Бонни Хант

Bonnie Hunt
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В фильмографии актрисы Бонни Хант присутствуют самые титулованные картины конца 20-го века. Большинство россиян знают американку благодаря роли в семейной комедии о сенбернаре с музыкальной кличкой. Амплуа Хант в кино — верная супруга и добродетельная мать.

    Детство и юность

    Актриса родилась в день осеннего равноденствия 1961 года. Бонни — шестой ребенок чикагского электрика Роберта Эдварда и домохозяйки Алисы. У отца — ирландские и бельгийские корни, а у матери — польские.

    Фамилия Хант в переводе означает «охота» и очень распространена у англичан и американцев. Среди однофамильцев уроженки Чикаго есть и актеры, в том числе обладательница «Оскара» Хелен Хант, с которой Бонни иногда путают из-за внешнего сходства, обе дамы — симпатичные блондинки. Но дочь электрика даже в молодости была более коренастой, чем однофамилица, что особенно заметно, если посмотреть фото в купальнике. Сейчас при росте 173 см уроженка Чикаго весит 59 кг.

    Бонни Хант в молодости

    У Бонни есть три брата — Патрик, Кевин и Том и три сестры — Кэти, Кэрол и Мэри. Все дети в семье Хант воспитывались в католическом духе. Бонни посещала Гимназию имени святого Фердинанда и чикагскую среднюю школу для девочек Нотр-Дам. В старших классах девушка подрабатывала санитаркой.

    С 1982 года Бонни работала медсестрой в отделении онкологии чикагской больницы и пробовала себя как стендапер. На телевидении Хант впервые появилась в эпизоде комедийного сериала «Американский театр». Кастинг на свою первую роль в большом кино девушка прошла на обеденном перерыве основной работы.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы известно немного. С 1988 года мужем Бонни был финансист Джон Мёрфи. В июне 2006-го в эфире «Ночного шоу» Дэвида Леттермана Хант сообщила, что рассталась с супругом.

    Знаменитость — болельщица чикагской бейсбольной команды. Фото с игр Chicago Cubs часто появляются в «Инстаграме» Хант наряду со снимками родственников. Также на своей странице Бонни регулярно публикует новости фонда Multiple Myeloma Research Foundation, поддержка которого — важная часть биографии актрисы.

    Фильмы

    В оскароносном «Человеке дождя» вчерашняя медсестра сыграла официантку Салли Диббс. Небольшие роли были у Хант и в других фильмах — обладателях самой престижной американской кинопремии: в «Джери Магуайере» Бонни перевоплотилась в сестру главной героини, а в «Зеленой миле» Фрэнка Дарабонта — в супругу главного героя Пола Эджкомба, исполненного Томом Хэнксом.

    В картине «Джуманджи» персонаж Бонни Сара Уиттл выступает ключевой фигурой и двигателем сюжета. В романтической комедии «Поцелуй понарошку» и семейной комедии «Бетховен» Хант исполняет главные роли.

    Бонни Хант и Робин Уильямс

    Любопытно, что артист, играющий мужа героини Бонни в дилогии о приключениях сенбернара и его хозяев, Чарлз Гродин старше актрисы на 26 лет. Чуть моложе другой «кинематографический муж» Хант Стив Мартин, в дуэте с котором артистка дважды сыграла чету Бейкеров в дилогии «Оптом дешевле». Роль одного из 12 отпрысков супругов Чарли досталась звезде сериала «Тайны Смолвиля» Тому Уэллингу.

    В 2000 году Бонни выступила режиссером автобиографического фильма «Вернись ко мне». В 21-м веке актриса переключилась на озвучивание персонажей мультфильмов. Голосом Хант говорят герои «Корпорации монстров» и «Тачек», «Зверополиса» и «Истории игрушек».

    Бонни Хант сейчас

    В 2018 году Бонни снялась в мини-сериале «Побег из тюрьмы Даннемора», основанном на реальных событиях. На плечи героини Хант Кэтрин Лихи Скотт легло расследование происшествия.

    В 2019-м актриса вновь озвучила персонажа Долли в 4-й части мультипликационной франшизы «История игрушек».

    Фильмография

    • 1984 - «Американский театр»
    • 1988 - «Человек дождя»
    • 1992 - «Бетховен»
    • 1993 - «Дэйв»
    • 1993 - «Бетховен-2»
    • 1995 - «Джуманджи»
    • 1996 - «Джерри Магуайер»
    • 1998 - «Поцелуй понарошку»
    • 1999 - «Паутина лжи»
    • 1999 - «Зеленая миля»
    • 2000 - «Вернись ко мне»
    • 2003 - «Оптом дешевле»
    • 2005 - «Оптом дешевле – 2»
    • 2010 - «История игрушек: Большой побег»
    • 2018 - «Побег из тюрьмы Даннемора»
    • 2019 - «История игрушек – 4»