Джессика Макнэми

Jessica McNamee
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Джессика Макнэми – австралийская актриса, звезда которой на мировом кинематографическом небосклоне с каждым годом разгорается все ярче. Хотя в фильмографии жительницы южного полушария преобладают триллеры, Джессика утверждает, что ее любимый жанр – комедия.

    Детство и юность

    Девочка с удивительными светло-серыми глазами родилась в феврале 1986 года в старейшем городе Зеленого континента – Сиднее. Ранее Питер и Хелен стали родителями других 3 малышей. В детстве Джессика росла с братом и 2 сестрами, одна из которых – актриса Пенни Макнэми, а другая – Ребекка, мать юной знаменитости Тиган Крофт.

    Фильмы

    В начале карьеры Джессика снималась преимущественно в сериалах. Кинодебют состоялся во 2-й по продолжительности и 1-й по скандальности австралийской мыльной опере «Домой и в путь». Картина начала транслироваться по местному телевидению еще в 1988 году. Проект неоднократно подвергался нападкам, так как поднимал такие вопросы, как гомосексуализм, домашнее насилие и подростковая беременность.

    Зрителям запомнились созданные артисткой образы в многосерийных американских лентах «Белый воротничок» и «Сирены». Оба фильма получили от зрителей баллы выше среднего, а первый даже номинировали на премии «Выбор народа» и «Любимое ТВ-пристрастие».

    В полнометражной спортивной драме 2017 года «Битва полов» Макнэми исполнила роль своей соотечественницы – теннисистки Маргарет Смит Корт. Чтобы лучше передать события 1973 года, оператор Линус Сандгрен, известный по работе над мюзиклом «Ла-Ла Ленд», использовал линзы старого образца. Пленка обрабатывалась с повышением чувствительности, что позволило повысить зернистость, контраст и насыщенность отснятых кадров.

    В триллере 2018 года «Сосед» Джессика сыграла в дуэте с американским актером Уильямом Фихтнером. В картине «Мег: монстр глубины» актриса предстала в образе Лори – дамы, исследующей тайны Марианской впадины. Имя Мег в научно-фантастическом ужастике является сокращением от «мегалодон» (доисторическая гигантская акула).

    Сценаристы и художники с ответственностью подошли к созданию образа хищника: опирались на археологические и палеонтологические исследования, рассуждали о возможных эволюционных изменениях монстра, сумевшего дожить до современности. К примеру, Мег пририсовали дополнительные жабры, предполагая, что орган помог акуле выжидать своего часа на дне океана.

    В 2019 году Макнэми снималась в фильмах разных жанров. Артистка работала в сериале «Навстречу тьме». Каждый эпизод многосерийной ленты ужасов посвящен празднику, отмечаемому в месяц его выхода на экраны. Джессике выпала честь вместе с Кейром О’Доннеллом и Хэйзом МакАртуром сняться в апрельской серии в честь Дня дурака.

    В марте состоялась премьера черной комедии с игривым названием I’m Just F*cking With You, в которой Джессика сыграла Рэйчел. В криминальном триллере Locusts, вышедшем на экраны осенью, актрисе досталась главная роль.

    Героиня Макнэми играет ключевую фигуру и в фильме «Хищные воды: Западня», который вышел в прокат в 2020 году. По сюжету группе исследователей пещер угрожает стая крокодилов. Мнения зрителей о хорроре разделились: одним понравился анимированный монстр, другие решили, что эффектов недостаточно, а игра актеров слабая. В ленте работали Амали Голден, Люк Митчелл и другие звезды.

    Осенью 2019 года стартовали съемки фантастического боевика «Смертельная битва», основанного на сюжете компьютерных игр про боевые искусства Mortal Kombat. В картине Джессика выступила в роли Сони Блейд – командира американского спецназа. Ранее героиню играла Бриджитт Уилсон.

    Личная жизнь

    Неудивительно, что на очаровательную блондинку Макнэми обращали внимание достойные партнеры. Так, до 2015 года Джессика находилась в отношениях с американской супермоделью Шоном О’Праем, который в свое время числился среди самых высокооплачиваемых мужчин-манекенщиков.

    Джессика Макнэми в купальнике

    В 2019 году в личной жизни Макнэми произошло важное событие. В апреле актриса вышла замуж за застройщика Патрика Карузо. «Да» благоверному Джессика ответила на побережье Малибу, в особняке XIX века. О муже артистка отзывается как о «милом австралийском мальчике, который переехал в Америку». Представители прессы оценили белое кружевное платье с поясом дизайнера Джея Андретты, но часть папарацци смутил массивный букет невесты темно-розовых оттенков.

    Новостями биографии и оценками событий в мире Макнэми делится на странице «Твиттера». А в «Инстаграме» выросшая под жарким солнцем южного полушария красавица не стесняется выкладывать снимки в купальнике. Кроме того, в социальных сетях Джессика делится сценами из фильмов.

    Джессика Макнэми сейчас

    На апрель 2021 года продюсеры анонсировали долгожданную премьеру перезапуска культового фильма Mortal Kombat. Новая Соня Блейд держала подписчиков в курсе событий в течение всего периода работы. Проект, отснятый в Южной Австралии, несколько раз сталкивался с препятствиями из-за таких проблем, как недостаток финансирования.

    Еще до выпуска ленты стало известно, что создатели отошли от предыдущих экранизаций и затеяли показать оригинальный сюжет из мира видеоигр «Мортал Комбат». Продюсер Тодд Гарнер в интервью порталу Comicbook отдельно отметил работу Джоша Лоусона (Кано): «Он прямо в ударе. Просто как с цепи сорвался». Гарнер считает, что потрясающая игра Лоусона помогла раскрыться и Макнэми.

    Фильмография

    • 2007 – «Домой и в путь»
    • 2008-2013 – «В гости к Рафтерсам»
    • 2009 – «Любимые»
    • 2012 – «Клятва»
    • 2013 – «Белый воротничок»
    • 2014-2015 – «Сирены»
    • 2017 – «Калифорнийский дорожный патруль»
    • 2017 – «Битва полов»
    • 2018 – «Сосед»
    • 2018 – «Мег: монстр глубины»
    • 2019 – «Навстречу тьме»
    • 2019 – I’m Just F*cking With You
    • 2019 – Locusts
    • 2020 – «Хищные воды: Западня»
    • 2021 – «Мортал Комбат»