Игорь Чехов

Егор Козликин
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
Соцсети
    3,9 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Игорь Чехов — популярный в России комик. Он работает на границе клоунады, стендапа и пластического театра, а также пробует себя в качестве актера и ведущего.

    Детство и юность

    Игорь Чехов родился в белорусском городке Сморгони, что рядом с Гродно, в сентябре 1987 года. Его настоящие фамилия и имя — Козликин Егор, а отчество — Сергеевич. По знаку зодиака он Дева.

    Искрометное чувство юмора и веселый нрав близкие и друзья Егора отмечали всегда. В школьном возрасте юноша записался в команду КВН. Он удачно шутил на сцене и смешил слушателей, сам пробовал писать сценарии и придумывал юмористические сценки. За это в 9-м классе был выбран капитаном команды.

    После получения школьного аттестата Козликин поступил в аграрный университет Ставрополя, где собирался получить специальность инженера-механика. Но и тут желание шутить победило, и парень начал выступать в университетской команде КВН, где тоже был выбран капитаном. Знакомство и дружба с другим университетским юмористом Михаилом Кукотой определили будущую биографию Егора.

    Сначала ребята острили на сцене КВН. Увидев, что это у них получается гораздо лучше, чем учиться на механика и электрика, молодые люди объединились в юмористический дуэт «Кукота&Чехов» и начали карьеру в мире шоу-бизнеса.

    Личная жизнь

    Игорь Чехов — привлекательный мужчина. У него мужественные черты лица, стройная фигура, модная прическа. Поэтому успех со стороны противоположного пола ему был обеспечен.

    Не только карьера, но и личная жизнь шоумена складывается счастливо. Долгое время он встречался с девушкой, у которой тоже отличное чувство юмора. Это молодая актриса и звезда клипа группы «Ленинград» под названием «Экспонат» Юлия Топольницкая.

    Теперь девушке не нужно было искать друга, который сводил бы ее «на выставку Ван Гога»: он уже имелся в лице Игоря. Артисты познакомились на одной петербургской тусовке и с тех пор не расставались. Влюбленных часто встречали в барах, ночных клубах и гуляющими по городу. Чехов любит дарить избраннице ее любимые цветы — розовые пионы.

    Игорь Чехов и Юлия Топольницкая

    6 июля 2016 года пара сыграла свадьбу. Торжество началось с посещения Дворца бракосочетания № 1 Северной столицы. Костюмы жениха и друзей были выдержаны в морском стиле. Юлия блистала в пышном платье с декольтированным верхом. После загса супруги и гости отправились в ресторан отеля W ST. Petersburg, где была накрыта терраса с видом на город.

    Во время мероприятия в аккаунтах друзей и коллег молодоженов в «Инстаграме» стали появляться фото с праздника, а Светлана Ходченкова даже сняла на видео процесс бросания букета невесты. В музыкальном сопровождении вечера использовалась музыка группы «Ленинград» в исполнении Юлии, не обошлось и без ритмов бит-боксера.

    Сейчас пара живет счастливо, много путешествует и делится фотографиями из семейной жизни с подписчиками. О детях супруги пока не задумываются, хотя состоят в отношениях давно.

    Творчество

    После окончания Ставропольского государственного университета Егор понял, что инженером-механиком ему не быть. Юморист вместе с напарником Михаилом Кукотой отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Академию театрального искусства. Первое выступление шоуменов в формате stand up, состоявшееся в 2008 году, открыло им двери в шоу-бизнес. «Кукота&Чехов» попали в Comedy Club Petersburg, куда также входят такие популярные комики, как Валентин Сидоров, Владос Алешин, Арсений Попов.

    Игорь Чехов (такое сценическое имя придумал себе Егор) вместе с неизменным напарником скоро были признаны одним из наиболее успешных юмористических дуэтов современности. Ребята придумали уникальный жанр, который определили как «пластический идиотизм». Но зрители и поклонники Чехова и неизменного коллеги называют номера артистов «мультиками».

    Примечательно, что «Кукота&Чехов» умеют смешить, не проронив ни слова. Клоунские гримасы, пластика, акробатические трюки и силовые приемы, дополненные сумасшедшей харизмой, доводят публику до полного восторга. Кажется, это пока единственный дуэт российских шоуменов, которому для передачи собственного юмористического послания не нужны слова и длинные диалоги.

    Игорь вместе с другом и напарником уже успел побывать на множестве телепередач. Они засветились в известных телепроектах «Не спать», «Comedy Баттл», «Смех без правил», «Бункер Ньюс», «Убойная лига», «Точка Ю» и на фестивале «Большая разница». А еще юмористы отметились в «Аншлаге».

    Позднее Чехов с напарником стал резидентом «Камеди Клаб». Артисты участвовали в номерах «Заседание Госдумы», «За 30 минут до Нового года», «Знакомство роботов на афтепати», «Первый женский холодильник», «Мельдоний на Олимпиаде в Рио».

    Свальба Игоря Чехова и Юлии Топольницкой

    В рамках гастролей участников «Камеди Клаб» дуэт Чехова и Кукоты часто гастролирует в компании еще одного петербургского юмористического коллектива — трио «Смирнов, Иванов, Соболев». В 2016 году резиденты побывали в городах Сибири: Иркутске, Красноярске, Томске, Новосибирске, Барнауле.

    Помимо участия в телепроектах, дуэт выступает на открытых площадках. Осенью 2017 года состоялась премьера спектакля «Wесь Shекспир», который определяется как кросс-жанровая постановка. Режиссером экспериментального шоу, в котором сталкиваются традиции британского театра и современных трактовок прочтения пьес великого драматурга, стал Илья Мощицкий. Для создания сценария представления использовались шесть популярных пьес Уильяма Шекспира. Спектакли комедийного дуэта проходили в Санкт-Петербурге.

    Первый кинематографический опыт Игорь получил еще в 2009 году, но тогда фильм «Мама-Москва» не был завершен и показан зрителям. Следующего приглашения от кинематографистов пришлось ждать 7 лет. В 2016-м артист сыграл в новогодней семейной киноленте «Дед Мороз. Битва магов». История о приключениях девушки Маши (Таисия Вилкова) в мире летающих огненных существ и появлении настоящего Деда Мороза (Федор Бондарчук) собрала в кинотеатрах $ 2,5 млн.

    Игорь Чехов и Юлия Топольницкая в Comedy Club

    Однако если появление Чехова в приключенческой ленте еще предсказуемо, то роль в криминальном фильме оказалась в новинку для его поклонников. В сериале «Такая работа» о расследовании убийств специальным подразделением полиции Игорь исполнил эпизодическую роль Николая Борисова в серии «Нумизмат».

    В 2017 году фильмография Игоря Чехова пополнилась очередным криминальным фильмом «Чужое лицо». Премьера состоялась 4 декабря на канале НТВ. Артист комедийного жанра исполнил роль Пыжа в серии «На круги своя».

    Вместе с супругой комик снялся в картине «Piter by Каста» о творчестве популярного музыкального коллектива «Каста». Первый показ фильма, где также сыграли звезды российского кино Ксения Раппопорт и Артур Смольянинов, прошел в начале 2018 года.

    Игорь Чехов сейчас

    Новости об Игоре Чехове на регулярной основе публикуются в СМИ и социальных сетях, ведь юморист активно занимается карьерой. В 2020 году он снялся в сериале «Все вместе». Комедия имела успех среди телезрителей, ведь шоумен появился в кадре с супругой Юлией Топольницкой. Также в каст вошли Данила Якушев, Рина Гришина, Даниил Вахрушев, Илья Бледный.

    В августе 2020 года на телеканале СТС состоялась премьера комедийного сериала «Сториз», где одну из главных ролей также сыграл Игорь. Помимо него, в ленте снимались Юлия Михалкова, Антон Лирник, Дмитрий Колчин, Даниил Вахрушев, Ольга Кузнецова. Каждый из актеров примерил на себя десятки образов. В сериале можно увидеть и столичную штучку, и врача с каллиграфическим почерком, и бабушку-блогера.

    Игорь Чехов признался, что сложнее всего было менять множество костюмов за один съемочный день. Бывало, приходилось снимать 15 скетчей, каждый из которых сопровождался полной сменой образа.

    Юморист также отметил, что это его не первый опыт съемок в скетчах. Однако в этот раз он посмотрел на них под другим углом и понял, что нужно быть более спокойным и сдерживать свой драйв. От этого зависит качество юмора.

    Фильмография

    • 2016 — «Дед Мороз. Битва магов»
    • 2016 — «Такая работа»
    • 2017 — «Чужое лицо»
    • 2017 — «Обратный отсчёт»
    • 2018 — «Улётный экипаж»
    • 2019 — «Домовой»
    • 2020 — «Все вместе»
    • 2020 — «Сториз»