Виктория Булитко

Виктория Булитко
Имя:Виктория Булитко ( Viktoriya Bulitko )
Место рождения: Запорожье, Украина
Рост: 155
Деятельность: актриса телевидения, кино и театра, певица
Семейное положение: не замужем
    4,5/5 (28 голосов)

    Виктория Булитко: биография

    Виктория Булитко – актриса из Украины, покорившая телевидение и театральные подмостки, обладательница премии «Киевская пектораль». Поклонники знают украинскую красавицу по многочисленным ролям, а также как значимую фигуру в мире музыки.

    Детство и юность

    Виктория Сергеевна Булитко родом из Запорожья, где она родилась 25 января. Отец и мать посвятили жизнь педагогике.

    Виктория Булитко в детстве с родителями
    Виктория Булитко в детстве с родителями

    Выбор профессии перед выпускницей физико-математического класса 23 школы остро не вставал. Старший брат Максим учился в машиностроительном университете, куда собралась и Виктория. Будущую знаменитость привлекло развитое движение КВН в этом учебном заведении, а в процессе учебы надежды возлагались на брата, который должен был во всем помогать.

    Однако на очередном школьном концерте с участием команд КВН талантливую Вику один из членов жюри пригласил в Запорожский национальный университет на театральное отделение. Семейный совет единогласно решил поддержать Викторию.

    Актриса Виктория Булитко
    Актриса Виктория Булитко

    В 2000 году Булитко стала студенткой Запорожского национального университета по специальности «актриса театра и кино». Можно сказать, что первые шаги к успешной карьере были сделаны еще в годы обучения. С первого курса Виктория служила в Запорожском академическом театре молодежи и успела сыграть в десяти пьесах. В 2005 году актриса получила диплом о высшем образовании.

    Творчество

    До 2008 года Виктория Булитко успешно играла в театре молодежи, а затем переехала в Киев. Имея за плечами огромный опыт, по приезде в украинскую столицу актриса снялась в нескольких телепроектах. Также служила в Киевском академическом драматическом театре на Подоле.

    Виктория Булитко в спектакле «Прошлым летом в Чулимске»
    Виктория Булитко в спектакле «Прошлым летом в Чулимске»

    Под руководством театрального режиссера Малахова Виталия Ефимовича Виктория стала знаменитой комедийной актрисой. В 2010 году главная роль в постановке «Прошлым летом в Чулимске», автором которой является Александр Вампилов, принесла Булитко особую популярность. В 2012 году она получила премию «Киевская пектораль» в номинациях «Лучшая женская роль», а также «Лучшая музыкальная концепция». В пьесе Виктория исполняла авторские песни.

    Талантливая красавица обладает мелодичным голосом и талантом стихосложения. Театральный творческий актив Виктории пополняется не только ролями в серьезных работах, но и игрой в спектаклях для маленького зрителя (например, «Теремок», «Три поросенка»).

    Виктория Булитко в сериале «Гречанка»
    Виктория Булитко в сериале «Гречанка»

    Наряду с театральной деятельностью в 2009 году актриса получила роль в фильме «Побег из «Новой жизни». Далее фильмография Виктории Булитко пополнялась новыми кино, сериалами и скетчами. Среди них: «Возвращение Мухтара – 2» (2009, 2010, 2013), «Красотки» (2010), «Такси» (2011), «Мир Сони» (2012), «Женский доктор» (2013), «Ищу жену с ребенком» (2014), «Гречанка» (2015), «На троих – II-III» (2016).

    Одновременно со службой в театре Виктория совместно с Ольгой Кияшко основали дуэт «Халва», участвовали во многих фестивалях КВН, в том числе и Кубке мэра. На одном из выступлений Булитко посчастливилось познакомиться с участником команды КВН «Запорожье-Кривой рог-Транзит» Игорем Литвиненко. Кстати, именно тогда Виктория получила первую роль в скетч-шоу (сыграла официантку).

    Ольга Кияшко и Виктория Булитко - дуэт «Халва»
    Ольга Кияшко и Виктория Булитко - дуэт «Халва»

    С 2005-го дуэт «Халва» три года становился победителем фестиваля «Золотой кролик» в Ялте. В 2011 году Виктория в составе команды КВН «Девчонки из Житомира» участвовала в музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН», который проходил в Юрмале. В этот год команда получила «Большой КиВиН в темном».

    В 2015 году Виктория Булитко стала резидентом юмористической программы «Дизель шоу», многие выпуски вела со знаменитой Мариной Поплавской. В интервью для Graniart.in.ua актриса поделилась, что с начала карьеры свободного времени едва ли оставалось. В плотном графике не было и года без съемок и театральных постановок. Многие роли эпизодические и второстепенные, но, по словам Виктории, она трудоголик и любая работа интересна.

    Марина Поплавская и Виктория Булитко в «Дизель шоу»

    В начале 2017 года Булитко гастролировала по Израилю и осталась довольна теплым приемом зрителей. Творческий путь артистки продолжится еще долгие годы: своими планами Виктория с удовольствием делится с представителями прессы. Кроме того, в плотном графике актрисы всегда найдется время для благотворительности. Известно, что Булитко участвовала в концерте, посвященном людям с ограниченными возможностями.

    Много раз знаменитость получала предложения о съемках в рекламных роликах. Она призналась, что согласна на любые роли, но четко для себя решила не рекламировать алкоголь и сигареты. Виктория является основателем собственного музыкального проекта «Булитко», которому и посвящен контент официального сайта артистки. Хотя информация о предстоящих мероприятиях там тоже появляется.

    Личная жизнь

    В интервью журналисты не раз задавали Виктории Булитко вопрос о личной жизни.

    «Личная жизнь есть», - улыбаясь, отвечает актриса.

    Хоть она и пользуется социальными сетями, больше информации о жизни за кадром узнать не удавалось.

    Виктория Булитко сейчас

    В 2018 году продолжает удивлять зрителя яркостью. Летом актриса кардинально сменила имидж и поспешила поделиться с поклонниками новой фотографией.

    Виктория Булитко в 2018 году
    Виктория Булитко в 2018 году

    Общественность оценила смелое решение, однако настоятельно рекомендовала вернуть рыжие локоны. К счастью для почитателей творчества Виктории, эксперименты с внешностью временные и продлятся, пока идут съемки очередного ситкома.

    Фильмография

    • 2008 – «Веселые улыбки»
    • 2009 – «Возвращение Мухтара – 2»
    • 2010 – «Возвращение Мухтара – 2»
    • 2011-2012 – «Три сестры»
    • 2013 – «Осенняя мелодия любви»
    • 2013 – «Одинокие сердца»
    • 2013 – «Дамочки рулят»
    • 2014 – «Ищу жену с ребенком»
    • 2015 – «Центральная больница»
    • 2015 – «Гречанка»
    • 2015 – «Лучшая партия»
    • 2015 – «На троих»
    • 2016-2018 – «На троих»

    Фото

    Другие знаменитости