Яна Глущенко

Яна Глущенко
Имя:Яна Глущенко ( Yana Gluschenko )
Дата рождения: 8 июля 1986 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 32 года
Место рождения: Мелитополь, Украина
Рост: 166
Деятельность: актриса, юмористка
Семейное положение: замужем
    3,7/5 (12 голосов)

    Яна Глущенко: биография

    Яна Глущенко, возможно, не так близко знакома российскому телезрителю, нежели украинскому. Являясь ведущей артисткой юмористического «Дизель-шоу» (похожая на него – передача команды КВН «Уральские пельмени») на канале ICTV, «сексуальная блондинка» третий год радует публику искрометными номерами.

    Актриса Яна Глущенко
    Актриса Яна Глущенко

    В 2016 году программа стала лауреатом «Телетриумфа», чуть позже получила повторную номинацию. Внимательный киноман мог заметить рыжеволосую красавицу в сериалах («Это любовь» на СТС, «Возвращение Мухтара – 4») и фильмах («Охломон», «Караси»).

    Детство и юность

    Актриса родилась 8 июля 1986 года в Киеве в семье военнослужащего. Как и положено офицерской дочери, ее с детства приучали к упорству, труду и самостоятельности. В одном из интервью родному телеканалу Яна сообщила, что родители не боялись оставлять ребенка дома одного уже в двухлетнем возрасте. Девочка росла примерной и прилежной, училась без замечаний со стороны педагогов.

    Яна Глущенко в детстве
    Яна Глущенко в детстве

    В средней школе началось увлечение рэп-культурой, которая привнесла неизменную атрибутику – цветные волосы, широкие штаны, яркие футболки и дерзость. В 8 классе появились мечты о будущем и мысли сначала о хореографическом училище, а потом и о театральном университете, оказавшимся подходящим для полного раскрытия потенциала.

    Стать студенткой желаемого вуза с первого раза не получилось: украинка по национальности владела исключительно русским языком, а это было недопустимо. Перед тем, как сдать повторные вступительные экзамены, пришлось основательно подготовиться: полгода проучиться при киностудии Довженко, уделить должное внимание сценической речи. Старания не прошли даром. В дипломе будущего популярного комика указана «драматическая» специальность.

    Фильмы

    Съемки у девушки начались еще во время обучения в Национальном университете театра, кино и телевидения, у одной из немногих на курсе. Первая роль – в эпизоде криминального детектива «Русское лекарство». И уже совсем скоро она получила приглашение в мелодраму «Караси» с не нуждающимися в представлении Еленой Яковлевой и Юрием Степановым.

    Яна Глущенко в сериале «Караси»
    Яна Глущенко в фильме «Караси»

    Далее последовали работы в «Ласточкином гнезде», «Псе», «Женском докторе – 2», «Кривом зеркале души», «Скорой помощи» – фильмография актрисы пополнялась вплоть до 2017 года.

    В 2015 году на канале СТС стал выходить скетчком «Это любовь», где Глущенко стала исполнительницей одной из ведущих ролей. Тогда же главные продюсеры решили запустить «Дизель-шоу», в настоящее время по праву являющееся топовым проектом украинского телевидения.

    Яна Глущенко в «Дизель-шоу»
    Яна Глущенко в «Дизель-шоу»

    На вопросы о тонкостях профессии Яна отвечала, что у нее нет страха сложных режиссерских задач и откровенных сцен, стеснения «быть некрасивой и смешной». Например, ради искусства юмористка вместе с коллегой по цеху Викторией Булитко не испугалась раздеться перед камерой. Единственное табу – ни за какие многомиллионные контракты и прочие блага не решиться на съемки в гробу.

    Личная жизнь

    Участие в популярном проекте принесло Яне Глущенко признание и обожание зрителей и настоящую любовь. 1 апреля 2017 мужем звезды «Дизель-шоу» стал его концертный директор Олег Збаращук (он же продюсер украинского коллектива «ТІК» и Ирины Билык). Свадьба прошла в необычном формате – «за час» (экспресс-роспись). Оба молодых выбрали в качестве нарядов одинаковые бело-джинсовые костюмы одесского дизайнера Ивана Фотеско, а гостями – только близких и друзей.

    Свадьба Яны Глущенко
    Свадьба Яны Глущенко

    Перед тем, как объявить о появлении новой семьи, сотрудница загса по решению невесты произнесла текст ее героини из программы. Присутствующие отреагировали должным образом, разразившись смехом. Самые оригинальные подарки к торжеству преподнесли мама артистки (детские туфли, в которых были сделаны первые шаги) и подруга – веревку от улетевшего гелиевого шара.

    Яна Глущенко и ее муж Олег Збаращук
    Яна Глущенко и ее муж Олег Збаращук

    До дня бракосочетания информация об отношениях оставалась в статусе «непроверенной», этот факт биографии оставался скрытым, чтобы избежать ненужных мыслей и разговоров.

    «Не хотелось провоцировать слухи и ловить на себе осуждающие взгляды. Было такое чувство, что наши отношения настоящие, поэтому к ним надо бережно относиться».

    А начиналось все просто и романтично – на приятельской встрече затеяли игру, участники разбились по парам.

    Яна Глущенко с сыном
    Яна Глущенко с сыном

    Неожиданно после этого молодой человек и заявил, что его женой станет именно Яна. Красиво ухаживал, дарил невероятные букеты и писал письма.

    4 октября в семье родился сын («Супруг просил детей», «Беременность протекала идеально!»), первое нежное фото которого актриса разместила в своем «Инстаграме».

    Яна Глущенко сейчас

    Артистка также продолжает развивать комедийное амплуа в шоу, в которое вернулась в рекордно короткие сроки, продемонстрировав при этом стройную фигуру (рост 1, 66 м, вес 51 кг).

    Яна Глущенко в 2018 году
    Яна Глущенко в 2018 году

    Активно ведет страницу в «Инстаграме», знакомя подписчиков с трогательными моментами жизни – полугодием первенца, домашними праздниками, признанием в любви супругу. На всевозможные расспросы журналистов не устает откровенно отвечать, что является счастливой женой, чей муж умеет виртуозно готовить, и матерью.

    Яна также не оставляет без внимания бездомных животных, лично отвозит найденных щенков в приют, лечит, ежемесячно перечисляет средства на содержание.

    «Они прекрасные, самые честные и искренние существа».

    Шутит, что, когда займет руководящий пост, издаст указ о финансовой поддержке братьев наших меньших.

    Яна Глущенко любит животных
    Яна Глущенко любит животных

    «Дизель-шоу» знают и любят, в том числе и за границей. На гастролях случаются всевозможные ситуации, в том числе и непредвиденные. По сообщению издания Viva.ua, в 2017 году на гастрольном выступлении в Лондоне у артистки началась аллергия, и на сцену пришлось выходить с отекшим лицом. Выводы были сделаны – до выступлений при возможном обострении болезни в расписании значатся капельницы. В какой-то момент популярность ее дошла до такой степени, что автографы приходилось давать на церковной записке, а по времени – почти полчаса.

    Фильмография

    • 2017 – «Спасатели»
    • 2015 – «Пес»
    • 2014 – «Скорая помощь»
    • 2014 – «Всё равно ты будешь мой»
    • 2014 – «Ветреная женщина»
    • 2013 – «Кривое зеркало души»
    • 2013 – «Женский доктор–2»
    • 2011 – «Три сестры»
    • 2011 – «Лекарство для бабушки»
    • 2011 – «Ласточкино гнездо»
    • 2011 – «Байки Митяя»
    • 2008 – «Караси»
    • 2008 – «Возвращение Мухтара – 4»
    • 2007 – «Охламон»
    • 2004 – «Русское лекарство»

    Фото

    Яна Глущенко: последние новости

    Украинская актриса и телеведущая Марина Поплавская скончалась после столкновения автобуса с грузовиком в Киевской обл...

    Другие знаменитости