Мария Гамаюн

Мария Гамаюн
Имя:Мария Гамаюн ( Mariya Gamaun )
Дата рождения: 11 марта 1991 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Самара, Россия
Рост: 168
Деятельность: актриса, блогер, телеведущая
Семейное положение: замужем
    2,8/5 (31 голос)

    Мария Гамаюн: биография

    Мария Гамаюн – молодая российская актриса. Ролей пока у Маши не так много, но популярность ее растет с каждым днем. Девушку можно смело назвать блогером, она ведет «Инстаграм», где выкладывает различные юмористические видео – вайны. У ее страницы масса подписчиков, а у ее творчества – масса поклонников. С 2018 года Мария – новая ведущая популярного шоу «Орел и Решка».

    Детство и юность

    Мария Гамаюн родилась 11 марта 1991 года в Самаре. Училась в музыкальной школе, играет на фортепиано, скрипке, хорошо поет. С детства мечтала стать журналистом, поэтому после школы поступила в Самарский педагогический университет на филологический факультет. Но отучилась там недолго, через полгода поняла, что хочет более творческую профессию. Девушка решила поступить в Самарскую государственную академию культуры и искусств.

    Актриса Мария Гамаюн
    Актриса Мария Гамаюн

    Пришла на консультацию, а попала на прослушивание. Разумеется, очень переживала, но в итоге ее талант рассмотрела одна из педагогов – Сидоренко Ирина Анатольевна, и Мария начала обучение, правда, на платном отделении.

    На втором курсе Мария вместе с друзьями отправилась в Москву, где решила попробовать себя в театральных ВУЗах. Она прошла прослушивание в школе-студии МХАТ, в Щукинском и Щепкинском училище, но в итоге никуда не прошла. В расстроенных чувствах вернулась в Самару. Но к учебе перегорела, через полгода решила уйти из Самарской академии культуры и искусств. Ее педагог не стал ее удерживать, а лишь пожелал удачи.

    Мария Гамаюн
    Мария Гамаюн

    В итоге Мария переехала в столицу. Ни родственников, ни друзей. Девушка буквально отправилась "в никуда". Два месяца ходила по кастингам, которые заканчивались безрезультатно. Не выдержав ритма мегаполиса, вернулась в Самару. Но уже через пару месяцев с новыми силами вновь поехала «покорять» Москву.

    Она устроилась администратором в студию йоги и начала ходить на прослушивания. Ее мечтой было Щукинское училище, но друзья уговорили ее попробоваться во ВГИК. На пробах она исполнила «Солнце» Цветаевой, а на следующий день узнала, что ее взяли, да еще и на бюджет. Мария Гамаюн попала на курс А. Я. Михайлова.

    Фильмы

    Уже на втором курсе Марию пригласили в кино. Сначала это были короткометражки «Это я», «Между волком и собакой», «Верное средство». В 2014 году Мария снялась в фильме Эльёра Ишмухамедова «Гвоздь». Гамаюн досталась небольшая роль, но при этом ей удалось раскрыться – в кадре у нее были и слезы, и юмор, и даже постельная сцена. Также Гамаюн появилась в одной из серий детективного сериала «След».

    Вайны Марии Гамаюн

    В 2016 году Мария окончила ВГИК. В том же году снялась в фильме «Кухня. Последняя битва», ей досталась эпизодическая роль портье.

    Параллельно с учебой и съемками Мария вместе со своим мужем Иваном создали страницу в «Инстаграме», где выкладывают юмористические ролики на житейские темы. Как говорит сама актриса, сначала ей эта идея показалась несерьезной. Но вскоре поняла, что она получает неплохой актерский опыт и развивается как комедийная актриса.

    Трейлер 2 сезона сериала "Чернобыль. Зона отчуждения"

    В 2017 году актриса снялась во втором сезоне сериала «Чернобыль. Зона отчуждения». Марии Гамаюн досталась роль девушки Алины.Также актриса появилась в популярном ситкоме «Универ».

    Личная жизнь

    Муж Марии – Иван Гамаюн. Он молодой режиссер и сценарист. Сначала Иван снимал видео сам. Девушка рассказывает, что ее это сильно раздражало, так как он посвящал этому очень много времени. Но однажды сама выложила видео, на котором гримируется в бабку перед спектаклем. К ее удивлению, этот ролик набрал массу просмотров за короткий срок.

    Иван Гамаюн и Мария Гамаюн
    Иван Гамаюн и Мария Гамаюн

    В итоге она пришла к мужу и сказала, что тоже решила снимать и сниматься.Стали вместе вести аккаунт в «Инстаграме», Иван придумывал сценарии для вайнов, а Мария их талантливо исполняла.

    В декабре 2017 года поклонники пары забеспокоились - в аккаунте перестали появляться совместные видео и фото. Появились слухи, что они расстались. Плюс ко всему, Иван на своей личной странице опубликовал фото с семьей, на котором Мария отсутствует.

    Мария Гамаюн в 2017 году
    Мария Гамаюн в 2017 году

    Вполне возможно, что именно Мария в этот момент фотографировала. Но подписчики сразу же в комментариях начали задавать вопросы: где Маша, не расстались ли они. Но ни Иван, ни Мария не подтвердили и не опровергли данной информации.

    Мария Гамаюн сейчас

    В январе 2018 года стало известно, что Мария Гамаюн выбрана в качестве новой ведущей популярной передачи о путешествиях «Орел и Решка» на телеканале «Пятница». 

    В 2018 году Мария Гамаюн стала ведущей шоу «Орел и Решка»
    В 2018 году Мария Гамаюн стала ведущей шоу «Орел и Решка»

    Девушка стала соведущей Коли Серги, а ведут они «Морской сезон».

    Фильмография

    • 2014 – «Гвоздь»
    • 2014 – «След»
    • 2017 – «Кухня. Последняя битва»
    • 2017 – «Чернобыль. Зона отчуждения-2»

    Фото

    Мария Гамаюн: последние новости

    Телеведущая Натали Неведрова рассказала, что со следующего сезона, возможно, вернется в передачу. По ее словам, она н...
    Гендиректор телеканала "Пятница" назвал имена новых ведущих телепроекта "Орел и решка". Должность заняли актриса и пр...

    Другие знаменитости