Яков Кучеревский

Яков Кучеревский
Имя:Яков Кучеревский ( Yakov Kucherevskiy )
Дата рождения: 3 ноября 1975 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 43 года
Место рождения: п. Новотроицкое, Украина
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    4,6/5 (5 голосов)

    Яков Кучеревский: биография

    Актер Яков Кучеревский – заслуженный артист Украины, получивший признание не только в родной стране, но и в России, Беларуси и даже в Турции. Фильмография Якова Кучеревского насчитывает свыше 40 проектов, самыми популярными из которых являются «Ликвидация», «Странствия Синдбада», «Восток-Запад» и «Владимирская, 15».

    Родился он поздней осенью 1975 года в Херсонской области. Первым населенным пунктом в биографии Якова Кучеревского стал его родной поселок Новотроицкое. В раннем детстве Яша даже не помышлял об актерской профессии, а, как и большинство его друзей-сверстников, хотел стать милиционером или автогонщиком. Погоны офицера милиции ему не раз придется примерить, правда, в кино.

    Актер Яков Кучеревский
    Актер Яков Кучеревский

    В старших классах Кучеревский стал активно подключаться к школьным спектаклям, а также играть в ученической команде КВН, поэтому после выпускного бала юноша едет в Днепропетровск и поступает в Государственное художественно-театральное училище. Проучившись там полтора года, Яков по собственному желанию отправляется в армию. На тот момент ему можно было уже этого и не делать, так как студентов не призывали, чтобы не отрывать от учебы, но актер Яков Кучеревский уверен, что трудности армии обязан познать каждый мужчина.

    В воинском подразделении молодой человек организовал команду КВН, с которой даже выступал на украинских юмористических соревнованиях, и однажды в Бердянске сумел стать победителем игр. После демобилизации Кучеревский восстанавливается в театральном училище, но не на второй курс, как мог бы, а специально делает шаг назад и начинает учиться снова с первого курса. Дело в том, что тот поток принимала прославленный педагог Нелли Михайловна Пинская, которая еще с советских времен считалась наряду с Олегом Табаковым и Романом Виктюком одной из лучших преподавателей актерского мастерства.

    Яков Кучеревский в театре
    Яков Кучеревский в театре

    После выпуска из училища в 1999 году Яков, как и многие выпускники днепропетровского колледжа, оказался в труппе Одесского академического украинского музыкально-драматического театра имени Василия Василько. С тех пор он с большим удовольствием выходит на одесскую сцену. И хотя актеру поступали предложения перебраться и в Киев, и в Москву, он не готов покинуть Южную Пальмиру и Одесский украинский театр, где ему импонирует гармоничная атмосфера.

    Фильмы

    Уже имея немалый опыт выступлений на театральной сцене, Кучеревский попал и в кино. Его дебютом стала трагикомедия Киры Муратовой «Чеховские мотивы». Вскоре режиссер пригласила талантливого актера и в свою следующую работу «Два в одном». После он появлялся в ироническом детективе «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» по произведениям Дарьи Донцовой, комедии «Прапорщик Шматко, или Ё-моё», ставшей продолжением сериала «Солдаты», боевике «Отряд», военно-историческом детективе «Ликвидация».

    Яков Кучеревский в спектакле "Гамлет"
    Яков Кучеревский в спектакле "Гамлет"

    В 2007 году на экраны вышел криминальный многосерийный фильм «Последнее путешествие Синдбада», в котором у Якова была относительно небольшая роль капитана милиции Дмитрия Неверова. Однако популярность картины привела к тому, что сериал продолжили. Выходили «Возвращение Синдбада», «Странствия Синдбада» и «Время Синдбада», в которых Кучеревский вместе со своим персонажем «дослужился» до подполковника, а после превратился в одного из главных героев картины.

    В 2011 году актер снялся в картине Константина Буслова (старшего брата Петра Буслова) «Бабло». Сами создатели определили жанр этого фильма как коррупционная комедия. Якову досталась роль бизнесмена и обнальщика Олега. Фильм «Бабло» был положительно оценен кинокритиками, а Буслова признали «Лучшим дебютом» на кинофестивале «Кинотавр». Но, к сожалению, за две недели проката картине не удалось окупить свой производственный бюджет.

    Яков Кучеревский в фильме "Странствия Синдбада"
    Яков Кучеревский в фильме "Странствия Синдбада"

    В этом же году Кучеревский участвовал в съемках криминального телесериала «Жизнь и приключения Мишки Япончика». Фильм повествует о легендарном одесском налетчике. И хотя Якову и не досталась главная роль, работа в этом проекте принесла ему огромное удовольствие. Во-первых, актерский состав у картины был поистине звездным. Это и народные артисты России Валентин Гафт, Римма Маркова, Владимир Долинский; и популярные молодые актеры, такие как Павел Прилучный, Ольга Кузьмина, Артем Ткаченко и другие. А, во-вторых, некоторые сцены сериала снимали в его любимой Одессе.

    Еще более плодотворным для Кучеревского стал 2012 год. Он появился сразу в четырех киноработах, одной из которых была курортная история «Время любить», повествующая о веселых и романтических каникулах трех подруг. Актер сыграл ухажера одной из них (героини Любови Толкалиной) – художника Эжена.

    Яков Кучеревский в фильме «28 панфиловцев»
    Яков Кучеревский в фильме «28 панфиловцев»

    С погонами актер вновь «встретился» и в криминальном детективе «Владимирская, 15», а также в новой военной драме «28 панфиловцев». Здесь он снялся в роли сержанта Ивана Добробабина. Он стал первым из кастинга, кого утвердили на роль. Яков сразу же дал согласие на участие в проекте, еще за 2 года до начала съемок.

    Также среди работ Якова стоит отметить остросюжетную мелодраму «Забудь и вспомни» и российско-украинско-турецкую историю о любви «Восток-Запад», в которой Кучеревский сотрудничал с Евгенией Лозой и турецкой звездой Аднаном Кочем. Сериал получил высокие рейтинги и был продлен на 2 сезон. Актеру досталась большая роль – он сыграл супруга главной героини. По сюжету картины Татьяна и Игорь живут в браке уже 10 лет, но попытки завести ребенка так и не увенчались успехом. Они отправляются в Стамбул к известному репродуктологу Кемалю. Уже спустя пару недель девушка узнает о беременности. Но она понимает, что отцом будущего малыша может быть вовсе не ее муж Игорь.

    Яков Кучеревский в фильме "Восток-Запад"
    Яков Кучеревский в фильме "Восток-Запад"

    Татьяна разводится с мужем, переезжает в другую страну и обретает счастье с Кемалем. Межнациональный любовный треугольник зрителю пришелся по душе, поэтому все с нетерпением ждали продолжения этой истории.

    Личная жизнь

    Жена Якова Кучеревского – актриса Одесского украинского театра Ольга Петровская. Телезрителю она известна по ролям в сериалах «До свидания, мальчики» и «Женить Казанову». Несмотря на то, что супруги практически ровесники, Ольга попала в труппу театра на пару лет раньше.

    Яков Кучеревский и Ольга Петровская
    Яков Кучеревский и Ольга Петровская

    Личную жизнь Яков Кучеревский устроил чуть ли не случайно. В городском автобусе он столкнулся с хамством водителя, вышел из маршрутки в плохом настроении и вдруг увидел привлекательную девушку. Лучшего средства стереть из памяти негативные воспоминания, чем приятное знакомство с очаровательной дамой, придумать сложно, поэтому Яков подошел к Ольге и завязал разговор.

    Они встречались несколько месяцев, затем стали жить одной семьей. В 2005 году у Кучеревского и Петровской родился сын, которого назвали именем Платон. А в 2015 году на свет появилась доченька Дарья.

    Яков Кучеревский с сыном Платоном

    В интервью актер уверяет, что ему крайне повезло с женой, так как она не только адекватно реагирует на задержки на репетициях и не проявляет ревности, но еще и успевает дома создавать уют и комфорт, хотя у Ольги также бывают и гастроли, и сложные спектакли.

    Яков не любит выставлять свою жизнь напоказ, поэтому «Инстаграма» у него нет. Да и свою страницу во «ВКонтакте» актер давно забросил. А свободное от работы время предпочитает тратить не на социальные сети, а на свою семью.

    Яков Кучеревский сейчас

    Яков Кучеревский продолжает сниматься в кино. В 2017 году он присоединился к актерскому составу 3 сезона телесериала «Нюхач». Также появился в картинах «Балерина», «Подкидыши-2», «Суббота».

    14 мая 2018 года на телеканале «Домашний» стартовало продолжение остросюжетной мелодрамы «Восток-Запад». История турецкого доктора и русской женщины тронула сердца зрителей. Но, казалось бы, что можно придумать, ведь главная героиня обрела свое счастье. Но судьба уготовила ей новый удар. Режиссер картины уверил, что второй сезон будет еще более напряженным. Да и сам Яков Кучеревский был удивлен, как лихо сценаристы закрутили сюжет.

    Яков Кучеревский
    Яков Кучеревский

    Театр актером тоже не забыт. Он продолжает трудиться на подмостках Одесского украинского театра, является артистом регулярного репертуара. Главные роли актер исполняет в спектаклях «Гамлет», «Эдип» «Дамский мастер» и других. Но самая необычная театральная постановка с его участием – это камерный моноспектакль «Один» по пьесе Сэмюеля Беккета «Действие без слов». Известно, что моноспектакль – это высший пилотаж для актерского трудовосприятия. Якову Кучеревскому удается не только заполнять собой все пространство сцены – голосом, жестами, действиями, но и наполнять его смыслом.

    Фильмография

    • 2007 – «Ликвидация»
    • 2007-2013 – «Странствия Синдбада»
    • 2008 – «Отряд»
    • 2008 – «Синие как море глаза»
    • 2009 – «Женить Казанову»
    • 2011 – «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • 2015 – «Владимирская, 15»
    • 2016 – «Забудь и вспомни»
    • 2016-2018 – «Восток-Запад»
    • 2016 – «28 панфиловцев»
    • 2017 – «Балерина»
    • 2017 – «Нюхач-3»

    Фото

    Яков Кучеревский: последние новости

    Создатели популярного сериала "Восток-Запад" решили снять продолжение покорившей зрителей любовной истории, в которой...
    Узнайте, кто сыграл главные роли в новой 24-серийной русско-турецкой мелодраме.

    Другие знаменитости