Paramore

Парамор
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2004 г.
Возраст
16 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Группа Paramore широко прославилась в середине 2000-х годов благодаря фильму «Сумерки»: в нем звучала песня «Decode», одна из ключевых в творчестве рокеров. В истории коллектива, бывали уходы и возвращения музыкантов, вручение премии «Грэмми» и депрессии, борьба за власть и мировой успех. Однако, несмотря на неурядицы, сейчас Paramore стараются держать марку и радовать поклонников хитами.

    История создания и состав

    В 2002 году 13-летняя Хейли Уильямс, будущая вокалистка Paramore, переехала с матерью во Франклин, Теннесси. На еженедельных занятиях для студентов, обучающихся на дому, девочка познакомилась с братьями Фарро — Джошем и Заком.

    Солистка Хейли Уильямс

    Ребята занимались музыкой и лелеяли мечту однажды создать группу. Уильямс же неплохо пела. Чтобы улучшить свой навык, сразу после обустройства на новом месте она начала брать уроки вокала у Бретта Мэннинга, именитого американского музыкального педагога.

    До создания Paramore Уильямс и ее будущий басист Джереми Дэвис играли в фанк-кавер-группе The Factory, а братья Фарро совершенствовали игру на гитарах в гараже за домом. Позже в интервью Уильямс вспоминала о друзьях как о «первых людях, которые были так же увлечены музыкой, как и я».

    Гитарист Джош Фарро

    В 2003 году Хейли Уильямс подписала контракт с Atlantic Records в качестве солистки. План лейбла состоял в том, чтобы превратить девочку в «следующую Мадонну», но та воспротивилась: она мечтала играть альтернативный рок с собственной группой. Atlantic Records пошли навстречу желаниям юной дивы. Так начинается история создания Paramore.

    На начале пути, в 2004 году, в состав группы входили вокалистка Хейли Уильямс, гитарист и бэк-вокалист Джош Фарро, ритм-гитарист Джейсон Байнум, басист Джереми Дэвис и барабанщик Зак Фарро. Интересный факт: самому младшему участнику Paramore, Заку, тогда было всего 12 лет. Название Paramore произошло от девичьей фамилии матери одного из гитаристов. Позже музыканты узнали о существовании омофона paramour, что значит «тайный любовник».

    Музыка

    Планировалось, что «домом» Paramore станет Atlantic Records, с которым Уильямс связывали договорные отношения, однако лейбл посчитал себя слишком серьезным для неформальной и юной группы. Ребята начали записываться у Fueled by Ramen, узкоспециализированной рок-компании.

    Басист Джереми Дэвис

    Стоило только Paramore добраться до своей студии в Орландо, Флорида, как Джереми Дэвис объявил об уходе из группы, сославшись на личные причины. Этому событию, а также разводу родителей Хейли Уильямс посвящена песня «All We Know».

    В продолжение темы потери родилось и название дебютного альбома «All We Know Is Falling» (с англ. «Все, с чем мы знакомы, рушится»). На обложке — тематическое фото пустого красного дивана и уходящая человеческая тень.

    «Это аллегория ухода Джереми из группы и потери, которую мы ощущаем», — объяснила идею Уильямс.
    Paramore - All We Know

    Альбом «All We Know Is Falling» вышел в июле 2005 года. Жанр музыки критики характеризовали как поп-панк, эмо, поп-рок, «молл-панк». Paramore сравнивали с Fall Out Boy, а вокал Хейли Уильямс — с Аврил Лавин. В целом 10 треков, попавших на пластинку, оценили положительно, но отметили, что группе не хватает зрелости и наглости.

    «All We Know Is Falling» попал только в Billboard Heatseekers Albums,и то на 30-е место. Лишь в 2009 году он стал золотым в Великобритании, а в 2014-м — в США.

    Перед дебютным туром в поддержку «All We Know Is Falling» Paramore взяли нового басиста Джона Хембри. Молодой человек провел в группе всего 5 месяцев, потому что Джереми Дэвис вернулся. В декабре 2005 года Джейсона Байнума заменил Хантер Лэмб.

    Paramore - Decode

    Благодаря выступлениям с более известными поп-панк-группами Paramore удалось заявить о себе. Их назвали лучшей новой группой, а Хейли Уильямс попала на 2-е место в рейтинге самых сексуальных женщин по версии читателей британского журнала Kerrang!. Кстати, сопровождающая статья в этом журнале оскорбила группу: упор делался на Уильямс как на главной составляющей Paramore.

    «Мы могли бы обойтись без обложки в вашем журнале. Извините, если оскорбляем кого-то в Kerrang!, но в вашей статье нет ни капли правды», — написали музыканты на своей странице в LiveJournal.

    В 2007 году Хантер Лэмб ушел из Paramore, потому что в его биографии настало счастливое и ответственное событие — свадьба. Ему на замену пришел гитарист Тейлор Йорк, который играл с братьями Фарро до Paramore.

    Гитарист Тейлор Йорк

    Выпущенный в 2007 году альбом «Riot!» благодаря грамотному менеджменту ворвался на 20-е место в Billboard 200 и на 24-е место в чарте Великобритании. В первую неделю пластинка разошлась тиражом 44 тыс. экземпляров.

    «Misery Business», первый сингл с альбома, Уильямс называет «самой честной песней, которую я когда-либо писала». Идея пришла после того, как Paramore поинтересовались у фанатов, за что им стыдно. Вошли в трек-лист и написанная еще в 2003 году «Hallelujah», и «Crushcrushcrush», клип на которую номинировался как лучшее рок-видео на MTV Video Music Awards.

    Paramore - Crushcrushcrush

    2008 год начался для Paramore с триумфа. В феврале группа появились на обложке журнала Alternative Press, читатели которого назвали их лучшим коллективом по итогам ушедшего года. Тогда же американцам едва не досталась награда «Грэмми» как лучшему новому артисту, но более достойной посчитали Эми Уайнхаус.

    Paramore как раз колесили по Великобритании и США в рамках тура «Riot!», когда появилась новость об отмене 6 концертов из-за «личных проблем». Позже оказалось, что кризис спровоцировал Джош Фарро, которому не нравилось, что Хейли Уильямс всегда находится в центре внимания.

    Paramore - Hallelujah

    В апреле и мае 2008 года Paramore вернулись на сцену, присоединившись к американскому туру Jimmy Eat World. Затем группа выступила на фестивале Give It A Name, в июне дала первое шоу в Ирландии, а с июля отправилась в турне The Final Riot!. В ноябре того же года коллектив растиражировал одноименную запись живого выступления в Чикаго, Иллинойс, и документальный фильм о закулисье в формате DVD. Спустя полгода диск стал золотым в США.

    Третий студийный альбом Paramore писали в родном Нэшвилле, Теннесси. По словам Джоша Фарро, «записываться гораздо проще, если ночью спишь в собственной кровати, а не в отелях». Результат воплотился в пластинке «Brand New Eyes» (2009).

    Paramore - Brick By Boring Brick

    «Brand New Eyes» дебютировал на 2-м месте в Billboard 200, разойдясь 184 тыс. копий в первую неделю. В 2016 году продажи альбома превысили 1 млн экземпляров. Особенно популярными считаются треки «Brick By Boring Brick», «The Only Exception», «Ignorance». Успех позволил Paramore разделить сцену с мировыми звездами: Faith No More, Placebo, All Time Low, Green Day.

    И снова за взлетом последовало падение: в 2010 году на официальном сайте группы появилось сообщение, что братья Фарро покидают коллектив. Джоша по-прежнему возмущала роль Хейли Уильямс в Paramore. Он обвинил подругу, что та использует группу как сольный проект, «воспринимает музыкантов как свиту». Заку же перерыв потребовался для того, чтобы провести время с семьей.

    Барабанщик Зак Фарро

    Уход двух основателей не помешал Paramore выпустить новый материал. Первым результатом стал сингл «Monster», который вошел в число саундтреков к фильму «Трансформеры-3: Темная сторона Луны» (2011). Затем вышел альбом «Paramore» (2013) — самый коммерчески успешный в дискографии группы.

    «Paramore» возглавил Billboard 200, сингл «Ain't It Fun» завоевал премию «Грэмми» как лучшая рок-песня, а дух в группе все равно страдал. В декабре 2015 года Джереми Дэвис во второй раз покинул группу, причем со скандалом: он заявил права на гонорар с одноименного альбома. Мировое соглашение стороны заключили только в 2017 году.

    Paramore - Hard Times

    Уход Дэвиса, совпавший с разводом Хейли Уильямс с супругом, сильно подкосил психическое здоровье вокалистки. В 2015 году она ненадолго оставила свое детище. В группе остался только Тейлор Йорк. Уже в январе 2016 года Уильямс анонсировала через «Инстаграм», что Paramore создают следующий альбом. А еще год спустя Зак Фарро официально вернулся в состав группы.

    Пережитым событиям Paramore посвятили первый сингл с альбома «After Laughter» (2017) — «Hard Times». Да и в целом все песни с этого релиза затрагивают темы морального истощения, депрессии и тревоги.

    Paramore сейчас

    После тура в поддержку «After Laughter» Paramore легли на дно: ни на официальном сайте, ни в социальных сетях сейчас нет сообщений о планах группы на ближайшее время.

    Paramore сейчас

    Впрочем, Хейли Уильямс использует паузу в коллективном творчестве с пользой: в январе 2019 года вышел трек American Football «Uncomfortably Numb», в записи которого она приняла участие.

    Дискография

    • 2005 — «All We Know Is Falling»
    • 2007 — «Riot!»
    • 2009 — «Brand New Eyes»
    • 2013 — «Paramore»
    • 2017 — «After Laughter»

    Клипы

    • 2005 – «Pressure»
    • 2006 – «All We Know»
    • 2007 – «Misery Business»
    • 2007 – «Crushcrushcrush»
    • 2007 – «Hallelujah»
    • 2008 – «Decode»
    • 2009 – «Brick My Boring Brick»
    • 2010 – «The Only Exception»
    • 2011 – «Monster»
    • 2013 – «Daydreaming»
    • 2014 – «Ain't It Fun»
    • 2014 – «Hate To See Your Heartbreak»
    • 2017 – «Hard Times»
    • 2018 – «Rose-Colored Boy»