомоделью Брэндоном Рутом. Помолвка пары состоялась спустя 3 года после первой встречи, в августе 2006-го. Свадьба прошла в ноябре 2007-го на ранчо El Capitan Ranch в Санта-Барбаре. В 2012 году Кортни родила мужу сына. Мальчика назвали Лео. Фото с ребенком и супругом часто появляются в персональном профиле знаменитости в «Инстаграме» и свидетельствуют о счастливой личной жизни семьи.

    Родители Лео окружили его любовью, и подтверждением этому становятся совместные уик-энды, развлечения и кулинарные изыски, которыми Кортни балует семью. Актриса любит готовить выпечку. Одним из впечатляющих изделий стал разноцветный торт для сына, украшенный фигурками героев «Лиги справедливости» и сахарным облаком. В аккаунте артистки также появляются снимки с рабочей площадки, фотографии с коллегами и изображения, раскрывающие секреты процесса создания кино.

    Рост Кортни составляет 168 см, а вес — 55 кг.

    Фильмы

    Первые телесъемки Кортни Форд состоялись в 1998 году в мини-сериале под названием «Южный парк: ринопластическая клиника Тома». Затем девушке предложили эпизодическую роль в картине «БЕЙСкетбол». В молодости ей доверяли лишь второстепенные и проходные образы — творческая биография развивалась постепенно, что сильно сказалось на самооценке Форд. Воспринимая происходящее как стагнацию, она даже размышляла над тем, чтобы оставить профессию.

    Первым крупным проектом для актрисы стал сериал «Дурнушка», снятый в 2006-м. 2008 год оказался богатым на новые достижения и интересные предложения. Девушка снялась в ленте «Чужеродное вторжение», которая привлекла внимание критиков и любителей фантастических сюжетов.

    Затем Кортни получила приглашение к работе сразу в нескольких многосерийных проектах. В их числе оказались популярный ситком «Как я встретил вашу маму» и «Мыслить как преступник». Кстати, эпизод первого сериала с ее участием был номинирован на «Эмми».

    Продемонстрировав актерскую универсальность, Форд оказалась востребованной среди создателей других телепроектов. В 2009 году она работала на съемочной площадке сериалов «Детектив Раш» и «Декстер». После участия во втором актриса вошла в топ-10 исполнителей, на которых рекомендовали обратить внимание эксперты еженедельника Variety.

    Следующий год оказался не менее успешным, ведь фильмография артистки пополнилась проектами «Анатомия страсти», «Морская полиция: спецотдел» и нашумевшей молодежной историей «Дневники вампира». Уже имея представление о перворожденных и оборотнях, актриса снялась в сериале «Настоящая кровь». Она изобразила адвоката, влюбленного в вампира, который оказался ее прародителем.

    2011 год был для знаменитости продуктивным. Кортни Форд снялась в телепроектах «Теория большого взрыва», «Гавайи 5.0», «C.S.I.: место преступления Нью-Йорк» и «До смерти красива». В кадре некоторых из них она появлялась, уже будучи беременной.

    Среди популярных сериалов с участием Форд оказались «Касл», «Сверхъестественное», в создании которого были задействованы Александр Кэлверт и Келли Клайн, а также «Легенды завтрашнего дня». В последнем артистке досталась роль Норы Дарк. На съемочной площадке Кортни удалось поработать с супругом Брэндоном, который был задействован в сериале с момента запуска.

    В 2019-м продюсеры объявили, что персонажи пары покинут проект в 5-м сезоне. Их последним эпизодом стал «Ромео против Джульетты: рассвет справедливости».

    Кортни Форд сейчас

    Американская актриса продолжает развиваться в творческой сфере. Сейчас она вместе с семьей живет в Лос-Анджелесе. Несмотря на то, что пандемия коронавирусной инфекции в 2020 году приостановила съемки фильмов и сериалов, Кортни поступают предложения о сотрудничестве. Кроме того, Форд ведет благотворительную деятельность в качестве волонтера организации Service Nation.

    Фильмография

    • 2009 — «Декстер»
    • 2010 — «Дневники вампира»
    • 2011-2013 — «Настоящая кровь»
    • 2011 — «До смерти красива»
    • 2011 — «Сирония»
    • 2011 — «Теория Большого взрыва»
    • 2011 — «Гавайи 5.0»
    • 2012 — «Родители»
    • 2014 — «Пропавший Уилльям»
    • 2014 — «Убийство первой степени»
    • 2014-2015 — «Месть»
    • 2016 — «Касл»
    • 2016 — «Реанимация»
    • 2016-2018 — «Сверхъестественное»
    • 2017 — «Сомнение»
    • 2017-2019 — «Легенды завтрашнего дня»