Марина Поплавская

Марианна Поплавская
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Дата смерти
20 октября 2018 г.
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не была замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Марину Поплавскую называли яркой харизматичной актрисой, ее выступления восхищали поклонников высшей лиги КВН. Талантливая юмористка стала звездой передачи «Дизель-шоу», отличавшейся изобилием песен, шуток и неподражаемых миниатюр.

    Детство и юность

    Марианна (Марина) Францевна Поплавская родилась на территории Украины, ее предки проживали в одном из северо-западных городов. Обосноваться в Новограде-Волынском накануне появления дочери семья решила в середине 1960-х годов.

    Актриса не любила рассказывать об отце Франце Поплавском, о матери Нине Филипповой также информации нет. О связи с польским аристократом по имени Вицентий Левандовский звезда телеэкрана умалчивала на протяжении долгих лет.

    В интервью, посвященном личной жизни, Марина, разоткровенничавшись, призналась, что гордится известным прадедом, получившим титул барона. Полушутя она намекала, что с подачи бабушки-католички в детстве рассматривала возможность переселиться за границу.

    Марина Поплавская в молодости

    Поступление в среднюю школу перевернуло взгляды Поплавской, и она решила остаться в обществе приобретенных друзей. Артистичная веселая девочка, увлекавшаяся литературой, в юном возрасте стала любимицей самых строгих учителей.

    По их совету при поддержке родителей Марианна отправилась в Житомир, там для нее открыл двери государственный университет. Абитуриентка с гуманитарными наклонностями сдала вступительные экзамены на филологический факультет.

    В 2000-х биография актрисы была крепко связана с педагогикой, она преподавала литературу, русский и украинский языки. За доброту, чувство юмора и оригинальный подход к работе Поплавскую уважали коллеги и любили ученики.

    В молодости Марина стремилась привить детям чувство прекрасного, по инициативе юмористки был создан школьный драмкружок. Опыт, полученный в процессе постановки классических спектаклей, изменил направление мыслей и в будущем невероятно помог.

    Личная жизнь

    Поплавская старалась не делиться историями из личной жизни, но поклонники знали об отсутствии законного мужа и детей. Однажды актриса сказала, что любит и любима, но не назвала имя избранника, избегая ненужных разговоров.

    Друзья говорили, что Марина была жизнерадостным человеком, ее часто видели в компании племянников и бывших учеников. Такому общению не мешали частые съемки на телевидении и слава, внезапно появившаяся в середине 2000-х годов.

    Актриса «Дизель-шоу» Марина Поплавская

    Женщина с ростом 172 см и весом под 90 кг приобрела сотни поклонников. Она стала героиней национальных телешоу, ее фотографии появлялись в журналах и социальных сетях.

    «Инстаграм» актрисы регулярно пополнялся забавными снимками, Поплавская казалась счастливой в обществе коллег и подруг. Знаменитость, окруженная всеобщим вниманием, знала, как правильно веселиться и организовывать досуг.

    Юмор и творчество

    В 90-х, будучи студенткой украинского государственного университета, Марина стала участницей женской команды КВН. С этого момента в жизни будущей преподавательницы литературы произошел ряд стремительных и невероятных перемен.

    Оказавшись в творческом коллективе непосредственных «Девчонок из Житомира», Поплавская получила шанс раскрыть свой вокальный талант. После искрометного выступления на «Голосящем КиВиНе» в Юрмале учительница получила формальное звание — выдающийся комик.

    Дважды Марина с подругами завоевывала Гран-при фестиваля, но в играх в кавээновской Высшей лиге им не везло. Уроженка Новограда-Волынского, ставшая лидером команды, поняла, что в условиях конкуренции успеха добиться тяжело.

    Приложив массу усилий для развития собственной карьеры, актриса максимально выкладывалась в каждом из сольных номеров. Это привело к появлению в фильмах «Возвращение блудного мужа», «Четыре любви» и «Дни надежды» в середине 2000-х годов.

    Важным шагом стало участие в программе российского телевидения: проект «На троих» полюбился зрителям страны. Женщина украинской национальности, по мнению опытных режиссеров, идеально справлялась с ролями матери, сварливой тещи или жены.

    Марина Поплавская и Евгений Сморигин

    В 2015-м, окончательно распрощавшись с профессией педагога, женщина снялась в сериале под названием «Это любовь». Партнеры по скетчам Яна Глущенко, Ольга Голдыс и Инна Приходько говорили, что Марина — прирожденная злая свекровь.

    После этого Поплавская сотрудничала с украинскими телеканалами, появлялась в сериале студии «Квартал-95». Программа «Страна У», спродюсированная будущим президентом Украины, объединила актеров, способных шутить и талантливо играть.

    Параллельно Марина работала в съемочной группе «Дизель-шоу», телеконцерты в юмористическом жанре сделали из нее звезду. Авторы, удостоенные премий, неоднократно отмечали, что женщина всерьез относилась к труду.

    В 2010-х украинка попробовала писать сценарии и стихи для музыкальных композиций, заставлявшие зал хохотать. В этот момент, по мнению многих, бывшая учительница из Житомира достигла всего, о чем в юности могла осторожно мечтать.

    Наибольшей популярностью у зрителей пользовались лирические песни и сценки из жизни забитого мужа и властной деспотичной жены. Дуэты с Евгением Сморгиным, Яной Глущенко и Викторией Булитко стали яркими элементами шоу, полного новизны.

    Смерть

    В октябре 2018 года «Дизель-шоу» гастролировало по Украине, в столицу труппа возвращалась утром 20-го числа. Актриса плохо переносила переезды в салоне автобуса, поэтому стояла рядом с водителем и жаловалась, что почти не спала.

    Когда до Киева оставалось около 15 км, на дороге произошла авария с участием импортного грузовика. ДТП стало причиной скоропостижной смерти Поплавской, происшествие доказало, что жизнь человека непредсказуема и коротка.

    Марина Поплавская и Виктория Булитко

    Остальные участники проекта получили различные травмы, это помешало присутствию некоторых на торжественных похоронах. На церемонии прощания друзья, знакомые и поклонники аплодировали Марине со слезами на глазах.

    Последним пристанищем актрисы стало Корбутовское кладбище, на могиле комика постоянно присутствуют свежие цветы. Коллеги почтили память женщины 3-месячным творческим перерывом, позволившим пережить ее гибель.

    Фильмография

    • 2004 — «Четыре любови»
    • 2007 — «Возвращение блудного мужа»
    • 2007 — «Дни надежды»
    • 2015 — «На троих»
    • 2015 — «Страна У»
    • 2015-2016 — «Это любовь»
    • 2015 — «Как закалялся стайл»
    • 2015-2018 — «Дизель Шоу»
    • 2018 — «Красота требует жертв»