Макс Айронс

Макс Айронс
Имя:Макс Айронс ( Max Irons )
Дата рождения: 17 октября 1985 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 33 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 188
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    3,6/5 (5 голосов)

    Макс Айронс: биография

    Очаровательный Макс Айронс прошел длинный путь, прежде чем проявить дарованные природой актерские таланты. Сын звездной семьи долгое время не мог избавиться от тени родителей. И все же молодому человеку удалось занять достойное место в киноиндустрии – в последние годы мужчине достаются исключительно главные роли.

    Детство и юность

    Макс родился в Лондоне в актерской семье. Мама Шинейд Кьюсак снискала славу как талантливая ирландская актриса, а отец – обладатель «Оскара», англичанин Джереми Айронс. За плечами Макса школа Оксфорда. С раннего детства он рос человеком увлекающимся, в кругу интересов прочное место занимал спорт – плавание, гребля, регби. Учителя, видя способности подопечного, советовали не пренебрегать карьерой профессионального спортсмена.

    Актер Макс Айронс
    Актер Макс Айронс

    Однако Айронс, выросший в актерской среде, тоже мечтал о софитах и кинославе. Поэтому после школы примкнул к студентам Школы музыки и драмы Гилдхолл. Яркий актерский талант проявился с первых же месяцев обучения, но мешал один момент – Макс страдал дислексией, люди с этим врожденным недугом с трудом воспринимают письменный текст.

    К тому же против выбранного поприща был отец: Джереми Айронс не желал сыну тяжкой актерской доли, поэтому старался помешать наследнику на пути к мечте. Макс проявил стойкость, в итоге родителю пришлось смириться с выбором сына. В дальнейшем прославленный актер даже стал помогать осваивать ремесло.

    Макс Айронс с родителями
    Макс Айронс с родителями

    Прежде чем попасть в большое кино, студент театральной школы рекламировал известные бренды, участвуя в акциях и PR-кампаниях. Например, Айронс засветился в рекламе «Burberry» и «Mango». Модельный бизнес молодой человек не забросил и после выпускного. Юноша с колоритной внешностью пользовался популярностью у знаменитых фотографов, с ним любил работать английский мастер объектива Марио Тестино.

    Фильмы

    Актерство озарило биографию Макса довольно поздно – молодой человек впервые показался на экранах только в 2004 году, и то в эпизодической роли в картине «Театр». Здесь Айронс сыграл мальчика у занавеса. Лишь спустя пять лет актеру стали поступать действительно серьезные предложения. В 2009 году его пригласили в эпизод сериала «Беглянка», показанного на британском телевидении. И тут же дали главную роль в короткометражке «Неоплаченная любовь».

    Бен Барнс и Макс Айронс в фильме «Дориан Грей»
    Бен Барнс и Макс Айронс в фильме «Дориан Грей»

    В это же время Айронс примкнул к актерскому составу картины Оливера Паркера «Дориан Грей», где были задействованы Бен Барнс, Ребекка Холл, Фиона Шоу. В картине, снятой по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея», Макс перевоплотился в Люциуса. Голливудская лента принесла начинающему актеру первую популярность, ему, наконец, удалось показаться из тени своих звездных родителей.

    Макс Айронс в фильме «Красная шапочка»
    Макс Айронс в фильме «Красная шапочка»

    Громко заявить о себе как о самостоятельном талантливом актере помог блокбастер «Красная шапочка» (2011) режиссера Кэтрин Хардвик. Женщина позвала Макса на роль одного из главных персонажей, который отлично смотрелся в тандеме с героями актеров Аманды Сейфрид, Шайло Фернандеса и Александрии Мэйллот.

    Макс Айронс в фильме «Гостья»
    Макс Айронс в фильме «Гостья»

    Триллер сменила фантастическая лента «Гостья», в которой Айронс тоже заполучил главную роль. Вместе с другими героями молодой человек пытается спасти Землю от инопланетной оккупации. После этой работы Макс оброс поклонниками голливудского кино, прочно обосновавшись в кинематографе и доказав, что ему по плечу любой жанр.

    Макс Айронс в фильме «Белая королева»
    Макс Айронс в фильме «Белая королева»

    В 2013 году Макс Айронс разрывался между двумя проектами, в том числе «Антонио Вивальди», где примерил образ гениального музыканта. Также на экраны вышел 10-серийный фильм «Белая королева», в котором мужчина преобразился в короля Эдварда IV.

    Историческая лента повествует о войне Алой и Белой розы и является киноадаптацией трехтомника британской писательницы Филиппы Грегори. Съемки подарили возможность Максу поработать с Ребеккой Фергюсон, Джульетт Обри, Верле Батенс и другими известными личностями.

    Макс Айронс в фильме «Клуб бунтарей»
    Макс Айронс в фильме «Клуб бунтарей»

    В следующем году зрители тепло приняли картину «Клуб бунтарей», а спустя еще 12 месяцев и «Урожай дьявола» (другое название – «Горькая жатва»), где Айронс вновь блистал во всей красе. В любовной драме о событиях так называемого украинского Голодомора мужчине досталась роль Юрия, талантливого художника из крестьянской семьи. В фильме снялись также украинские актеры Остап Ступка и Александр Печерица.

    Макс Айронс в фильме «Урожай дьявола»
    Макс Айронс в фильме «Урожай дьявола»

    В фильмографии актера нашлась режиссерская работа Саймона Кертиса на тематику Второй мировой войны – «Женщина в золоте» (2015). В ней вместе с Айронсом снялись Кэти Холмс, Хелен Миррен, Даниэль Брюль. Авторы проекта рассказали о репрессированной и ограбленной немцами еврейской семье, потомки которой пытаются вернуть украденные реликвии.

    В 2016 году Макс предстал перед зрителями в образе археолога Говарда Картера, нашедшего гробницу фараона Древнего Египта. Это постановщик Питер Веббер снял мини-сериал «Тутанхамон».

    Личная жизнь

    После премьеры картины «Красная шапочка» поклонники заговорили о романе Макса Айронса с коллегой по съемочной площадке Амандой Сейфрид. На каждой пресс-конференции журналисты интересовались отношениями. Но, к сожалению, информация оказалась всего лишь уткой, созданной папарацци.

    Макс Айронс и Эмили Браунинг
    Макс Айронс и Эмили Браунинг

    В 2011 «британский принц», как называют фанатки образованного и к тому же знаменитого красавчика Макса, заявил о нежных чувствах к австралийской актрисе Эмили Браунинг. Между молодыми людьми действительно вспыхнул роман, который продержался год.

    В середине 2012-го пара объявила о расставании, причиной послужил якобы плотный рабочий график, мешающий встречам. С 2013 года и до сих пор Айронс замечен в отношениях со стилистом и редактором журнала моды «Town and Country» Софи Пера.

    Макс Айронс и Софи Пера
    Макс Айронс и Софи Пера

    Молодой человек в свободное время любит почитать художественную литературу, питает страсть к путешествиям, особенно обожает Грецию. В интервью признается, что поддерживает фигуру плаванием, но ненавидит это занятие, зато на отдыхе не прочь развлечься дайвингом.

    Макс Айронс сейчас

    На закате 2017 года Макс в очередной раз порадовал зрителей актерской игрой, снявшись в драматическом детективе «Скрюченный домишко». Создатели картины взяли за основу роман Агаты Кристи. Айронс перевоплотился в частного детектива, который расследует гибель родственника своей девушки.

    Макс Айронс в фильме «Скрюченный домишко»
    Макс Айронс в фильме «Скрюченный домишко»

    Сразу после этой работы артист пополнил ряды съемочной группы политического триллера «Кондор», вышедшего на экраны в 2018 году. Фильм основан на шпионском триллере «Три дня Кондора» (1975) постановщика Сидни Поллака и повествует о тайном агенте ЦРУ, доказавшем, что истинный характер человека проявляется лишь в экстремальных ситуациях.

    Макс Айронс в 2018 году
    Макс Айронс в 2018 году

    Периодически в Сети появлялись ролики со съемок сериала, состоящего из 10 эпизодов. На фанатских страницах в «Инстаграме» поклонники отмечают, что Макс, задействованный в главной роли, возмужал и с годами становится только лучше.

    Фильмография

    • 2004 – «Театр»
    • 2004–«Неоплаченная любовь»
    • 2009 – «Беглянка»
    • 2009 – «Дориан Грей»
    • 2011 – «Красная шапочка»
    • 2013 – «Белая королева»
    • 2013 – «Гостья»
    • 2014 – «Клуб бунтарей»
    • 2015 – «Урожай дьявола»
    • 2015 – «Женщина в золоте»
    • 2016 – «Тутанхамон»
    • 2017 – «Скрюченный домишко»
    • 2018 – «Кондор»

    Фото

    Макс Айронс: последние новости

    Актриса Марго Робби​ сыграла в триллере «Конечная». Его премьера состоится 11 мая 2018 года. Трейлер фильма представл...

    Другие знаменитости