Дана Соколова

Дана Соколова
Имя:Дана Соколова ( Dana Sokolova )
Дата рождения: 3 сентября 1996 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 22 года
Место рождения: Рига, Латвия
Деятельность: певица
Теги: певица
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (48 голосов)

    Дана Соколова: биография

    Дана Соколова – молодая и перспективная певица. Входит в состав российского лейбла «Black StarMafia». В Риге девушку знают как талантливую поэтессу, она даже выпустила собственный сборник стихов. А еще она очень любит эпатировать публику, поэтому часто меняет свои образы, в особенности это касается волос. Правда, после того, как девушка подстриглась налысо, и поклонники встретили ее новый имидж на «ура», она перестала экспериментировать. Кстати, побрилась девушка не случайно. Она увлеклась эзотерикой и таким образом решила очистить свою энергию.

    Детство и юность

    Родилась Дана Соколова 3 сентября 1996 года в Латвии, в городе Рига. С самого детства проявила интерес к музыке, в 6 лет родители отдали девочку в музыкальную школу, где она обучалась вокалу и игре на фортепиано. Закончила колледж на эстрадно-джазовый вокал и поступила в латвийский университет ISMA на факультет «Управление предпринимательской деятельностью».

    Певица Дана Соколова
    Певица Дана Соколова

    Соколова много раз участвовала в музыкальных конкурсах и фестивалях. Девочке было 9 лет, когда она впервые выступила на сцене – это был конкурс композитора Владимира Хвойницкого «Открываем таланты». В 2009 году Дана выступила на международном конкурсе «Baltic Talents», где исполнила песню «Sway» Дина Мартина.

    Долгое время девушка выступала в клубах, исполняла каверы на современные песни. Параллельно писала стихи и работала со знакомыми музыкантами. Вскоре Дана издала сборник стихов, который был назван «Зукус». Если набирать на английской клавиатуре слово «зукус», то оно сложится в слово «peper», что в переводе означает «перец». По словам девушки, в ее стихах действительно много «острого».

    Дана Соколова в детстве и юности
    Дана Соколова в детстве и юности

    Презентация книги была в 2015 году, и сама Дана считает это событие крайне значимым в ее жизни. Девушку начали приглашать на чтения, сначала в Риге, а когда слух о талантливой поэтессе дошел до России, стали звать в Санкт-Петербург и Москву. Кстати, побывав в Питере, у Даны появилось желание получить в этом городе образование журналиста.

    Музыка

    В 2015 году на канале «СТС» стартовал проект по поиску молодых талантов «Молодая кровь». Шоу было создано при участии Тимати и лейбла Black Star. Для Даны Соколовой участие в этом музыкальном реалити стало «трамплином» к ее популярности. В декабре 2015 года было объявлено три финалиста: Дана Соколова, Скруджи и Клава Кока. В качестве приза победители подписывали контракт с лейблом Тимати и становились частью команды «Блэк Стар Мафии».

    Дана Соколова и Скруджи
    Дана Соколова и Скруджи

    Голос и тембр девушки довольно необычные, ее вокал сложно спутать с чьим-либо. Ее победа в проекте была ожидаемой, у Даны сразу появилась «армия» поклонников.

    Уже зимой 2016 года вместе с командой артистов лейбла певица выступила на концерте «Big Love Show» с композицией «Щепки». Также приняла участие в съемках клипа на эту песню. В марте публика услышала первый трек, записанный Даной под «крышей» Black Star – «Только вперед», а осенью увидела первый клип – «Разведи небо».

    Дана Соколова в проекте «Пацанки»
    Дана Соколова в проекте «Пацанки»

    В 2017 году на телеканале «Пятница» вышел проект «Пацанки», его заглавным саундтреком стала песня Даны «Стрела». В это шоу приходят девочки, которые хотят изменить свою жизнь, покончить со своим прошлым. Участницы закрыты, сломлены, обделены любовью. Поэтому Соколова надеялась, что ее композиция станет для них своеобразным гимном и проводником в их новую счастливую жизнь. После успеха «Стрелы» в проекте стали появляться и другие композиции певицы. Они как нельзя лучше отражали душевное состояние «пацанок».

    Дана Соколова на сцене
    Дана Соколова на сцене

    Дана лично посетила участниц телепроекта, где поделилась собственной историей. Певица рассказала, что всегда была белой вороной, ей все время приходилось держать оборону. А когда девушку попросили спеть, она исполнить песню «Индиго» без музыкального сопровождения. Ее вокал был настолько пронзительным и искренним, что вскоре глаза участниц наполнились слезами, и они начали подпевать Дане. В финале проекта Соколова выступила вместе со Скруджи.

    Для певицы 2017 год был крайне продуктивным. Она выпустила три альбома с синглами «Стрела», «Мыслепад», «Индиго».

    Примечательно, что лейбл Black Star до сотрудничества с Даной не занимался альтернативными музыкальными направлениями, но, увидев талант и потенциал молодой певицы, решили создать новый проект. Поэтому сейчас Дана Соколова – это полноценная рок-группа. Вместе с музыкантами певица много гастролирует по городам России. Их живые выступления пробирают зрителей до мурашек. Кстати, на концертах певица исполняет композиции, которые пока не были записаны в студии – «Львиное сердце», «Отпусти меня». На ее канале в YouTube есть видеозаписи их «живого исполнения».

    Личная жизнь

    Девушка отличается экстравагантной внешностью. Помимо дерзких причесок и яркого макияжа, на теле девушки много татуировок. На ее шее красуется красный перчик, его она наколола, когда издала первый сборник стихов. На запястье надпись, гласящая, что она рождена, чтобы побеждать. Также на теле девушки есть сокол, философские фразы, на руке – стрела.

    Дана Соколова
    Дана Соколова

    Дана не только пишет сама стихи, но и любит черпать вдохновение в произведениях известных поэтов. Девушка любит поэзию Бродского, Ахматовой, Полозковой, Мельниковой.

    Несмотря на свой дерзкий внешний вид и открытость на сцене, в реальной жизни Дана – интроверт. Она любит оставаться в одиночестве, по ее словам, ей никогда не бывает скучно одной. Она много читает, пишет, крайне редко приглашает гостей. В своей квартире она предпочитает тишину, спокойствие и чистоту. Кстати, Дана большая аккуратистка, в беспорядке заниматься творчеством у нее не получается.

    Фигура Даны Соколовой
    Фигура Даны Соколовой

    У девушки стройная фигура. Как сама рассказывает Соколова, иной раз она так увлекается творческим процессом, что и вовсе забывает о еде. В одном интервью певица призналась, что в принципе не любит готовить, поэтому чаще всего питается в кафе.

    В Сети Дане Соколовой часто приписывают романы с известными молодыми людьми, в их числе Миша Марвин и Скруджи. Но это не более чем слухи. Девушка не афиширует своей личной жизни. На вопросы журналистов о личной жизни она предпочитает отмалчиваться. Единственное, что доподлинно известно – Дана не состоит ни с кем в официальном браке.

    Певица является «Хранителем Земли» WWF России.

    Дана Соколова сейчас

    В 2017 году Дана и Скруджи выпустили клип на композицию «Индиго». Режиссером видео выступил друг певицы – Анджей Гавриш. Для российского шоу-бизнеса эта работа крайне необычна. Гавриш создал атмосферное видео с уникальными персонажами. Такие люди неоднозначно воспринимаются в обществе, и жить в этом мире им не так просто, о чем и поется в этой песне. За полгода клип набрал почти 5 миллионов просмотров на YouTube.

    Дана Соколова в 2017 году
    Дана Соколова в 2017 году

    В мае 2017 года певица представила свою концертную программу на Urban Culture Festival в Stadium Live и начала гастролировать по городам России и странам СНГ. В декабре 2017 года девушка отправилась в концертный тур «Мыслепад».

    Дана – активный пользователь социальных сетей, она постоянно радует поклонников новыми фото и видео в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Дискография

    • 2016 – «Только вперед»
    • 2016 – «Разведи небо»
    • 2017 – «Стрела»
    • 2017 – «Мыслепад»
    • 2017 – «Индиго» (ft. Скруджи)

    Фото

    Дана Соколова: последние новости

    2 ноября 2018 года прошли четвертые «слепые прослушивания» главного музыкального телепроекта России – шоу «Голос-7»: ...
    Звезды хотят выглядеть ярко до мелочей, поэтому часто выбирают необычный дизайн ногтей. Тем не менее, маникюр некотор...
    Российский рэпер L'One​ (настоящее имя – Леван Горозия) и Дана Соколова​ представили клип на новую песню «Голос». В с...

    Другие знаменитости