Мария Гамаюн

Mariya Gamaun
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
разведена
Соцсети
    3,4 / 5 (79 голосов)

    Биография

    Мария Гамаюн – российская актриса. Ролей у нее пока не так много, но популярность растет с каждым днем. Знаменитость можно смело назвать блогером, она ведет «Инстаграм», где выкладывает юмористические видео – вайны. У ее страницы масса подписчиков. В 2018 году Мария стала новой ведущей популярного шоу «Орел и решка».

    Детство и юность

    Биография Марии Гамаюн началась 11 марта 1991 года в Самаре. Она училась в музыкальной школе, играет на фортепиано, скрипке, хорошо поет. С детства мечтала стать журналистом, поэтому после школы поступила в Самарский педагогический университет на филологический факультет. Но через полгода поняла, что хочет более творческую профессию.

    Мария решила поступить в Самарскую государственную академию культуры и искусств. Пришла на консультацию, а попала на прослушивание. Разумеется, очень переживала, но в итоге ее талант рассмотрела одна из педагогов – Сидоренко Ирина Анатольевна. И Мария начала обучение, правда, на платном отделении.

    На втором курсе Гамаюн вместе с друзьями отправилась в Москву, где решила попробовать себя в театральных вузах. Она прошла прослушивание в Школе-студии МХАТ, в Щукинском и Щепкинском училищах, но в итоге не была зачислена ни в одно учебное заведение. В расстроенных чувствах она вернулась в родной город, где поступила в Самарскую академию культуры и искусств. Но к учебе Маша быстро перегорела и через полгода решила уйти. Педагог не стал ее удерживать, а лишь пожелал удачи.

    В итоге Мария переехала в столицу. Ни родственников, ни друзей. Она буквально отправилась «в никуда». Два месяца ходила по кастингам, которые заканчивались безрезультатно. Не выдержав ритма мегаполиса, Гамаюн вернулась в Самару. Но уже через пару месяцев с новыми силами вновь поехала «покорять» Москву.

    Она устроилась администратором в студию йоги и начала ходить на прослушивания. Ее мечтой было Щукинское училище, но друзья уговорили ее попробоваться во ВГИК. На пробах начинающая актриса исполнила «Солнце» Цветаевой, а на следующий день узнала, что ее взяли, да еще и на бюджет. Мария Гамаюн попала на курс Александра Яковлевича Михайлова.

    Творчество

    Уже на втором курсе Марию пригласили сниматься в короткометражки. А свою первую роль в полноценном фильме она получила в 2014 году. Это была картина Эльёра Ишмухамедова «Гвоздь». Гамаюн сыграла второстепенного персонажа, но при этом ей удалось раскрыться: в кадре у нее были и слезы, и юмор, и даже постельная сцена.

    Следующей работой в кино стал сериал «След». В нем Мария также сыграла эпизодическую роль. Она не принесла ей славы, зато дала ценный опыт работы в кадре.

    В 2016 году Гамаюн окончила ВГИК и получила возможность сняться в нашумевшем сериале «Кухня. Последняя битва». Но опять не в главной роли – она перевоплотилась в портье.

    Параллельно с учебой и съемками Мария вместе со своим мужем Иваном создала страницу в «Инстаграме», где выкладывала юмористические ролики на житейские темы. Как говорит сама актриса, сначала ей эта идея показалась несерьезной. Но вскоре поняла, что она получает неплохой актерский опыт и развивается как комедийная актриса.

    Развивая блог, Мария тем не менее не оставляла попыток пробиться в киноиндустрию. Она снялась во втором сезоне сериала «Чернобыль. Зона отчуждения» и популярном ситкоме «Универ».

    В январе 2018 года стало известно, что Гамаюн выбрана в качестве новой ведущей популярной передачи о путешествиях «Орел и решка» на телеканале «Пятница». Суть шоу заключается в том, что один ведущий путешествует с золотой картой, а второй – практически без денег. Она заменила Регину Тодоренко и стала коллегой Коли Серги в сезоне «Морской сезон».

    Пройти кастинг и стать ведущей популярного тревел-шоу Марии помогла забавная видео-визитка, которую она сняла в кафе с фастфудом. Когда продюсеры увидели ролик, то сказали «да». «Я сначала даже не поверила. Моя мечта сбылась! Чуть позже уже начала прыгать, визжать, звонить сестре и подруге. Путешествия – это моя жизнь!», – поделилась эмоциями Гамаюн.

    Коля Серга тепло встретил соведущую. Он рассказал, что знаком с творчеством Марии и оно ему очень нравится. Однако уже во время съемок между коллегами начали возникать конфликты, которые со временем удалось преодолеть. Вместе Маша и Коля посетили Австралию, Бразилию, Индонезию и другие страны.

    Изначально ведущей «морского» сезона была Клава Кока. Артистка снялась в нескольких эпизодах, побывав с Колей Сергой на Мальдивах и в 3 других странах. Но затем она покинула шоу, так как было трудно совмещать съемки с концертами.

    Личная жизнь

    Мария была замужем за Иваном Гамаюном. Он молодой режиссер и сценарист. После того как актриса прошла кастинг в программу «Орел и решка», у супругов в отношениях случился кризис. Поклонники пары забеспокоились, ведь в аккаунте в «Инстаграме» перестали появляться совместные видео и фото. Появились слухи, что Мария развелась с мужем.

    В ноябре 2018 года произошло радостное событие в личной жизни телеведущей – она поделилась новостью, что беременна. Актриса родила мальчика весной следующего года, ему дали имя Евгений. Свой выбор Мария объяснила следующим образом: «Брата моей бабушки звали Евгений. Его жена ушла из блокадного Петербурга пешком по дороге жизни прямиком в нашу семью... А мы были в его доме в Чапаевске незадолго до моей беременности... Благородное имя рожденному в Санкт-Петербурге нашему маленькому большому счастью».

    Мария Гамаюн и ее бывший муж Иван Гамаюн

    Во время беременности Мария поправилась на 20 кг. Однако после родов она быстро пришла в форму, что подтверждают многочисленные фото в купальнике.

    По «Инстаграму» знаменитости можно судить, что с мужем она рассталась. У нее появился сожитель Артур. Однако отношения с ним были непростыми. Мария неоднократно обвиняла его в домашнем насилии. А в качестве доказательств выкладывала фото с синяками на руках и жаловалась подписчикам на абьюз. В итоге этим отношениям тоже пришел конец.

    Мария Гамаюн сейчас

    После родов Марии больше времени пришлось уделять семье, поэтому сейчас она не появляется на экранах. Однако в 2021 году она продолжает вести свой блог и радовать поклонников смешными роликами. Блогер также запустила марафон «Пробуждение», в рамках которого за 30 дней помогает участникам выработать 11 полезных привычек, меняющих жизнь.

    Фильмография

    2014 – «Гвоздь»

    2014 – «След»

    2017 – «Кухня. Последняя битва»

    2017 – «Чернобыль. Зона отчуждения-2»

    2018 – «Практика. Второй сезон»

    2020 – «Виктория»