Кэм Жиганде

Кэм Жиганде
Имя:Кэм Жиганде ( Кэм Джослин Жиганде )
Дата рождения: 16 августа 1982 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 36 лет
Место рождения: Такома, США
Рост: 183
Деятельность: актёр
Теги: актер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Кэм Жиганде: биография

    Кэм Жиганде – голливудский актер, звезда «сумеречной» саги, фильмов «Нарушенные обеты» и «Великолепная семерка».

    Кэм Джослин Жиганде родился 16 августа 1982 года в Такоме (штат Вашингтон). Отец Джей Жиганде владел небольшой ресторанной сетью «The Rock, Wood Fired Pizza & Spirits» на северо-западе страны, а мать Кимберли была домохозяйкой и свободное время уделяла воспитанию детей. У актера есть старшая сестра Келси, которая позднее освоила профессию стилиста. Несколько лет семья прожила в небольшом городке Аубурн.

    Актер Кэм Жиганде
    Актер Кэм Жиганде

    В детстве Кэм увлекался плаванием и каратэ. В последнем весьма преуспел – юноша стал обладателем коричневого пояса. Но после окончания средней школы в 2001 году Кэм решил вступить на актерскую стезю. Жиганде переехал в Калифорнию, где стал студентом Общественного колледжа Санта Моники.

    Преподаватели и сокурсники высоко оценивали актерские способности Кэма, и вскоре талант юноши заметили кинематографисты.

    Фильмы

    Хотя Кэм Жиганде грезил о сцене, актерский дебют состоялся на телевизионном экране. В 2003 году харизматичного парня пригласили в популярный сериал «C.S.I.: Место преступления». Первая роль оказалась эпизодической, но дала хороший старт карьере. Спустя год зрители увидели актера в роли Дэниеля Ромалотти-младшего в «Молодых и дерзких». Первой киноработой, где актер сыграл главную роль, стал короткометражный триллер «Mistaken».

    В первую очередь фильмографию Жиганде стали пополнять телепроекты. Широкую известность молодому артисту принесла роль Кевина Волчка в популярном сериале Джоша Шварца «Одинокие сердца». В 2005 году зрители также увидели актера в драматическом сериале «Джек и Бобби». После этой роли в карьере Кэма наступила пауза.

    Возвращение в кинематограф произошло в 2007 году, но это вновь была второстепенная роль в спортивной комедии «Кто твой Кэдди?». Начался более успешный этап в творческой биографии артиста. Вскоре Кэму предложили участие в молодежной драме «Никогда не сдавайся», где коллегами стали Шон Фэрис и Эмбер Хёрд. Специально для этой роли актер полгода ходил на тренировки Крав-мага. Кинокритики не обошли вниманием фильм, благодаря чему в 2008 году Кэм Жиганде стал лауреатом кинопремии MTV в номинации «Лучшая драка».

    Кэм Жиганде в фильме «Сумерки»
    Кэм Жиганде в фильме «Сумерки»

    Судьбоносным для Кэма стало участие в рейтинговых «Сумерках». Артист сыграл белокурого вампира-ищейки Джеймса. Роль второстепенная, но тем не менее обеспечила актеру хороший гонорар, всемирную славу и основательно расширила армию поклонниц.

    Актерская карьера Кэма Жиганде стремительно развивалась. В 2010 году актера утвердили на главные роли в кинолентах «Керосиновые ковбои» и «Пятизвездочный день». После этого Жиганде засветился в американской комедии «Отличница легкого поведения». Его партнерами на экране на этот раз были Эмма Стоун, Пенн Бэджли и Аманда Байнс.

    Через год репертуар артиста пополнился триллером на студенческую тему «Соседка по комнате». В киноленте речь пошла о несостоявшейся дружбе двух студенток Сары и Ребекки (Минка Келли и Лейтон Мистер), одна из которых начинает планомерно уничтожать близких людей другой девушки. Жиганде исполнил роль друга Сары, который также попал в немилость неуравновешенной Ребекки. Картина стала лидером проката первого уик-энда.

    Тему триллера артист продолжил в киноленте «Пастырь» о борьбе с вампирами. Образ Кэма оказался не таким фантастическим, как у коллег по фильму – Пола Беттани и Карла Урбана. Артист сыграл шерифа провинциального полицейского участка. Большой честью для Кэма Жиганде стало участие в криминальной драме «Что скрывает ложь», ведь главных героев здесь сыграли звезды первой величины – Николас Кейдж и Николь Кидман.

    Невероятным успехом актер обязан мюзиклу «Бурлеск», где компанию ему составили очаровательные Кристина Агилера и Шер. Известно, что за роль официанта Джека вместе с Кэмом боролись и другие герои «Сумерек» – Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер и Келлан Латс. Мюзикл «Бурлеск» получил любовь публики и стал лауреатом кинопремии «Золотой глобус».

    Лавры примерного семьянина не помешали Кэму Жиганде сняться в эротическом триллере «Зажги меня». Артист согласился на яркий и провокационный проект во многом благодаря режиссеру, ведь снимать триллер взялась Кэтрин Хардвик, постановщица первой части саги «Сумерки». В основе сюжета – взаимоотношения двух рок-звезд – Хейли (Эмили Браунинг) и Энзо (Завьер Сэмюел). Жиганде предстал в образе Картера, обманутого супруга Хейли.

    Кэм Жиганде в фильме «Няня»
    Кэм Жиганде в фильме «Няня»

    В 2014 году Кэм Жиганде принял предложение от создателей триллера «Няня», где сыграл одного из супругов, которые решили проследить за поведением молодой няни во время отсутствия. Партнершами по рабочей площадке Кэма стали Лаура Аллен, исполнившая роль супруги его героя, и Индиа Айсли, известная по работе в хорроре «Другой мир: Пробуждение».

    Личная жизнь

    Кэм Жиганде успешен не только в актерской карьере. Счастливо складывается и его личная жизнь. Уже долгое время артист живет в гражданском браке с Доминик Гайзендорфф – американской актрисой, исполнительницей роли Калы в фильме ужасов «Под поверхностью».

    Доминик Гайзендорфф и Кэм Жиганде
    Доминик Гайзендорфф и Кэм Жиганде

    Первый ребенок пары, дочь Эверли Рэй, родилась в 2009 году. Через 4 года на свет появился сын Рэккера Редли. Третий раз актеры стали родителями 30 ноября 2015 года, у них родилась дочь Арми Хёртли Жиганде. Несмотря на прочные отношения, молодые люди пока не спешат связать себя узами брака. Артист с нежностью относится к своим детям, о чем свидетельствуют фото с официального аккаунта и фан-страницы Жиганде в «Инстаграме». Сам Кэм из социальных сетей сейчас предпочитает общение в «Твиттере».

    Кэм Жиганде с женой и детьми
    Кэм Жиганде с женой и детьми

    В свободное от съемок время актер предпочитает спортивный отдых. Кэм с удовольствием занимается серфингом, бейсболом, а также гольфом и лыжным спортом. Спутница жизни во всем поддерживает Кэма, но не забывает и о самореализации. Девушка плетет украшения для дома – ловцы снов, продажа которых приносит Доминик неплохую прибыль. Гайзендорфф держит магазинчик эзотерических товаров.

    Кэм Жиганде сейчас

    Актер не спешит соглашаться на все предложения, поступающие от агентов киностудий, так как ценит собственное время, проведенное в кругу семьи, поэтому с участием Кэма в год выходят 2-3 проекта.

    В 2016 году артист порадовал поклонников появлением в вестерне «Великолепная семерка» о защитниках граждан американского городка от банды грабителей. Актер сыграл одного из группы героев.

    Главная роль досталась Кэму и в триллере «Нарушенные обеты». Сюжет фильма построен вокруг случайной связи невесты главного героя и последующей трагедии. В актерское трио также вошли Уэс Бентли и Джейми Александер. Еще один проект года с участием Жиганде – криминальный сериал «Лед», в котором актер сыграл одного из двух братьев, наследников алмазной корпорации, защищающих свой бизнес от конкурентов, аферистов и даже агентов спецслужб.

    Спустя год в фильме «Тень» артист освоил очередной драматический образ – молодого человека по имени Габриэль, который уже не понимает разницы между жестокими снами и реальностью. Помогает ему разобраться в себе доктор Риз (Джонатан Риз Майерс). В боевике «База» Кэму Жиганде пришлось встать на защиту базы беспилотников от нападения боевиков.

    В 2018 году Кэм Жиганде пока воздержался от новых контрактов, сделав творческую паузу.

    Фильмография

    • 2003 – «C.S.I.: Место преступления»
    • 2004 – «Молодые и дерзкие»
    • 2005—2006 – «Одинокие сердца»
    • 2008 – «Сумерки»
    • 2010 – «Пятизвездочный день»
    • 2010 – «Отличница легкого поведения»
    • 2010 – «Бурлеск»
    • 2011 – «Соседка по комнате»
    • 2011 – «Что скрывает ложь»
    • 2013 – «Зажги меня»
    • 2014 – «Кровавая месть»
    • 2016 – «Великолепная семерка»
    • 2017 – «Тень»
    • 2017 – «База»

    Фото

    Кэм Жиганде: последние новости

    Фильм «Сумерки» – экранизация романа Стефани Майер​. Премьера прошла 20 ноября 2008 года. Бюджет составлял небольшую ...

    Другие знаменитости