Валерия Ходос

Valeriya Hodos
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (67 голосов)

    Биография

    Валерию Ходос называют «голубкой украинской сцены» после блистательно исполненной роли Коломбы в спектакле «Голубка». Молодая, хрупкая, обаятельная актриса театра и кино полна творческих планов.

    Детство и юность

    Будущая актриса родилась 19 ноября 1986 года в Киеве. Детские и юношеские воспоминания Валерии связаны с выступлениями на сцене. Сколько помнит себя, Ходос пела в хоре, занималась в драмкружке, окончила музыкальную школу по классу фортепиано. И сейчас, когда есть свободное время, артистка с удовольствием садится за инструмент.

    Актрисой Валерия решила стать в 10 классе, когда посмотрела спектакль «Мастер и Маргарита» в Театре им. Ивана Франко. Школьницу настолько потрясли атмосфера на сцене и в зале, профессионализм и чувственность актеров, что желание оказаться за кулисами было непреодолимым. Ходос вспоминает, что в тот момент поняла – ее место рядом с ними, на сцене и в гримерке.

    После школы выпускница подала документы в Киевский университет театра и кино. Отец скептически отнесся к будущей профессии дочери, но родители не стали препятствовать ее выбору. Подготовиться к творческим турам Валерии помогла актриса Лидия Яремчук, и абитуриентка поступила с первого раза.

    Вместе с Ходос на одном курсе учились будущие звезды кино Екатерина Кузнецова (сериал «Кухня», «Королева бандитов»), Марк Дробот («Офицерские жены», «Ловушка»), Яна Глущенко («Позднее раскаяние», «Скорая помощь»). Учеба в институте занимала все время, начиная с раннего утра и заканчивая поздним вечером.

    В 2009 году Валерия окончила университет и пришла работать в Молодой театр в Киеве. Руководителем и первым наставником актрисы во взрослой жизни стал режиссер Андрей Ринатович Бакиров.

    Фильмы

    До 3-го курса университета студентам сниматься запрещали, да и сама Ходос не думала о кино – ее мысли занимал театр. Но однажды в группу заглянул ассистент режиссера, чтобы сделать фото студентов для базы киноактеров. Валерия не хотела фотографироваться, но… Кадр с актрисой все же сделали – фоном выступала серая стенка у буфета. Девушка предстала без макияжа, без прически, в джинсах – в повседневном образе.

    Этот снимок разошелся по актерским агентствам – вскоре Валерию пригласили сняться в эпизоде фильма «Тайна "Святого Патрика"». Ходос нужно было красиво покрутиться в платье перед камерой, что актриса и сделала. За этот эпизод заплатили приличный по тем временам гонорар – $ 100.

    Затем появились другие маленькие роли: Марина Золотко в «Силе притяжения», Оксана в картине «Совсем другая жизнь». В 2013 году Ходос снялась в криминальном сериале «Ловушка» – это была первая большая работа актрисы в кино. А через 2 года фильмография Валерии пополнилась уже основательно.

    Девушка снималась в сериалах «Ефросинья», «Ветреная женщина», мелодрамах «Враг номер один» и «Плохая соседка». В картине «Ветреная женщина» Валерия работала с Кириллом Жандаровым. Зрителям игра артистки понравилась и запомнилась.

    Валерия Ходос и Кирилл Жандаров в сериале "Ветренная женщина"
    Валерия Ходос и Кирилл Жандаров в сериале «Ветренная женщина»

    В 2014 году исполнительница вошла в основной актерский состав мелодрамы «Все равно ты будешь мой», где сыграла главную роль в тандеме с Александром Поповым. В комедии «Коньки для чемпионки» Ходос преобразилась в фигуристку Анну Зарубину, которая отказалась рекламировать коньки из магазина Валерии Волковой (Мария Аронова), тем самым приобретая в лице бизнес-леди врага. Весной 2015 года артистка снялась в украинском сериале «Клан ювелиров».

    Ходос подтверждает титул востребованной, популярной украинской актрисы, регулярно появляясь на экранах в главных ролях. В 2016 году она перевоплотилась в героиню Катерину в одноименной мелодраме. Позднее снялась в 100-серийном проекте «Не зарекайся», воплотив образ Людмилы Полищук, обвиненной в убийстве политика. Валерия сыграла девушку со сложной судьбой, которая провела 15 лет в тюрьме.

    Актриса говорит, что такую трагическую роль прежде играть не приходилось, поэтому перед съемками и во время них она пересмотрела фильмы и хроники о женщинах-заключенных, постоянно советовалась с режиссером, чтобы тонко и точно передать чувства героини на экране.

    В сериале «Папарацци» Ходос появилась в качестве главной героини, которой приходится пожертвовать профессиональной репутацией для того, чтобы спасти брата от тюрьмы. В 2017 году в мелодраме «В последний раз прощаюсь» актриса воплотила на экране образ Кати, подруги старшеклассницы Веры (Ксения Роменкова), которая со временем превратилась в успешную бизнес-леди, но не перестала испытывать безответное чувство любви к Андрею (Константин Самоуков).

    Рейтинговым проектом года стал сериал «Хороший парень», в котором Ходос сыграла вместе с восходящей звездой украинского кинематографа Кириллом Дыцевичем и Анной Кошмал. Также в 2017 году репертуар актрисы пополнился работами в фильмах «Вторая жизнь Евы», «Горький урожай», «Доктор Счастье», «На краю любви», «О любви ни слова».

    В 2018 году фильмография артистки пополнилась мелодрамами «Родная кровь», «Жить ради любви», «Ни слова о любви» и «Прислуга». Съемочный график был таким плотным, что актрисе пришлось временно оставить работу в театре.

    В фильме «Родная кровь» рассказывается о 17-летней девушке, ребенка которой оставили в роддоме. В возрасте 29 лет героиня узнала, что ее малыш жив, и она решила его усыновить. В актерский состав помимо Валерии вошли Антон Батырев, Анастасия Панина, Вячеслав Довженко и пр.

    В 2019 году актриса появилась в мелодрамах «Выбор матери», «Деда Мороза не бывает», «День солнца», «Исчезнувшая невеста» и «Послушная жена».

    Сериал «Выбор матери» – это адаптация японской киноленты «Мама». Ходос играет роль учительницы, которая решает защитить одну из своих учениц от побоев матери и отчима. Обращение в полицию и в другие органы власти не дает результатов, а потому героиня решается на побег из страны. По следам беглянок отправляется полиция.

    В 2020 году с участием артистки вышла в свет 8-серийная мелодрама «Подари мне счастье».

    Личная жизнь

    О личной жизни, как и о приватных фактах собственной биографии, Валерия не рассказывает, но известно, что официального мужа и детей у актрисы нет. Артистка живет в Киеве, работает в театре, снимается в кино. Фото со светских мероприятий, а также кадры из фильмов, в которых снимается Ходос, нередко появляются на ее официальных страничках в «Инстаграме» и во «ВКонтакте». Также в июне 2020 года она открыла ютьюб-канал, на котором делится с подписчиками секретами актерской профессии.

    Набравшись театрального и кинематографического опыта, Ходос освоила специальность преподавателя. Актриса ведет собственный курс в Screen School. Студенты к молодому педагогу относятся с большой любовью и постоянно балуют Валерию сюрпризами. На один из дней рождения артистки подопечные всем курсом пришли к ней домой с тортом и воздушными шарами.

    Летом, когда у актрисы появляется свободное время, она вместе со студентами отправляется в Одессу, где ежегодно проходит международный кинофестиваль. На месте компания совмещает полезное с приятным – изучает новинки киноиндустрии и отдыхает на морском побережье.

    Валерия Ходос и Кирилл Дыцевич в сериале «Хороший парень»
    Валерия Ходос и Кирилл Дыцевич в сериале «Хороший парень»

    Проблемы и трудности Валерия привыкла преодолевать сама, потому что не любит жаловаться. А за поддержкой обращается к членам семьи. Ходос говорит, что счастлива, потому что родные здоровы и живут без проблем. Артистка для этого прилагает все усилия.

    При росте 166 см Валерия отличается стройным телосложением. Она пропагандирует здоровый образ жизни и поддерживает фигуру в спортивном зале, также актриса занимается бегом и йогой, любит ездить на велосипеде. Чтобы лицо оставалось красивым, Ходос использует лимфодренажный массаж «асахи».

    В 2020 году в интервью Екатерине Осадчей в программе «Светская жизнь» актриса призналась, что ей нравятся мужчины с темными волосами и черными глазами. По словам артистки, ее сердце свободно.

    Валерия Ходос сейчас

    В 2021 году в производстве находится 24-серийная детективная мелодрама «Незакрытая мишень», в актерский состав которой вошли Валерия Ходос, Олеся Мацкевич-Грибок, Артем Алексеев и пр.

    Картина рассказывает о биатлонистке Кате Горенко. Лидер украинской сборной готовится к чемпионату мира по биатлону и надеется стать олимпийской чемпионкой. Но допинговый скандал разрушает все планы и может поставить крест на ее спортивной карьере. Более того, героине приходится вспомнить о страшной истории 10-летней давности и гибели человека, сын которого решил наконец свершить свою месть.

    Фильмография

    • 2007 – «Враг номер один»
    • 2009 – «В Париж!»
    • 2010 – «Кукушка»
    • 2010-2013 – «Ефросинья»
    • 2011 – «Моя новая жизнь»
    • 2012 – «Любовник для Люси»
    • 2013 – «Женский доктор-2»
    • 2014 – «Ветреная женщина»
    • 2015 – «Плохая соседка»
    • 2016 – «Не зарекайся»
    • 2017 – «В последний раз прощаюсь»
    • 2017 – «Хороший парень»
    • 2018 – «Ни слова о любви»
    • 2018 – «Прислуга»
    • 2019 – «Выбор матери»
    • 2019 – «Деда Мороза не бывает»
    • 2019 – «Исчезнувшая невеста»
    • 2019 – «Послушная жена»
    • 2020 – «Подари мне счастье»
    • 2021 – «Незакрытая мишень»

    Интересные факты

    • Актриса много читает, любимый автор – Достоевский.
    • Валерия мечтает приобрести пианино белого цвета.
    • Ходос любит путешествовать, а лучшим местом отдыха считает Париж.
    • У артистки в 2020 году появился питомец – собака породы веймаранер по имени Ролли.