Кирби Хауэлл-Баптист

Kirby Howell-Baptiste
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
168
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Стать актрисой Кирби Хауэлл-Баптист в той или иной степени помогло близкое окружение. От матери, всегда певшей и танцевавшей во время домашних дел и даже пробовавшей сочинять собственные песни, она унаследовала веселость характера. Друг же однажды посоветовал ей пойти учиться в Upright Citizens Brigade, а тогдашний возлюбленный подарил на день рождения курс занятий, и девушка за год освоила программу, на которую другие тратили четыре года.

    Детство и юность

    Знаменитость, родившаяся 7 февраля 1987 года в Лондоне, в детстве на вопрос, кем она хочет стать в будущем, неизменно отвечала, что учителем, парикмахером или юристом. Причем к последней профессии внучку подталкивала бабушка:

    «Моя бабушка родом из Карибского бассейна, поэтому стать юристом для нее было тем, что должен сделать каждый. Там все хотят, чтобы дети стали или юристами, или врачами, или учителями, или получили еще какую-нибудь приличную профессию».

    Девочку растила только мать, которая торговала на уличном рынке Эрлхэм-стрит и в силу своего характера смогла дать наследнице «веселое воспитание». К слову, сейчас близкий круг актрисы составляют люди, находившиеся рядом с детского сада или средней школы. Кирби очень ценит старых друзей, потому что в индустрии кино и шоу-бизнеса, где она нашла свое место, прослеживается тенденция мгновенной дружбы с тем, кто добился определенных высот. Подобное любимица публики считает делом пустым и даже странным, ведь гораздо важнее те, кто присутствовал в ее жизни до обрушившейся популярности.

    В возрасте 12 лет Хауэлл-Баптист начала брать уроки актерского мастерства в театре Анны Шер — независимой школе исполнительских искусств, базирующейся в Ислингтоне, и просто влюбилась в это ремесло. Главную наставницу девушка называла «крутой пожилой хиппи» — от нее она узнала стихотворения о мире и социальной справедливости. Здесь уроженка столицы Великобритании продержалась только два семестра, а затем переехала в Лос-Анджелес и попробовала себя в Upright Citizens Brigade.

    Фильмы

    Стабильно появляться на съемочной площадке британская актриса начала с 2008 года, когда отметилась в эпизоде «Холби Сити» в качестве пациента.

    Кирби Хауэлл-Баптист в триллере «Убивая Еву»
    Кирби Хауэлл-Баптист в триллере «Убивая Еву» / кадр из фильма «Убивая Еву»

    После ряда короткометражек дебютантка имела непродолжительное отношение к нескольким сериалам («Основы студенческого юмора», «Обитель лжи», «Собственность за баджиллион долларов»), а затем дождалась наконец повторяющихся ролей в многосерийной нетфликсовской «Любви» и комедии «По-собачьи» и стала активно сниматься в полном метре.

    В 2018-м фильмографию пополнили сразу три проекта, завоевавшие признание критиков и принесшие Кирби известность и любовь публики. К ним относятся комедии «Барри» о бывшем морпехе, который, будучи наемным убийцей, нашел свое призвание на театральной сцене, и «В лучшем мире» (или «Хорошее место»), чье название говорит само за себя, а также драма-триллер «Убивая Еву». Артистка не раз признавалась в интервью, что ее главной целью было играть в действительно хороших картинах, а перечисленные выше работы ими и являются.

    2019-й подарил Хауэлл-Баптист участие в «Веронике Марс» и «Почему женщины убивают», где ее Тейлор Хардинг образовала бисексуальную пару с персонажем Александры Даддарио, а следующий 2020-й — возможность озвучить героев «Бесконечного поезда» и «Города героев: Новая история». В 2021-м помимо «Отчаянных аферисток», где уроженка Лондона вновь сотрудничала с Кристен Белл, она вписала в свою творческую биографию оскароносную «Круэллу», посвященную Круэлле Де Виль из романа «101 далматинец» Доди Смит.

    Конечно, как и у многих представителей ее профессии, у знаменитости случались длительные периоды простоя в съемках. И это время она старалась проводить с семьей: забирала племянницу из школы, ходила с племянником в кино, составляла компанию матери на уличном рынке, выращивала чайный гриб, пекла хлеб, создавала свечи и путешествовала.

    Личная жизнь

    Актриса всегда сдержанно высказывалась по поводу личной жизни. В январе 2015-го она кратко упомянула в «Твиттере» о наличии мужа, а уже в 2017-м из твитов стало ясно, что женщина рассталась с избранником. Сейчас то, что касается дел сердечных, Хауэлл-Баптист и вовсе старается не афишировать, поэтому в ее персональных аккаунтах в социальных сетях не найдется фотографий с предполагаемым возлюбленным.

    Кирби Хауэлл-Баптист в фильме «Круэлла»
    Кирби Хауэлл-Баптист в фильме «Круэлла» / кадр из фильма «Круэлла»

    Что касается характера, то друзья описывали Кирби как «веселого шамана». Ведь она время от времени устраивает увеселительные мероприятия в режиме нон-стоп, начиная с посещения любимых ресторанов и заканчивая игрой в гольф или многочасовым пребыванием в батутном центре.

    Темнокожая пухлогубая пирсингованная красавица (рост 168 см), чьи снимки нередко украшали страницы модных глянцевых журналов, поражает своими смелыми, а то и сумасшедшими образами и нарядами. К слову, иногда она сама продумывает себе лук для выхода на красную дорожку. Например, на премьеру «Почему женщины убивают» в 2019-м британка, часто обращающаяся к секонд-хендам и винтажной одежде, явилась в темном костюме, приобретенном за $ 6,99 в благотворительном магазине.

    Кирби Хауэлл-Баптист сейчас

    В 2022-м, последний раз отметившись в криминальной драме «Убивая Еву» и продолжив пробовать себя в качестве актрисы озвучивания, Кирби Хауэлл-Баптист вновь получила роль в проекте Netflix — им оказался «Песочный человек», основанный на одноименном комиксе Нила Геймана. Актрисе достался по-геймановски неординарный образ Смерти.

    На этот же год с участием талантливой британки был запланирован выход фильма ужасов «Телефон мистера Харригана», снятого Джоном Ли Хэнкоком по одноименной повести Стивена Кинга из сборника «Будет кровь».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Знаменитость заявила о себе не только как актриса, но и как детская писательница. В ноябре 2022 года к публикации готовились два ее произведения — Little Black Girl и Little Black Boy, воспевающие радости детства и призывающие темнокожих детей следовать мечтам. К слову, писательство помогло автору пережить все трудности карантина, введенного из-за пандемии коронавирусной инфекции в 2020-м.
    2. Кирби, работавшая с Люси Лью, Сандрой О и Тедом Дэнсоном, на собственном примере опровергает утверждение, что не стоит встречаться с кумирами детства в реальной жизни.
    3. В будущем Хауэлл-Баптист хотела бы не только сниматься в кино и писать книги, но и активно пробовать себя в качестве сценариста и режиссера.
    4. Один из любимых брендов женской одежды артистки — Udara Couture.
    5. Британка может похвастаться бронзовой скульптурой своей головы, которую создал Андриан Мелка и которая являлась частью экспозиции на 17-й конференции и выставке по эстетике лица FACE в 2019 году.