Мэттью Дэвис

Matthew Davis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Мэттью Дэвис — разноплановый американский актер, который еще в молодости решил связать свою жизнь с кино. Он долго шел к той самой роли, которая прославила его на весь мир.

    Детство и юность

    Актер родился 8 мая 1978 года в Солт-Лейк-Сити. Окончив среднюю школу, парень поступил в колледж и стал заниматься в драматическом кружке, чтобы изучать актерское искусство, но серьезных планов на эту профессию не строил.

    Мэттью Дэвис в молодости (кадр из фильма «Страна тигров»)
    Мэттью Дэвис в молодости (кадр из фильма «Страна тигров»)

    В студенческие годы Мэттью не хватало средств на проживание, и он устроился разносчиком пиццы. Однажды Дэвис во время работы приехал по адресу, а дверь ему открыл знаменитый актер и режиссер Энди Гарсиа, который произвел неизгладимое впечатление на парня. По сей день Мэттью желает вновь встретиться с мэтром и рассказать о первой встрече и о том, как она изменила его биографию.

    После колледжа американец отправился в Нью-Йорк, как многие начинающие артисты, и поступил в Школу драматических искусств.

    Фильмы

    «Городские легенды: Финал» — дебютный фильм Мэттью. И хотя картина не возымела успеха, начинающего актера заметили режиссеры. Так он попал на съемки ленты «Страна тигров», где сыграл солдата по имени Джим Пакстон. В главной роли был Колин Фаррелл, который прославился после выхода картины, Дэвису тоже удалось завоевать интерес среди зрителей и деятелей кино.

    Мэттью Дэвис и Иэн Сомерхолдер (кадр из сериала «Дневники вампира»)
    Мэттью Дэвис и Иэн Сомерхолдер (кадр из сериала «Дневники вампира»)

    В 2001 году специально для Дэвиса режиссер Майкл Бэй придумал образ пилота в шедевре «Перл-Харбор». Для того чтобы актер лучше вжился в роль, Майкл заставил его проходить военную подготовку. Однако никаких регалий ему работа не принесла, его затмили более именитые коллеги.

    Ошеломительный успех пришел после участия в комедии «Блондинка в законе». Дэвиса стали рассматривать как разностороннего актера. Привлекательная внешность и стройная фигура (рост 186 см) позволили ему побывать в амплуа героя-любовника.

    Читайте также6 самых странных звездных фобий

    Так, в фильме «Голубая волна» он исполнил роль друга знаменитого футболиста. Съемки стали настоящим испытанием — Мэттью с детства боится воды, а его герой занимался серфингом.

    Мировую популярность актер получил благодаря съемкам в сериале «Дневники вампира». Также это самый долгосрочный проект в его фильмографии — участие продлилось 8 лет, вплоть до 2017 года. Аларик Зальцман, герой Дэвиса, — обычный, на первый взгляд, учитель истории. Но позже зрители узнают, что Аларик прибыл в город, чтобы отомстить вампирам за убийство жены. Зальцман стал одним из любимых персонажей у зрителей.

    Личная жизнь

    Долгое время в личной жизни актера не происходило ярких событий. Все изменилось с появлением Кайли Касциано в 2017-м. Она смогла покорить сердце американца и в 2018-м стала его женой.

    Мэттью Дэвис и его жена Кайли Касциано

    В 2019 году в «Инстаграме» артист опубликовал фото, на котором изображена детская рубашка, и подписал: «А потом их стало пять», имея в виду себя, супругу, двух домашних питомцев и будущего малыша. Кайли тоже поделилась подобным фото и указала, что прибавление ожидается в апреле 2020 года.

    Мэттью Дэвис сейчас

    Сейчас актер продолжает сниматься в роли Аларика Зальцмана, но в спин-оффе сериала «Первородные» под названием «Наследие». Аларик — директор школы для детей с необычными способностями.

    Фильмография

    • 2000 – «Страна тигров»
    • 2000 – «Городские легенды – 2»
    • 2001 – «Перл-Харбор»
    • 2001 – «Блондинка в законе»
    • 2002 – «Голубая волна»
    • 2004 – «Лицензия на измену»
    • 2005 – «Высоты»
    • 2006-2007 – «Что насчет Брайана»
    • 2009-2017 – «Дневники вампира»
    • 2017-2018 – «Первородные»
    • 2018-2019 – «Наследие»