Терри Крюс

Терри Крюс
Имя:Терри Крюс ( Terry Crews )
Дата рождения: 30 июля 1968 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 49 лет
Место рождения: Флинт, Мичиган, США
Рост: 191
Деятельность: актёр, комик, футболист
Семейное положение: женат
    4,4/5 (205 голосов)

    Терри Крюс: биография

    Терри Крюс – известный американский актер и спортсмен, прославившийся после появления в рекламе дезодорантов «Олд спайс» и роли Хейла Цезаря в боевике «Неудержимые».

    Терри Крюс в рекламе «Олд спайс»
    Терри Крюс в рекламе «Олд спайс»

    Ключик Терри к завоеванию внушительного количества поклонников – и талант, и яркая внешность. Рельефные мышцы – предмет особой гордости Крюса, ставшего для многих символом мужественности и красоты. Разработанная программа по бодибилдингу и видеоуроки тренировок удвоили количество фанатов актера.

    Детство и юность

    Терренс Алан Крюс родился в разгар лета 1968 года в американском штате Мичиган. Детство и юность будущей звезды «Неудержимых» прошло в городе Флинт, что в 100 километрах от Детройта. 

    Актер Терри Крюс
    Актер Терри Крюс

    Родители Терри Крюса отношения к миру киноискусства не имели. Но парень с юных лет выделялся среди ровесников артистизмом и к окончанию учебы в средней школе Юго-Западной Флинт Академии в 1986 году получил художественную стипендию.

    Биография Терри Крюса могла пойти двумя путями: актерским и спортивным. Юноша долго определялся, прежде чем прийти к цели. Художественная стипендия подтолкнула Крюса продолжить занятия искусством в «Интерлошен Сентер фор Артс», а после окончания центра Терри стал студентом университета «Уэстерн Мичиган».

    Футболист Терри Крюс
    Футболист Терри Крюс

    Рослого (при росте 1,91 метра Терри весит 111 кг) парня приметил университетский футбольный тренер и вскоре Крюс превратился в ключевого игрока футбольной команды WMU. Спортсмен приносил команде победу за победой и к концу учебы в вузе получил приглашение в НФЛ «Сан-Динго Чарджерс».

    За 6 сезонов футбольные фанаты увидели Терри Крюса играющим за команды «Лос-Анджелес Рэмс», «Вашингтон Редскинс» и «Филадельфия Иглз». Но в 30 лет американец завершил спортивную карьеру и взялся строить актерскую.

    Фильмы

    Впервые Терри Крюс появился на экранах в телешоу «Битва куполов» в 1997 году. Внушительный вид мускулистого актера не помеха для уморительных комедийных образов. Роли второго плана в комедиях «Пятница после следующей» и «Мошенники» с Мэттью Перри и Элизабет Херли в главных ролях закрепили за Терри Крюсом амплуа комедийного актера.

    Терри Крюс и Уэсли Снайпс
    Терри Крюс и Уэсли Снайпс

    Вкус славы артист ощутил в 2004 году, перевоплотившись в Латрелла Спенсера в комедийной ленте «Белые цыпочки». Зрители оценили и актерское мастерство Терри, и рельефные бицепсы темнокожего красавца.

    В том же году зрители увидели Крюса в комедиях «Убойная парочка: Старски и Хатч» и «Улетный транспорт». Постепенно актер становится все более востребованным, снимаясь в 3-4 лентах в год. Щедрым на звездные роли оказался 2005 год: Терри Крюс снялся в тандеме с Адамом Сэндлером в комедиях «Все или ничего» и «Клик: С пультом по жизни».

    Терри Крюс в сериале «Все ненавидят Криса»
    Терри Крюс в сериале «Все ненавидят Криса»

    С 2005 по 2009 год артист радовал поклонников появлением в сериале «Все ненавидят Криса». Терри сыграл Джулиуса Рока. Затем последовали комедия-антиутопия «Идиократия», где Терри блестяще перевоплотился в президента Камачо, и искрометная юмористическая картина «Скамейка запасных» с Робом Шнайдером в роли главного персонажа.

    В феврале 2007-го в США состоялась премьера комедийной мелодрамы «Уловка Норбита» с комиком Эдди Мерфи в главной роли. Терри Крюс порадовал фанатов образом большого Джека Латимора. При бюджете $65 миллионов проект принес создателям кассовые сборы $159 миллионов. В России ленту показали весной.

    Терри Крюс в фильме «Неудержимые»
    Терри Крюс в фильме «Неудержимые»

    Но настоящая слава обрушилась на Крюса в 2010 году после выхода боевика «Неудержимые», режиссером которого стал Сильвестр Сталлоне. Образ безумного пулеметчика Хейла Цезаря превратил Терри в голливудскую звезду. Звездная компания, в которую попал Терри Крюс, снимаясь в проекте, не оставила зрителям и кинокритикам выбора: фильм получил горячий прием.

    В «Неудержимых» актер появился на экранах вместе с Сильвестром Сталлоне, Джейсоном Стэтхэмом и Дольфом Лундгреном. В 2012 и 2014 годах вышли спиноффы проекта, в которых «старый» состав команды «Неудержимых» дополнили Лиам Хемсворт, Жан-Клод Ван Дамм, Уэсли Снайпс и Антонио Бандерас. Терри Крюс снова появился в роли любимого зрителями персонажа – Хейла Цезаря.

    Дольф Лундгрен и Терри Крюс
    Дольф Лундгрен и Терри Крюс

    Еще один яркий проект 2014-го – комедийная лента Фрэнка Корачи «Смешанные», где блистали Адам Сэндлер и Дрю Берримор. Терри сыграл в нем заметного персонажа Никенса, внеся изюминку в картину.

    Корачи вспомнил о талантливом актере в следующем году, когда взялся за вестерн-комедию «Нелепая шестерка». В этот раз Терри Крюс снялся в ленте в главных ролях в компании Адама Сэндлера, Роба Шнайдера и Хорхе Гарсиа. Название комедии – аллюзия кинохита «Великолепная семерка».

    Личная жизнь

    Терри Крюс женился в 20 лет, когда был студентом университета и делал стремительную футбольную карьеру. Ребекка Кинг-Крюс и не догадывалась, что муж станет звездой спорта, а потом и Голливуда.

    Став известным, Крюс, в отличие от коллег, познавших славу, не изменился. Он верен жене и семье. Ребекка родила мужу пятерых детей – четырех девочек и мальчика.

    Терри Крюс и его жена Ребекка
    Терри Крюс и его жена Ребекка

    Для Терри вопрос веры – не пустой звук. Артист входит в церковное сообщество веры в Вест-Ковене. Семья обосновалась в калифорнийском городе Алтадена.

    Утро для Терри Крюса начинается традиционными занятиями спортом и силовыми разминками. Тренировки стартуют на рассвете – в 4-5 утра, иное время не позволяет выделить плотный рабочий график. Зато результат на лицо: для поклонников Крюс остается эталоном мужественности и красоты, хотя летом 2018 года звезда отпразднует 50-летний юбилей.

    Терри Крюс сейчас

    В жизни артиста случались и взлеты, и падения, когда «финансы пели романсы». Крюс поделился в «Инстаграме» секретом: в кошельке он носит собственное фото, которое помогает ему контролировать расходы.

    «Держу эту фотку в кошельке, чтобы смотреть на нее, когда я собираюсь купить ненужные вещи».

    Подписчики аккаунта делятся догадками и предполагают, что фото – отсылка к сериалу «Все ненавидят Криса», где персонаж Терри по имени Джулиус невероятно бережлив.

    Терри Крюс в 2017 году
    Терри Крюс в 2017 году

    В 2017 году Терри Крюс порадовал поклонников появлением в комедии «Сэнди Векслер» режиссера Стивена Брилла. Актер появился в главных ролях проекта вместе с Адамом Сэндлером, Кевином Джеймсом и Дженнифер Хадсон. Премьера комедии состоялась в апреле 2017-го в США.

    В ноябре 2017-го Крюс признался, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны агента Адама Венита, когда сотрудничал с агентством талантов WME. Заявление об этом Терри разместил в «Твиттере». Именитого агента (работал с Адамом Сэндлером, Эдди Мерфи, Сильвестром Сталлоне) сразу уволили.

    Фильмография

    • 2000 – «Шестой день»
    • 2002 – «Мошенники»
    • 2004 – «Улетный транспорт»
    • 2005 – «Все или ничего»
    • 2007 – «Шары ярости»
    • 2005-2009 – «Все ненавидят Криса»
    • 2008 – «Напряги извилины»
    • 2009 – «Терминатор: Да придет спаситель»
    • 2010 – «Неудержимые»
    • 2012 – «Неудержимые 2»
    • 2013 – «Очень страшное кино 5»
    • 2014 – «Достань меня, если сможешь»
    • 2014 – «Неудержимые 3»
    • 2015 – «Нелепая шестерка»
    • 2017 – «Сэнди Векслер»

    Фото

    Другие знаменитости