Знаменитости

Ванесса Уильямс

Vanessa Williams
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ванесса Уильямс — американская актриса, певица и продюсер, ставшая первой «мисс Америка» афроамериканского происхождения. Пережив травлю на почве расизма, она сделала блестящую карьеру, выпустив несколько музыкальных альбомов, выступая на Бродвее и снимаясь в кино. В числе знаменитых проектов с участием Ванессы Уильямс сериалы «Дурнушка Бетти» и «Отчаянные домохозяйки».

    Детство и юность

    Родной город Ванессы Уильямс — Нью-Йорк. Она родилась 18 марта 1963 года. В семье воспитывали 2 детей. Брат Крис впоследствии стал актером. Матерью была преподавательница музыки, что отчасти сказалось на мировосприятии девочки.

    Ванесса Уильямс в молодости

    С юных лет Ванесса училась играть на инструментах и увлекалась вокалом, мечтая стать артисткой. Следуя своим желаниям, Уильямс поступила в Университет театрального искусства в Сиракузах, но не доучилась до получения диплома. Образование было платным, а студентка не располагала достаточным доходом.

    Обладательница привлекательной внешности, Ванесса принимала участие в конкурсах красоты. В университете она выиграла местное соревнование, а затем стала обладательницей титула «мисс Нью-Йорк». Кастинг на выбор «мисс Америка» оказался для девушки судьбоносным. В 1983 году она стала самой красивой представительницей Соединенных Штатов Америки по версии жюри.

    Победа далась 20-летней артистке непросто. Она пережила серьезный стресс из-за нападок публики. Зрители всерьез ополчились на Уильямс из-за национальности. Мало кто обращал внимание, что происхождение Ванессы связано с Нью-Йорком, ее внешность играла для сплетников более важную роль. В адрес победительницы конкурса поступали неприятные письма и звонки, полные угроз и клеветы.

    Ванесса Уильямс - «мисс Америка» 1984 года

    Кроме того, одно публичное издание опубликовало фото девушки компрометирующего характера. На них она была задействована в двусмысленной сцене, где усмотрели лесбийские мотивы. В реальности Ванесса участвовала в фотосессии визажиста, организовавшего творческий эксперимент.

    Артистка не выдержала давления и передала титул и корону «мисс Америка» девушке, занявшей 2-е место. Несмотря на негативные обсуждения, появившиеся вокруг Ванессы, слухи сыграли ей на руку. Популярность быстро увеличилась, и ей удалось начать карьеру. Уильямс стали приглашать на телевидение, а ее амбиции в вокальной сфере получили шанс на реализацию.

    Музыка

    В молодости судьба свела Ванессу Уильямс с Рамоном Херви. Он стал ее мужем и по совместительству менеджером начинающей певицы. Первый альбом артистки «The Right Stuff» увидел свет спустя 4 года после замужества и стал золотым. Ванесса предпочла направление ритм-н-блюз и оказалась востребованной. Поклонники этого стиля с радостью ходили на концерты исполнительницы, а дебютный диск даже претендовал на награду «Грэмми» в 3 номинациях.

    Ванесса Уильямс - Save The Best For Last

    Уже в 1991-м на прилавках музыкальных магазинов появился следующий диск певицы «The Comfort Zone». Песня «Save the best for last» вознесла его на вершину хит-парадов сразу в нескольких странах, а альбом стал платиновым. Практически все синглы с этой пластинки были хитами. В 1994 году дискографию артистки пополнили 2 сборника композиций и диск «The Sweetest Days», ставший платиновым 3 раза.

    Ванессу Уильямс прославила композиция «Color of the wind», саундтрек к мультику «Покахонтас». Эта работа принесла сразу 3 самые знаменитые награды в области шоу-бизнеса: «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус». Так девушка, не сумевшая оплатить свое образование, вошла в число самых популярных людей США. Ванесса начала гастролировать и выступала с концертами в Америке и Европе.

    Фильмы

    Творческая биография артистки складывалась удачно, и она решила попробовать силы в кинематографе. Дебютными проектами для начинающей актрисы стали второстепенные роли в сериалах, а затем продюсеры начали предлагать работу над образами главных героинь.

    Арнольд Шварценеггер и Ванесса Уильямс (кадр из фильма «Стиратель»)
    Арнольд Шварценеггер и Ванесса Уильямс (кадр из фильма «Стиратель»)

    В 1995 году вместе с Микки Рурком Уильямс снялась в картине «Харли Дэвидсон и Кловбой Мальборо», а спустя некоторое время в «Ничто не вечно» в партнерстве с Брук Шилдс. В 1996-м на экраны вышел фильм «Стиратель» с Арнольдом Шварцнеггером. Помимо воплощения одного из персонажей, Ванесса записала саундтрек к картине. Спустя год она участвовала в создании музыкального фильма «Пища для души», а в 1998-м изобразила в кадре хореографа из ленты «Танцуй со мной».

    Привлекательная фигура, внешность и харизма помогали артистке получать все новые роли. Ее фильмография пополнилась лентами «Зажигай, ребята», «Последний рыцарь», «Каникулы Джонсонов», сериалами «Дурнушка Бетти» и «Отчаянные домохозяйки». В 2013-м состоялась премьера драмы «Семейный консультант» с ее участием.

    Ванесса Уильямс (кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»)
    Ванесса Уильямс (кадр из сериала «Отчаянные домохозяйки»)

    Покорения кинематографа Уильямс оказалось недостаточно. В 31 год артистка решила испытать себя на театральных подмостках. Она стала участницей бродвейского мюзикла «Поцелуй Женщины-Паука», в котором сыграла главную роль. Актриса доказала наличие драматического потенциала и получила номинацию на премию «Тони».

    Ванессу Уильямс также приглашали к сотрудничеству в области озвучки шоу-проектов и мультфильмов. Большим достижением для нее и аудитории афроамериканских поклонников стало привлечение к рекламной кампании косметической марки L’Orеal. Ванесса стала первым темнокожим амбассадором этого бренда.

    Личная жизнь

    Первый супруг артистки Рамон Херви был старше на 13 лет. Ванесса родила ему троих детей. Первенец появился в семье, когда Уильямс было 24. В начале карьеры она умудрялась совмещать работу, гастроли, запись пластинок и творческие встречи с воспитанием малышей.

    Embed from Getty Images
    Ванесса Уильямс и ее муж Джим Скрип

    Спустя 15 лет брака супруги поняли, что их личная жизнь исчерпала себя. Состоялся развод. Но Ванесса недолго горевала в одиночестве. Ее бойфрендом, а впоследствии и мужем стал бывший баскетболист NBA, актер Рик Фокс. Он был младше возлюбленной на 6 лет.

    Второму супругу Уильямс родила дочь. На тот момент ей было 37 лет. Но ребенок не оказался препятствием для расторжения брака, когда Ванесса узнала об измене мужа. В 2015-м состоялось третье бракосочетание в жизни знаменитости. Ее избранником стал финансист Джим Скрип. Спустя год пара повторила приятную церемонию в кругу близких и друзей.

    Ванесса Уильямс сейчас

    Актриса продолжает творческую деятельность, выступая на сцене и являясь продюсером нескольких проектов. В апреле 2019 года Ванесса Уильямс была гостем на ежегодном Баскетбольном балу в Сиракузах, организованном фондом Джим и Джулии Бехейм.

    Ванесса Уильямс в 2019 году

    Артистка занимается благотворительностью и помогает собирать материальную помощь для детей и подростков, нуждающихся в поддержке. Так, 24 апреля 2019 года она провела концерт в центре Шомбурга. Все сборы от мероприятия пошли на финансирование обучения афроамериканских студентов и учеников латиноамериканского происхождения, получающих образование в колледже при Сиракузском университете.

    Стипендия такого формата была учреждена в 1987 году и дает шанс на развитие различных навыков и повышение уровня образования в рамках любой дисциплины. Актриса надеется, что полученные стипендии помогут молодым ребятам воплотить их мечты.

    Ванесса Уильямс

    О своих начинаниях Ванесса оповещает поклонников с помощью социальных сетей. В персональном аккаунте в «Инстаграме» актриса публикует фото и видео, посвященные новым идеям, фотосессиям прошлых лет, светским мероприятиям и досугу.

    Женщина не стесняется выкладывать фото в купальнике и без макияжа, так как относится к себе и своему возрасту легко. Сейчас артистка сильно изменилась, позволив себе не переживать из-за фигуры, поэтому снимки в ее аккаунте несколько отличаются от кадров из полюбившихся зрителям сериалов.

    Фильмография

    • 1984 – «Криминальные партнеры»
    • 1986 – «Ти Джей Хукер»
    • 1991 – «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо»
    • 1995 – «Стиратель»
    • 1998 – «Танцуй со мной»
    • 2007 – «И пришла любовь»
    • 2009 – «Ханна Монтана»
    • 2010-2012 – «Отчаянные домохозяйки»
    • 2012-2013 – «Парк Авеню, 666»
    • 2017 – «Человек с Земли: Голоцен»

    Дискография

    • 1988 – «The Right Stuff»
    • 1991 – «The Comfort Zone»
    • 1994 – «The Sweetest Days»
    • 1996 – «Star Bright»
    • 1997 – «Next»
    • 2004 – «Silver & Gold»
    • 2005 – «Everlasting love»
    • 2009 – «The Real Thing»