Кэм Жиганде

Кэм Жиганде
Имя:Кэм Жиганде ( Cam Joslin Gigandet )
Дата рождения: 16 августа 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Такома, США
Рост: 183
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,4/5 (257 голосов)

    Кэм Жиганде : биография

    Голливудсий актер, будущая звезда «сумеречной» саги Кэм Джослин Жиганде родился 16 августа 1982 года в Такоме (штат Вашингтон). Отец Джей Жиганде владел небольшой ресторанной сетью «The Rock, Wood Fired Pizza & Spirits» на северо-западе страны, а мать Кимберли была домохозяйкой и все свободное время уделяла воспитанию детей. У актера есть старшая сестра Келси. Несколько лет семья прожила в небольшом городке Аубурн.

    В детстве Кэм увлекался плаванием и каратэ. В последнем весьма преуспел – актер является обладателем коричневого пояса. Однако, после окончания средней школы в 2001 году юноша решил вступить на актерскую стезю. Он переехал в Калифорнию, где стал студентом Общественного колледжа Санта Моники.

    Преподаватели и сокурсники высоко оценивали актерские способности Кэма, и вскоре его талант заметили кинематографисты.

    Фильмы

    Хотя Кэм Жиганде грезил о сцене, его актерский дебют состоялся на телевизионном экране. В 2003 году харизматичного парня пригласили в популярный сериал «C.S.I.: Место преступления». И хотя его первая роль была эпизодической, она дала хороший старт карьере. Спустя год зрители увидели актера в роли Дэниеля Ромалотти-младшего в «Молодых и дерзких». Первой киноработой, где актер сыграл главную роль, стал короткометражный триллер «Mistaken».

    Жиганде активно приглашали в телепроекты. Широкую известность ему принесла роль Кевина Волчока в популярном сериале Джоша Шварца «Одинокие сердца». В 2005 году зрители также увидели актёра в драматическом сериале «Джек и Бобби». После этой роли в его карьере наступила пауза.

    Возвращение в кинематограф произошло в 2007 году, но это вновь была второстепенная роль в спортивной комедии «Кто твой Кэдди?». Вскоре Кэму предложили участие в молодежной драме «Никогда не сдавайся», где его коллегами стали Шон Фэрис и Эмбер Хёрд. Специально для этой роли актер полгода ходил на тренировки Крав Мага. Кинокритики не обошли вниманием фильм, благодаря чему в 2008 году Кэм Жиганде стал лауреатом кинопремии MTV в номинации «лучшая драка».

    Судьбоносным для него стало участие в нашумевших «Сумерках». Он сыграл белокурого вампира-ищейки Джеймса. Роль второстепенная, но, тем не менее, обеспечила актеру хороший гонорар, всемирную славу и основательно расширила армию поклонниц.

    Актерская карьера Кэма Жиганде стремительно развивалась. В 2010 году его утвердили на главные роли в кинолентах «Керосиновые ковбои» и «Пятизвездочный день». После этого он засветился в успешной комедии «Отличница легкого поведения». Невероятным успехом актер обязан мюзиклу «Бурлеск», где компанию ему составили очаровательные Кристина Агилера и Шер. Известно, что за роль официанта Джека вместе с Кэмом боролись и другие герои «Сумерек» - Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер и Келлан Латс. Мюзикл «Бурлеск» получил любовь публики и стал лауреатом кинопремии «Золотой глобус».

    В 2016 году ожидается выход трех фильмов с Кэмом Жиганде – «Нарушенные обеты», «Тень» и «Великолепная семерка».

    Личная жизнь

    Кэм Жигандэ успешен не только в актерской карьере. Уже долгое время он живет в гражданском браке с Доминик Гайзендорфф – американской актрисой, исполнительницей роли Калы в фильме ужасов «Под поверхностью».

    Первый ребенок пары, дочь Эверли Рэй, родилась в 2009 году. Через 4 года на свет появился сын Рэккера Редли. Третий раз актеры стали родителями 30 ноября 2015 года, у них родилась дочь Арми Хёртли Жиганде. Несмотря на прочные отношения, молодые люди пока не спешат связать себя узами брака.

    В свободное от съемок время актер предпочитает активный отдых. Кэм с удовольствием занимается серфингом, бейсболом, а также гольфом и лыжным спортом.

    Фильмография

    • «Одинокие сердца»
    • «Сумерки»
    • «Соседка по комнате»
    • «Неосторожные»
    • «Молодые и дерзкие»
    • «Эксперимент»
    • «Никогда не сдавайся»
    • «Отличница лёгкого поведения»
    • «Красное небо»
    • «Кровавая месть»

    Фото

    Другие знаменитости