Шон Фэрис

Шон Фэрис
Имя:Шон Фэрис ( Sean Faris )
Дата рождения: 25 марта 1982 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 36 лет
Место рождения: Хьюстон, США
Рост: 183
Деятельность: актер, модель
Теги: актер
Семейное положение: женат
    1,0/5 (2 голоса)

    Шон Фэрис: биография

    Американский красавец, актер и модель Шон Фэрис – молодая копия Тома Круза, только ростом повыше. И хотя в его фильмографии нет картин, отдаленно напоминающих боевик «Миссия невыполнима», он успел явить себя миру в ярких красках: на его счету десятки ролей в кино, в том числе в «Милых обманщицах», «Дневниках вампира» и «Сверхъестественном».

    Детство и юность

    Шон Фэрис родился 25 марта 1982 года в Хьюстоне, штат Техас, в семье Кэтрин Миллер и Уоррена Стивена Фэриса. Он унаследовал английские, немецкие, шотландские и ирландские корни. Родители были простыми рабочими и едва могли позволить себе содержать небольшой дом.

    Шон Фэрис в молодости
    Шон Фэрис в молодости

    С детства Шон был привлекательным ребенком, пользовался популярностью у противоположного пола и с легкостью находил общий язык с мальчиками, постоянно улыбался и кривлялся у зеркала. Эти повадки натолкнули Кэтрин и Уоррена на мысль, что из сына может выйти модель. Поэтому в 1994 году семья Фэрис переехала в Кливленд, штат Огайо, где Шон поступил в известную модельную школу «Барбизон».

    Модель Шон Фэрис
    Модель Шон Фэрис

    Пять лет выступлений на модных показах и фотосессий в глянцевых изданиях принесли плоды – в 1999 году Шон удостоился звания «Юный модель-мужчина года» по версии Международной ассоциации моделей. Годом позже он с отличием окончил католическую школу Padua Franciscan и, стремясь сбежать от образа «мальчика с обложки», переехал в Лос-Анджелес, чтобы стать актером.

    Фильмы

    Из-за типично смазливой внешности поначалу на Шона не обратили внимания, но в 2001 году он появился сразу в трех проектах. Так, актер снялся в четвертом сезоне сериала «Факультет» о старшеклассниках, жизнь которых посвящена поиску партнеров и беспорядочным половым связям.

    Шон Фэрис в фильме «Братство 2: Юные чернокнижники»
    Шон Фэрис в фильме «Братство 2: Юные чернокнижники»

    А в американском фильме ужасов «Братство 2: Юные чернокнижники» молодому человеку досталась едва ли не главная роль – студента Джона, обычного «ботаника», который с помощью черной магии получает власть, деньги и внимание девушек. Пока двое его друзей безрассудно наслаждаются новой жизнью, Джон понимает, что втянувший их в это Люк, однокурсник, – злодей и чернокнижник.

    Шону удалось стать частью исторической драмы, основанной на реальных событиях, «Перл-Харбор». Он исполнил роль пулеметчика в массовке, но зато разделил съемочную площадку с Беном Аффлеком, Алеком Болдуином и Кейт Бекинсейл.

    Шон Фэрис в фильме «Тайны Смолвилля»
    Шон Фэрис в фильме «Тайны Смолвилля»

    В 2002 году Шон Фэрис появился сразу в четырех сериалах: «Зажигай со Стивенсами», «Домашний переполох», «Тайны Смолвилля» и «Холм одного дерева». Правда, роли вновь доверили эпизодические и не раскрыли потенциала молодого актера.

    В поисках проекта, где его талант оценят по достоинству, Шон провел два долгих года. Наконец, его пригласили исполнить главную роль в сериале «Переходный возраст», где он сыграл вместе с Келли Осборн – дочерью известного музыканта Оззи Осборна.

    Шон Фэрис в сериале «Милые обманщицы»
    Шон Фэрис в сериале «Милые обманщицы»

    Затем последовал еще один телевизионный проект о студентах – «Встреча выпускников». Одного из бывших учеников школы Бэдфорда убили на встрече выпускников. Шестеро его друзей оказываются под подозрением, в том числе герой Фэриса – Крейг. Каждая серия рассказывает об одном годе из жизни друзей с момента окончания школы в 1986-м до убийства в 2005-м.

    Шон отошел от студенческой тематики и снялся в фильме «Твои, мои, наши», который рассказывает о двух немолодых влюбленных. У нее десять детей, а у него – восемь, и эти две семьи вот-вот сольются в одну. Шону досталась роль старшего ребенка будущего жениха.

    Шон Фэрис в фильме «Никогда не сдавайся»
    Шон Фэрис в фильме «Никогда не сдавайся»

    В 2008 году мир, наконец, узнал Шона Фэриса – на большие экраны вышла спортивная драма «Никогда не сдавайся», в которой актер воплотил образ Джейка Тайлера. В своем родном городе Джейк – капитан футбольной команды, любимчик девушек и учителей, а в свободное время – горячий парень, который ввязывается в драки. Ради спортивной карьеры младшего сына семья Тайлер переезжает в Орландо, где бывшая школьная звезда становится изгоем.

    Он влюбляется в обворожительную Байю Миллер, роль которой исполняет Эмбер Херд, и нарывается на гнев головореза Райана МакКарти в исполнении Кэма Жиганде. Джейк проигрывает в схватке. По совету своего одноклассника Макса он обращается к тренеру по смешанным боевым искусствам. Путем долгих изнурительных тренировок и правильной концентрации ярости молодой человек совершенствует свой навык.

    Шон Фэрис в фильме «Неугасающий»
    Шон Фэрис в фильме «Неугасающий»

    За фильм «Никогда не сдавайся» Шон Фэрис получил MTV Movie Award в номинации «Лучшая драка», а роль целеустремленного и слегка агрессивного парня магнитом притянула к Шону Фэрису поклонников. Количество их умножилось после выхода фильма «Неугасающий» в том же году о регбисте, которому дают шанс выйти из тюрьмы, если только он сыграет за вражескую команду.

    Ну а окончательно уверило фанатов в красоте и таланте их избранника обнаженное фото, появившееся на странице журнала Cosmopolitan: Шон Фэрис разделся ради благотворительной акции сбора средств для онкобольных.

    Шон Фэрис в роли Бена Маккиттрика в сериале «Дневники вампира»
    Шон Фэрис в роли Бена Маккиттрика в сериале «Дневники вампира»

    Повторения триумфа 2008 года в биографии Шона не наблюдалось долгое время. Он появился в трех эпизодах сериала «Дневники вампира» в роли обаятельного бармена Бена МакКиттрика, снялся в фильмах, которые остались незамеченными кинокритиками. Спустя три года на экраны вышел боевик «Фрираннер» о паркурщике, который наперегонки со своими друзьями вынужден бежать с одного конца города на другой. Тот, кто доберется первым, останется в живых – у каждого вокруг шеи закреплена бомба.

    В 2014-м Шон снялся в одном эпизоде сериала «Сверхъестественное», сыграв оборотня Джулиана Дюваля, а последняя известная работа актера – фильм «Земля гангстеров», вышедший на экраны в 2017 году.

    Личная жизнь

    Долгое время Шона Фэриса подозревали в нетрадиционной сексуальной ориентации, но в 2017 году он связал себя узами брака с Чери Дэйли, актрисой. С будущей женой американец познакомился на съемках сериала «Милые обманщицы».

    Шон Фэрис и его жена Чери Дэйли
    Шон Фэрис и его жена Чери Дэйли

    Регулярно в профиле актера в «Инстаграме» появляются фото влюбленной пары, они же дублируются на страницу в «Твиттер». Пара часто путешествует и занимается экстримом: прыгает с парашютом, погружается на дно океана.

    Шон поддерживает себя в хорошей физической форме и весит 72 кг при росте 183 см.

    У Фэриса есть тату: крыло на левой стороне груди и надписи на предплечьях.

    Шон Фэрис сейчас

    Скоро актер вернется в мир кино: в 2018 в пост-продакшн перешли сразу два фильм – «Дом залива» и «Босоногие воины».

    Шон Фэрис в 2018 году
    Шон Фэрис в 2018 году

    Кроме того, Шон усиленно работает над проектом «История Бонни и Клайда», в котором ему предстоит сыграть Клайда. Изначально планировалось, что фильм увидит свет в 2016 году, но с тех пор новостей о нем не было.

    Фильмография

    • 2001 – «Братство 2: Юные чернокнижники»
    • 2001 – «Факультет»
    • 2002 – «Тайны Смолвилля»
    • 2002 – «Холм одного дерева»
    • 2005 – «Твои, мои, наши»
    • 2008 – «Никогда не сдавайся»
    • 2009 – «Неугасающий»
    • 2010 – «Дневники вампира»
    • 2011 – «Фрираннер»
    • 2011 – «Воздействие»
    • 2011 – «Потерянный Валентин»
    • 2012 – «Рождество с Холли»
    • 2013 – «Милые обманщицы»
    • 2014 – «Сверхъестественное»
    • 2017 – «Земля гангстеров»

    Фото

    Другие знаменитости