Фильм «Джейн Эйр»: актеры и роли

В 2011 году на экраны вышел фильм «Джейн Эйр». Режиссёром картины выступил Кэри Фукунага, автором сценария — Мойра Буффини. Кинолента «Джейн Эйр» — очередная экранизация произведения по роману Шарлотты Бронте. Картина была номинирована на премию «Оскар» за «Лучший дизайн костюмов». Книга «Джейн Эйр» была опубликована 16 октября 1847 года и заслужила любовь читателей. Начиная с 1934 года, роман был многократно экранизирован.

Сюжет рассказывает о событиях в Англии во времена Викторианской эпохи. В поместье состоятельного мистера Рочестера прибыла молодая гувернантка Джейн Эйр. Хозяин особняка редко наведывается. Во время его отсутствия Джейн должна заниматься воспитанием его восьмилетней приёмной дочери. В один из дней Эдвард Рочестер возвращается в своё поместье. Между аристократом и гувернанткой зарождается любовь. Так началась известная всему миру романтическая история.

Какие актёры исполнили роли, а также их описание и фото — в материале редакции 24СМИ.

Миа Васиковска (Джейн Эйр)

Фильм «Джейн Эйр»: актриса Миа Васиковска в роли Джейн Эйр
Фильм «Джейн Эйр»: актриса Миа Васиковска в роли Джейн Эйр | livestory.com.ua

Джейн Эйр — новоприбывшая гувернантка в поместье Эдварда Рочестера. Джейн — сирота. Получила образование в пансионе для бедных девочек.

Главную роль Джейн Эйр сыграла австралийская актриса Миа Васиковска. Начала сниматься с пятнадцати лет — играла Лили Уотсон в телесериале «Все святые». В 2010 году исполнила главную роль Алисы в приключенческом фильме «Алиса в стране чудес». Образ Алисы принёс ей мировую известность, несколько премий и номинаций.

Работа в фильме «Джейн Эйр» была не менее успешной. За этот образ Миа была дважды номинирована на премии «British Independent Film Awards» как лучшая актриса и «Australian Film Institute» за лучшую женскую роль. Сейчас работает над съёмками в фильме «Пирсинг».

Майкл Фассбендер (Эдвард Рочестер)

Фильм «Джейн Эйр»: актер Майкл Фассбендер в роли Эдварда Рочестера
Фильм «Джейн Эйр»: актер Майкл Фассбендер в роли Эдварда Рочестера | selfire.com

Эдвард Рочестер — состоятельный аристократ и владелец особняка. Своенравный, сильный и угрюмый.

Образ хозяина особняка Эдварда Рочестера исполнил ирландский актёр немецкого происхождения Майкл Фассбендер. В кино начал сниматься в 2001 году, сыграв сержанта Бёртона Кристенсона в популярном сериале «Братья по оружию». В 2006 году сыграл воина Стелиоса в киноленте «300 спартанцев». В 2008 году исполнил образ заключённого Бобби Сэндса в кинофильме «Голод» режиссёра Стива МакКуина. За этот образ актёр Майкл получил премию British Independent Film Award за лучшую мужскую роль в независимом фильме. Сейчас работает над образом Магнето в фантастическом боевике «Люди Икс: Тёмный Феникс».

Джейми Белл (Сент-Джон Риверс)

Фильм «Джейн Эйр»: актер Джейми Белл в роли Сент-Джона Риверса
Фильм «Джейн Эйр»: актер Джейми Белл в роли Сент-Джона Риверса | filmz.ru

Сент-Джон Риверс — молодой священник и двоюродный брат Джейн.

Молодого пастора сыграл английский киноактёр Джейми Белл. До работы в кино Джейми был театральным актёром. В 2002 году получает свою первую и главную роль Билли Эллиота в одноименном фильме. Этот дебют Джейми в кино состоялся благодаря прошлому танцевальному и сценическому опыту актёра. Образ Билли Эллиота принёс Джейми Беллу премию BAFTA за лучшую мужскую роль. Из последних работ Белла: роли Абрахама Вудхалла в телесериале «Поворот: Шпионы Вашингтона» и Бена Гримма в фильме «Фантастическая четвёрка».

Джуди Денч (миссис Фэйрфакс)

Фильм «Джейн Эйр»: актриса Джуди Денч в роли миссис Фэйрфакс
Фильм «Джейн Эйр»: актриса Джуди Денч в роли миссис Фэйрфакс | filmz.ru

Миссис Фэйрфакс — экономка, домоправительница в поместье Торнфилд.

Британская актриса Джуди Денч исполнила образ Миссис Фэйрфакс. До того, как стать актрисой Джуди Денч играла в театре. В 1968 году дебютировала в кино, сыграв Титанию в кинофильме «Сон в летнюю ночь». В 1995 году сыграла главу британской секретной службы МИ-6 в фильме «Золотой глаз». После этой работы Джуди Денч получила всемирную известность. Образ королевы Елизаветы I в кинофильме «Влюблённый Шекспир» 1998 года принёс актрисе премию «Оскар». В 1988 году Джуди Денч удостоена ордена Британской империи. С 2005 года Джуди является Кавалером ордена Кавалеров Почёта.

Салли Хокинс (миссис Рид)

Фильм «Джейн Эйр»: актриса Салли Хокинс в роли миссис Рид
Фильм «Джейн Эйр»: актриса Салли Хокинс в роли миссис Рид | 1bbc.co

Миссис Рид — супруга покойного дяди Джейн. Невзлюбила Джейн с первой минуты. Мистер Рид перед смертью заставил поклясться свою супругу позаботиться о племяннице.

Образ миссис Рид сыграла британская актриса Салли Хокинс. Начинала свой трудовой путь с работы в театре. Начала сниматься в кино в 2002 году, сыграв Саманту в фильме «Всё или ничего». За лучшую женскую роль Паулины Кросс в фильме «Беззаботная» 2008 года Салли Хокинс получила премию «Золотой глобус» и другие международные награды. Эта работа сделала Салли известной. Сейчас работает над главной ролью доктора Уэйтс в кинофильме «Годзилла 2».

Холлидей Грейнджер (Диана Риверс)

Фильм «Джейн Эйр»: актриса Холлидей Грейнджер в роли Дианы Риверс
Фильм «Джейн Эйр»: актриса Холлидей Грейнджер в роли Дианы Риверс | kinofilms.ua

Диана Риверс — двоюродная сестра Джейн Эйр и родная сестра пастора Сент-Джона Риверс.

Британская актриса Холлидей Грейнджер исполнила образ Дианы Риверс. Холлидей начинала работать в театре. В 1994 году дебютировала в кино. Большей частью снималась в телесериалах. С 2011 по 2013 год играла Лукрецию Борджиа в популярном телесериале «Борджиа». Из последних работ: роль Марии в драматическом фильме «Тюльпанная лихорадка», образ Робин Эллакотт в телесериале «Корморан Страйк» и роль Луизы в мелодраме «Моя кузина Рэйчел».

Тамзин Мерчант (Мэри Риверс)

Фильм «Джейн Эйр»: актриса Тамзин Мерчант в роли Мэри Риверс
Фильм «Джейн Эйр»: актриса Тамзин Мерчант в роли Мэри Риверс | wordpress.com

Мэри Риверс — родная сестра Дианы и Сент-Джона Риверс.

Сестру священника Мэри сыграла британская актриса Тамзин Мерчант. Дебютировала в кино в 2005 году сыграв Джорджиану Дарси в кинофильме «Гордость и предубеждение». В телесериале «Тюдоры» играла Кэтрин Говард. С 2014 по 2017 год играла главную роль Энн Хейл в сериале «Салем». В 2009 году от создателей сериала «Игра престолов» стало известно, что на роль Дейнерис Таргариен была утверждена Тамзин Мерчант. Но вскоре было объявлено, что Тамзин покинула проект.

Имоджен Путс (Бланш Ингрэм)

Фильм «Джейн Эйр»: актриса Имоджен Путс в роли Бланш Ингрэм
Фильм «Джейн Эйр»: актриса Имоджен Путс в роли Бланш Ингрэм | kino-nik.ru

Эдвард Рочестер и Бланш Ингрэм — люди одного круга и увлечены друг другом.

Роль Бланш Ингрэм сыграла британская актриса и модель Имоджен Путс. В 2004 году дебютировала в кино с эпизодической ролью Элис Торнтон в телесериале «Катастрофа». Имоджен Путс снималась в картине «Трещины» режиссёра Джордана Скотта, снятого по роману Шейлы Кохлер. Из последних работ Имоджен роль Келли Энн в сериале «Гастролёры».

Фильм «Джейн Эйр» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров