Евгения Ахременко

Evgeniya Akhremenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    1,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Непростая ситуация, сложившаяся в личной жизни модели и актрисы Евгении Ахременко, не раз становилась темой телепрограмм на федеральных каналах. Бывший муж знаменитости Константин Соловьев после развода с ней отрицал существование общих сыновей, признавая только дочерей Лизу и Лену от нынешней супруги Анастасии Лариной. В начале 2020-го он удивил общественность сильнее прежнего, заявив, что не будет против, если его лишат родительских прав в отношении детей от предыдущего брака.

    Детство и юность

    12 апреля 1975-го в столице Ливана у советских дипломатов Юрия и Натальи Ахременко родилась дочь Женя. Тогда уже разворачивались военные действия, и супругов по дороге в роддом останавливали каждые 100 м, но, к счастью, пара успела вовремя. Последующее пятилетие семья прожила в Бейруте, а затем вернулась в Москву.

    В родном Кунцево, где рядом с домом располагалась кулинария с потрясающе вкусными куриными котлетами, ребенок пошел в первый класс ГБОУ № 1248. Здесь он хоть и проучился всего неделю, но учительницу Татьяну Александровну запомнил навсегда.

    Евгения Ахременко и Константин Соловьев
    Евгения Ахременко и Константин Соловьев / @jenjenhappy и @mr._solovyov

    Отца, заместителя торгпреда, по долгу службы перевели в Ливию, и мать с наследницами уехали в Триполи вместе с ним. Через 6 лет состоялось возвращение, и девочка продолжила внимать знаниям в том же учебном заведении, где и начинала.

    Будущая знаменитость, с раннего возраста владевшая искусством танца живота, обожала играть с мальчиками в футбол и стоять на воротах. Однажды проходивший мимо 9-классник с такой силой ударил по мячу, что тот отлетел в юную спортсменку, ударившуюся о штангу. Несмотря на боль, она доиграла матч. Врачи позднее диагностировали сильное сотрясение, за которым последовало долгое восстановление.

    «Детство у меня было просто удивительным и волшебным. Я отношусь к той категории детей, которые считают себя счастливчиками. Я выросла в семье очень любящих друг друга людей. Мама с папой были харизматичные, "международные", много путешествовали. Мои детские воспоминания связаны с творчеством», — рассказывала актриса в интервью.

    Пребывание в России оказалось недолгим, вскоре состоялся переезд в Израиль, где подросток окончил местную школу, в рекордно короткие сроки справившись с ивритом, и посещал театральную студию. В последней его заметил первый агент и предложил сотрудничество — так Евгения очутилась в телепрограмме «Шидур хокер» (аналог передачи «Следствие вели… с Леонидом Каневским»).

    Следующая остановка — Вашингтон, откуда девушка, с детсада комфортно чувствовавшая себя на сцене, отправилась поступать в Американскую академию драматического искусства в Лос-Анджелес. Суровых экзаменаторов абитуриентка покорила арией из бродвейского мюзикла «Мисс Сайгон» и романсом «Очи черные», попав на курс Энтони Хопкинса.

    Фильмы

    Кинематографическая карьера Ахременко началась с эпизода в социальной драме Леонида Горовца, съемки которой проходили в Израиле.

    «В первый раз я попробовала себя как актриса в профессиональном проекте в Израиле. Мне было 17 лет, и меня утвердили на роль в израильско-российский фильм "Кофе с лимоном" — полный метр, где главные роли исполняли легендарные Александр Абдулов и Татьяна Васильева», — вспоминала артистка.

    С Александром Абдуловым у нее завязалось дружеское общение, актер сразу расположил молодую коллегу к себе и всячески помогал во время работы. А вот совместных с Татьяной Васильевой сцен не оказалось — знакомство все же произошло, но гораздо позже.

    После дебюта девушка долго не снималась в кино. В Лос-Анджелесе она трудилась метрдотелем и менеджером в ресторане престижной гостиницы Bel Air, где ужинали Арнольд Шварценеггер, Роберт Де Ниро, Нэнси Рейган, Робин Уильямс, князь Монако Альбер II.

    Выпустившись из академии, Женя сыграла Анну Каренину в постановке Pasadena Playhouse, соглашалась на участие в рекламных роликах и преподавала в частной школе искусств для сложных детей. В середине нулевых Евгения находилась то в США, то в России по причине болезни матери.

    На родине ей предложили роли в сериалах «Сердцеедки», «Кружева», «Однажды будет любовь». Постепенно фильмография обрастала новыми проектами: «Записки экспедитора Тайной канцелярии ‒ 2», «Ржавчина», «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы», «Метод Фрейда ‒ 2», «Ватага», «В созвездии Стрельца».

    В 5-м сезоне «Кухни» актриса справилась с перевоплощением в продюсера, в «Ворониных» — в писательницу Кристину Оболенскую, в «Молодежке» — в бизнесвумен Александру Ситникову. Телезрители могли заметить знаменитость в «Пекаре и красавице» на СТС, «Критическом возрасте» и «Женской версии» на «ТВ Центре».

    Личная жизнь

    Перед стройной зеленоглазой красавицей (рост 173 см при весе 61 кг) не смогли устоять представители противоположного пола в разных концах земли.

    В Израиле у нее был молодой человек по имени Иоав — выходец из Польши, чей отец владел бизнесом по доставке посылок. В США сначала завязался бурный роман с известным адвокатом Ваном, ставшим первым мужем, а после развода — с предпринимателем из Израиля Офером.

    Евгения Ахременко с детьми

    Все изменила случайная встреча на съемочной площадке «Кружев» с Константином Соловьевым. Евгения уже собиралась улетать из России в Лос-Анджелес, как вдруг Елена Котунова попросила приятельницу сыграть беременную иностранку, сестру главного героя. Работы выдалось немного, но в какой-то момент погас свет, и коллеги, внезапно ощутившие родство, проговорили 2 часа обо всем на свете.

    Мужчина состоял в законном браке, однако ради новой возлюбленной развелся с американкой Селин. После 6 месяцев знакомства Женя и Костя расписались в загсе, а на следующий день обвенчались в храме Архангела Михаила при клиниках на Девичьем поле. Вскоре не без сложностей родился первенец Даниил, в котором отец просто души не чаял.

    Личная жизнь протекала благополучно, но со временем участились недопонимания и сложности. В непростой период актеру предложили роль в «Литейном», ставшую роковой. Соловьев перебрался в Санкт-Петербург на съемки и настаивал, чтобы избранница приехала к нему, но та, не желая оставлять больную мать и ездить с ребенком, отказалась.

    Позднее стало понятно, что у артиста возникли отношения с ассистенткой-реквизитором Анастасией Лариной, поначалу им категорически отрицавшиеся. Когда он ушел из семьи, Евгения поняла, что беременна. Экс-супруг предоставил Ахременко право самой решать, что делать, и отчаявшаяся женщина выбрала аборт. Но в ночь перед процедурой ее подруге-атеистке приснился сон, где еще не рожденный сын просил его оставить. Так на свет появился Тимофей.

    Фотографиями любимых детей женщина и сейчас активно делится в персональном инстаграм-аккаунте, где публикуются и снимки в купальнике, демонстрирующие сногсшибательную фигуру.

    Евгения Ахременко сейчас

    В 2020-м, после нашумевшего «Текста», Евгения Юрьевна сыграла главную роль в сериале «Слепой поворот» и пополнила творческую биографию 6, 7 и 8-й частями детектива «Женская версия». На 2021-й с ее участием был запланирован выход социальной драмы «Министерство» и мелодрамы «Суррогатная мать».

    Евгения Ахременко в купальнике

    Помимо съемок бывшая жена Константина Соловьева продолжала вести собственное «Ахременко-шоу» на YouTube. На вопросы симпатичного интервьюера отвечали коллеги Роман Полянский, Яна Цапник, Денис Матросов, Виталий Кудрявцев, Филипп Мартинес, Сорайя Торренс и другие.

    Фильмография

    • 2011 — «Мамочки»
    • 2011 — «Грибной царь»
    • 2013 — «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы»
    • 2014-2019 — «Ватага»
    • 2015 — «Средство от разлуки»
    • 2015 — «Где живёт Надежда?»
    • 2017 — «Воронины»
    • 2017 — «Ветер перемен»
    • 2018 — «Пекарь и красавица»
    • 2018 — «Молодёжка»
    • 2018 — «Забытое преступление»
    • 2018 — «Всё или ничего»
    • 2018-2020 — «Женская версия»
    • 2019 — «Слепой поворот»
    • 2019 — «Критический возраст»
    • 2019 — «Дама треф»
    • 2021 — «Суррогатная мать»