Яков Кучеревский

Яков Кучеревский
Имя:Яков Кучеревский ( Yakov Kucherevskiy )
Дата рождения: 3 ноября 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: поселок Новотроицкое, Херсонская область
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: женат
    4,6/5 (295 голосов)

    Яков Кучеревский: биография

    Актер Яков Кучеревский - заслуженный артист Украины, получивший признание не только в родной стране, но и в России, Беларуси и даже в Турции. Фильмография Якова Кучеревского насчитывает более 40-ка проектов, самыми известными из которых являются «Ликвидация», «Странствия Синдбада», «Восток-Запад» и «Владимирская, 15».

    Яков Кучеревский
    Фото Кучеревского в молодости

    Он появился на свет поздней осенью 1975 года в Херсонской области. Первым населенным пунктом в биографии Якова Кучеревского стал его родной поселочек Новотроицкое. В раннем детстве Яша даже не помышлял об актерской профессии, а, как и большинство его друзей-сверстников, хотел стать милиционером или автогонщиком. Погоны офицера милиции ему не раз придется примерить, правда, в кино.

    Яков Кучеревский
    Фото Якова Кучеревского | ВК

    В старших классах Кучеревский стал активно подключаться к школьным спектаклям, а также играть в ученической команде КВН, поэтому после выпускного бала юноша едет в Днепропетровск и поступает в Государственное художественно-театральное училище. Проучившись там полтора года, Яков по собственному желанию отправляется служить в армию. На тот момент ему можно было уже этого и не делать, так как студентов не призывали, чтобы не отрывать от учебы, но актер Яков Кучеревский уверен, что трудности армии обязан познать каждый мужчина.

    Яков Кучеревский в спектакле "Дамский мастер"
    В роли Мулино в спектакле "Дамский мастер" | Одесский украинский театр

    В своем воинском подразделении молодой человек организовал команду КВН, с которой даже выступал на украинских юмористических соревнованиях, и однажды в Бердянске сумел стать победителем игр. После демобилизации Кучеревский восстанавливается в театральном училище, но не на втором курсе, как мог бы, а специально делает шаг назад и начинает учиться снова с первого курса. Дело в том, что тот поток принимала прославленный педагог Нелли Михайловна Пинская, которая еще с советских времен считалась наряду с Олегом Табаковым и Романом Виктюком одной из лучших преподавателей актерского мастерства.

    Яков Кучеревский в спектакле "Гамлет"
    В роли Гамлета в одноименном спектакле | Одесский украинский театр

    После выпуска из училища в 1999 году Яков, как и многие выпускники днепропетровского колледжа, оказался в труппе Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени Василия Василько. С тех пор он с огромным удовольствием выходит на одесскую сцену. И хотя актеру поступали предложения перебраться и в Киев, и в Москву, он не готов покинуть Южную Пальмиру и Одесский украинский театр, где ему импонирует гармоничная атмосфера.

    Фильмы

    Уже имея немалый опыт выступлений на театральной сцене, Кучеревский попал и в кино. Его дебютом стала трагикомедия «Чеховские мотивы», после которой он появлялся в ироническом детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» по произведениям Дарьи Донцовой, комедии «Прапорщик Шматко, или Ё-моё», ставшей продолжением сериала «Солдаты», боевике «Отряд», военно-историческом детективе «Ликвидация».

    Яков Кучеревский в фильме "Странствия Синдбада"
    В роли Дмитрия Неверова в фильме "Странствия Синдбада" | Кино-Театр

    В 2007 году на экраны вышел криминальный многосерийный фильм «Последнее путешествие Синдбада», в котором у Якова была относительно небольшая роль капитана милиции Дмитрия Неверова. Но популярность картины привела к тому, что сериал продолжили. Выходили «Возвращение Синдбада», «Странствия Синдбада» и «Время Синдбада», в которых Кучеревский вместе со своим персонажем не только «дослужился» до подполковника, но и превратился в одного из главных героев картины.

    Яков Кучеревский в фильме "Восток-Запад"
    В роли Игоря Мельникова в фильме "Восток-Запад" | Кино-Театр

    Не расстался с погонами актер и в криминальном детективе «Владимирская, 15», а также в новой военной драме «28 панфиловцев». Из последних работ Якова стоит отметить остросюжетную мелодраму «Забудь и вспомни» и российско-украинско-турецкую историю о любви «Восток-Запад», в которой Кучеревский сотрудничал с Евгенией Лозой и турецкой звездой Аднаном Кочем.

    Личная жизнь

    Жена Якова Кучеревского – актриса Одесского украинского театра, Ольга Петровская. Она также известна телезрителям по ролям в таких сериалах, как «До свидания, мальчики» и «Женить Казанову». Несмотря на то, что супруги практически ровесники, Ольга попала в труппу театра на несколько лет раньше.

    Яков Кучеревский с женой
    С женой, актрисой Ольгой Петровской | ВК

    Свою личную жизнь Яков Кучеревский устроил чуть ли не случайно. В городском автобусе он столкнулся с хамством водителя, вышел из маршрутки в плохом настроении и вдруг увидел красивую девушку. Лучшего средства стереть из памяти плохие воспоминания, чем приятное знакомство с очаровательной дамой, придумать сложно, поэтому Яков подошел к Ольге и завязал разговор.

    Яков Кучеревский с сыном
    С сыном Платоном | ВК

    Они встречались несколько месяцев, затем стали жить одной семьей. В 2005 году у Кучеревского и Петровской родился сын, которого назвали красивым именем Платон. В своих интервью актер уверяет, что ему очень повезло с женой, так как она не только адекватно реагирует на задержки на репетициях и совершенно не проявляет ревности, но еще и успевает дома создавать уют и комфорт, хотя у Ольги также бывают и гастроли, и сложные спектакли.

    Фильмография

    • 2007 - Ликвидация
    • 2007-2013 - Странствия Синдбада
    • 2008 - Отряд
    • 2008 - Синие как море глаза
    • 2009 - Женить Казанову
    • 2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика
    • 2015 - Владимирская, 15
    • 2016 - Забудь и вспомни
    • 2016 - Восток-Запад
    • 2016 - 28 панфиловцев

    Фото

    Другие знаменитости