Сериал «Патрик Мелроуз»: актеры и роли

Вышел официальный трейлер телеканала Showtime мини-сериала «Патрик Мелроуз» немецкого режиссера Эдварда Бергера. В главной роли — Бенедикт Камбербэтч. В сериале также приняли участие Хьюго Уивинг, Дженнифер Джейсон Ли, Холлидей Грейнджер и др. Дата выхода сериала «Патрик Мелроуз» в России запланирована на 13 мая 2018 года.

«Патрик Мелроуз» — экранизация романов британского писателя, номинанта на Букеровскую премию Эдварда Сент-Обина. Каждая из серий сериала — отдельная история, рассказанная в одной из пяти книг, посвященных аристократу Патрику Мелроузу. Герой сериала вырос в не самых легких условиях, пережив издевательства и надругательство собственного отца. Став зрелым, герой не может освободиться от ига прошлого, справляясь с депрессией при помощи алкоголя и авантюрных поступков.

Актеры и роли сериала «Патрик Мелроуз» — в материале редакции 24СМИ.

Бенедикт Камбербэтч (Патрик Мелроуз)

Сериал «Патрик Мелроуз»: актер Бенедикт Камбербэтч в роли Патрика Мелроуза
Сериал «Патрик Мелроуз»: актер Бенедикт Камбербэтч в роли Патрика Мелроуза, realist.online

Патрик Мелроуз — харизматичный, остроумный герой фильма, поступки которого вызывают двоякое отношение. Патрик может быть как обаятельным, так и вызывающим отталкивающее впечатление.

Роль аристократа Патрика Мелроуза сыграл британский актер Бенедикт Камбербэтч. Первая значимая в карьере артиста роль — Уильям Питт в фильме «Удивительная легкость». В 2010 году Бенедикт Камбербэтч начал сниматься в главной роли в сериале «Шерлок» Марка Гэтисса и Стивена Моффата. Наиболее популярные роли артиста — Хан Нуньен Сингх в фантастической картине «Стартрек: Возмездие», Джулиан Ассанж в биографии «Пятая власть», Алан Тьюринг в драме «Игра в имитацию» и др. Актер исполняет роль Доктора Стрэнджа в фильмах «Мстители: Война бесконечности», «Тор: Рагнарек» и др.

Хьюго Уивинг (Дэвид Мелроуз)

Сериал «Патрик Мелроуз»: актер Хьюго Уивинг в роли Дэвида Мелроуза
Сериал «Патрик Мелроуз»: актер Хьюго Уивинг в роли Дэвида Мелроуза, film.ru

Дэвид Мелроуз — главная причина неуравновешенности Патрика. Воспитание сына было не просто строгим, а деспотичным и унижающим.

В сериале «Патрик Мелроуз» актер Хьюго Уивинг сыграл роль Дэвида Мелроуза. Зрителям артист известен, прежде всего, по ролям агента Смита из фантастического боевика «Матрица» и правителя Ривенделла Элронда в фильмах из серий «Властелин колец» и «Хоббит». Известные фильмы с участием Хьюго Уивинга — «Первый мститель» (Красный Череп), «Чужая страна» (Дэвид Рэй), «По соображениям совести» (Том Досс). Сегодня артист снимается в роли Таддеуса Валентайна в научно-фантастической картине «Хроники хищных городов».

Дженнифер Джейсон Ли (Элеонор Мелроуз)

Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Дженнифер Джейсон Ли в роли Элеонор Мелроуз
Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Дженнифер Джейсон Ли в роли Элеонор Мелроуз, kino-teatr.ru

Издевательства отца над Патриком происходили с молчаливого согласия матери. Равнодушие к страданиям сына — одно из самых больших предательств в жизни Патрика.

Зрители сериала «Патрик Мелроуз» увидят на экране Дженнифер Джейсон Ли. Первая популярность пришла к актрисе с фильмом «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай», в котором Дженнифер сыграла в дуэте с Шоном Пенном. Среди ролей актрисы — Дороти Паркер в драме «Миссис Паркер и порочный круг», Аллегра Геллер в научно-фантастическом фильме «Экзистенция», Шанталь Хатченс в сериале «Твин Пикс». В 2015 году Дженнифер Джейсон Ли снялась в вестерне Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

Анна Маделей (Мэри)

Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Анна Маделей в роли Мэри
Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Анна Маделей в роли Мэри, ruspekh.ru

Мэри — жена Патрика Мелроуза.

В сериале «Патрик Мелроуз» актриса Анна Маделей снялась в роли Мэри. Артистка известна широкой публике благодаря роли Клариссы Иден в историческом сериале «Корона». Анна Маделей дебютировала в кино в 1985 году в драме «Клаудиа». Среди сериалов с участием актрисы — «Пуаро», «Безмолвный свидетель», «Виртуозы», «Мистер Селфридж» и др. Одна из последних работ артистки — роль Сары Мельбурн в биографической картине «Гонка века».

Джессика Рэйн (Джулия)

Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Джессика Рэйн в роли Джулии
Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Джессика Рэйн в роли Джулии, keeno.tv

Один из персонажей сериала — любовница Патрика Джулия.

Джулию сыграет звезда любимого сериала Бенедикта Камбербэтча «Доктор Кто» — Джессика Рэйн. Актриса снимается в кино с 2009 года. Одна из первых ролей артистки — Изабелла Глостерская в приключенческом сериале «Робин Гуд». Среди фильмов с участием Джессики Рэйн — «Партнеры по преступлению», «Кармилла», «Бенджамин», «Иерихон» и др. В 2105 году вышел британский детективный сериал «Фортитьюд» с Джессикой Рэйн в роли Джулс Саттер.

Прасанна Пуванараджа (Джонни Холл)

Сериал «Патрик Мелроуз»: актер Прасанна Пуванараджа в роли Джонни Холла
Сериал «Патрик Мелроуз»: актер Прасанна Пуванараджа в роли Джонни Холла, imdb.com

Джонни Холл — лучший друг Патрика Мелроуза.

Джонни Холла в сериале сыграет Прасанна Пуванараджа. Актер начинал работу в сериалах «Холодные ступни», «Новые уловки», «Путь к 11 сентября». Прорывом в карьере артиста стала роль Саида в триллере Эрика Рошана «Мебиус». Среди ролей Прасанны Пуванараджи — Мартин Бэшер в биографическом фильме «Диана: История любви», Джеймс в сериале «Доктор Фостер», Раджеш в комедийном мини-сериале «Ты, я и конец света» и др.

Индира Варма (Энн Эйсен)

Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Индира Варма в роли Энн Эйсен
Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Индира Варма в роли Энн Эйсен, imdb.com

Патрик пытается избавиться от багажа прошлого, стать примерным отцом, которого у него не было.

В сериале «Патрик Мелроуз» актриса Индира Варма сыграла роль Энн Эйсен. Первое появление артистки в кино состоялось в 1996 году в роли Майи в фильме «Камасутра: История любви». В 2005 году Индира Варма была приглашена на роль Ниобы в масштабный исторический сериал «Рим». В фильмографии актрисы такие картины: «Торчвуд», «Живая мишень», «Виртуозы», «Лютер» и др. Сегодня самая известная роль Индиры Вармы в кино — Эллария Сэнд в популярном фэнтезийном сериале «Игра престолов».

Холлидей Грейнджер (Бриджит Ватсон Скотт)

Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Холлидей Грейнджер в роли Бриджит Ватсон Скотт
Сериал «Патрик Мелроуз»: актриса Холлидей Грейнджер в роли Бриджит Ватсон Скотт

Истории Патрика Мелроуза — взрослые, порой очень мрачные моменты жизни, происходящие с героем в разное время и в разных точках на карте.

Зрители сериала «Патрик Мелроуз» увидят на экране Холлидей Грейнджер. Актриса стала известна благодаря ролям Лукреции Борджиа в сериале «Борджиа» и Дианы Риверс в экранизации «Джейн Эйр». Среди ролей британской артистки — Анастасия Тремейн в фэнтези «Золушка», Луиза в мелодраме «Моя кузина Рэйчел», Хонор в научно-фантастическом британском фильме «Электрические сны Филипа К. Дика» и др.

Сериал «Патрик Мелроуз» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров