Знаменитости

Александр Кэлверт

Alexander Calvert
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Многочисленные фанаты молодежного мистического сериала "Сверхъестественное", который не сдает свои позиции с 2005 года, наверняка помнят очаровательного полуангела-получеловека, сына Люцифера по имени Джек. Эту роль исполнил молодой канадский актер Александр Кэлверт. Мало кто знает, но парень успел проявить себя и в других, менее нашумевших проектах.

    Детство и юность

    О ранней биографии Александра Кэлверта известно не слишком много. Он появился на свет 15 июля 1990 года в крупном и густонаселенном канадском городе Ванкувере. Александр был первым ребенком в семье, однако вскоре она пополнилась его младшей сестрой, которую назвали Рейчел. Имена родителей юноши неизвестны.

    До увлечения актерским мастерством парень занимался хип-хоп-музыкой и танцами. Однако, когда ему стукнуло 15 лет, волею судьбы внимание Алекса переключилось на кино и телевидение. Для начала Кэлверт попробовал себя в съемках рекламных роликов для компании игрушек Mattel, американской пищевой корпорации General Mills, универсального семейного магазина Kohl's. После этого в его адрес стали сыпаться предложения о работе в сериалах и кино.

    Фильмы

    Впервые юный Александр появился на телевизионном экране, исполнив небольшую роль 12-летнего Грэга Стиллсона в фантастическом сериале "Мертвая зона". Первый эпизод 4 сезона получил название "Разорванный круг", его премьера состоялась 12 июня 2005 года.

    Александр Кэлверт в детстве в сериале "Ясновидец"
    Александр Кэлверт в детстве в сериале "Ясновидец"

    Далее парень продолжил испытывать свои силы в съемках сериалов, сыграв на этот раз эпизодическую роль в комедийном американском сериале "Ясновидец". Кэлверт появился в качестве персонажа по имени Джири Прочаска во 2-й серии 1 сезона, озаглавленной "Орфография", которая вышла на телевизионные экраны 14 июля 2006 года.

    Следующий год ознаменовался для Александра Кэлверта утверждением на роль в первой полнометражной комедии о брейкдансе под названием "Танцуй до упаду". Он перевоплотился в юного танцора Джастина, который впал в кому на 20 лет. Придя в себя, мужчина попытался восстановить свой профессиональный статус и вернуть любовь. Повзрослевшего персонажа исполнил американский актер, продюсер и сценарист Джейми Кеннеди.

    Александр Кэлверт в детстве в фильме "Танцуй до упаду"
    Александр Кэлверт в детстве в фильме "Танцуй до упаду"

    Также в этом году Кэлверт появился в 2 телевизионных фильмах - хорроре "Дневник дьявола" и драме "Быть толстой, как я", исполнив крошечные роли.

    В 2010 году Александр продолжил играть эпизодических персонажей в сериалах. Он перевоплотился в Эвана в 21 серии 1 сезона фантастического боевика "Секретный отряд" под названием "Гнев привидения", сыграл роль Сиана в эпизоде "Другая сторона гипермаркета" (2 сезон, 6 серия) американского триллера "Живая мишень".

    Александр Кэлверт в сериале "Крик"
    Александр Кэлверт в сериале "Крик"

    Далее на 2 года актер сделал творческий перерыв и появился в своем следующем проекте только в 2012 году. Им стал телевизионный канадский триллер об интернет-преследовании "Кибер-обольщение". Кэлверт сыграл второстепенного героя по имени Тайлер Сандерсон.

    С 2013 по 2016 год фильмография молодого актера пополнилась очередными эпизодическими образами в сериалах "Мотель Бейтсов", "Крик", "Стрела", "Возвращенные". Все проекты сняты в жанре триллера и драмы.

    В некоторых из них он появился несколько раз, в последних двух - целых 5 серий подряд. В 2016 году Александр наконец получил роль в полнометражной картине, вышедшей на большие экраны по всему миру - комедии "Почти семнадцать" с многообещающей молодой актрисой и певицей Хейли Стейнфилд в главной роли.

    2017 год стал поворотным в биографии талантливого, но пока не слишком известного и востребованного актера. Его пригласили принять участие в популярном мистическом сериале "Сверхъестественное" на канале The CW, причем в качестве члена официального актерского состава, а не приглашенной знаменитости.

    Александр на протяжении двух сезонов (13 и 14) играл Джека Нефилима, сына Люцифера, рожденного полуангелом-получеловеком. В одном из интервью Кэлверт поведал, каково это - присоединиться к проекту, который давно функционирует, и который любят и ждут по всему земному шару уже более 14 лет:

    "Для меня это достаточно пугающе. Я старался подходить к работе с уважением и почтением, так как многие люди росли совместно с героями и для них это было долгое путешествие. Короче говоря, я намеревался действовать в строго работающем механизме. И счастье - фанаты отреагировали невероятно доброжелательно и снисходительно. Это честь - быть элементом того, чем люди настолько увлечены".
    Александр Кэлверт в сериале "Сверхъестественное"
    Александр Кэлверт в сериале "Сверхъестественное"

    Сам красавец-актер не смотрел сериал до начала съемок, вот как он высказался по этому поводу:

    "Да, это довольно дико. Я родом из Ванкувера, поэтому из раза в раз натыкался на символы и отсылки к "Сверхъестественным" с 15 лет. Именно поэтому странно стать частью проекта, рядом с которым я рос и людей из которого периодически видел".

    Личная жизнь

    Присоединившись к такому популярному среди молодежи проекту, как "Сверхъестественное", юный и привлекательный Александр просто физически не мог избежать толпы влюбленных фанаток. На конвенциях, посвященных сериалу, они без стыда признаются в пламенной любви и просят жениться на них.

    Александр Кэлверт и его жена Дженна Берман
    Александр Кэлверт и его жена Дженна Берман

    Однако в личной жизни у актера все стабильно, у него есть жена - актриса и модель из Южной Африки Дженна Берман. Она снялась в популярном сериале 2018 года от Netflix "Леденящие душу приключения Сабрины". Детей у пары нет.

    В 2014 году совместно с на тот момент его девушкой актер создал профиль в социальной сети "Инстаграм", посвященный их коту по кличке Лорд Тирион. За страницей следят несколько десятков тысяч подписчиков.

    Тату Александра Кэлверта
    Тату Александра Кэлверта

    У Александра также есть личный аккаунт, куда он выкладывает в основном фото с отдыха, премьер и профессиональных фотосессий. Рост парня составляет 177 см, вес - 75 кг. У него несколько тату: фраза Who needs you? над одной коленкой и символ бесконечности - над другой, а также две скрещенные стрелы с надписью Strong & free над локтем.

    Миша Коллинз и Александр Кэлверт
    Миша Коллинз и Александр Кэлверт

    Поклонники часто сравнивают Кэлверта с его коллегой по "Сверхъестественному", популярным актером и просто красавцем Мишей Коллинзом. Александр реагирует на это понимающе:

    "Люди отправляют мне фотографии, где я и Миша выглядим очень похоже - смотрим в одном направлении или стоим в одинаковой позе. У нас и правда схожи выражения лиц. Мне трудно в это поверить, потому что это действительно странно".

    Александр Кэлверт сейчас

    Александр Кэлверт в 2019 году
    Александр Кэлверт в 2019 году

    Сейчас актер по- прежнему снимается в финальных эпизодах 14 сезона сериала "Сверхъестественное", запуск которого стартовал 11 октября 2018 года. Серии продолжат выходить еженедельно до апреля 2019-го.

    Фильмография

    • 2005 - "Мертвая зона"
    • 2007 - "Быть толстой, как я"
    • 2007 - "Танцуй до упаду"
    • 2007 - "Дневник дьявола"
    • 2012 - "Кибер-обольщение"
    • 2013 - "Тоска по дому"
    • 2015 - "Возвращённые"
    • 2016 - "Почти семнадцать"
    • 2017-2019- "Сверхъестественное"
    • 2018 - "Прибор"