Красный Череп

Красный Череп
Имя:Красный Череп ( Red Skull )
Страна: США
Создатель: Джо Саймон, Джек Кирби и Франс Херрон
Деятельность: злодей
Семейное положение: не женат

Красный Череп: история персонажа

Персонаж комиксов «Марвел», противник Капитана Америка. Немецкий офицер, превращенный в суперсолдата в 40-ые годы ХХ века. Член террористической организации «Гидра».

История создания

В комиксах «Марвел» под именем Красного Черепа выступают три разных персонажа, однако все они — враги Капитана Америка и Соединенных Штатов. Первые два персонажа были агентами гитлеровской Германии, а третий — коммунистом.

Красный Череп в комиксах
Красный Череп в комиксах

Первое появление Красного Черепа в комиксах состоялось в марте 1941 года, когда вышел первый номер «Captain America Comics». Первым скрывающимся под именем Красного Черепа персонажем стал Джордж Максон. Позже выяснилось, что этот человек — всего лишь агент, и за ним стоит более крупная фигура — Иоганн Шмидт, настоящий Красный Череп. Имя третьего из «красных черепов» — Альберт Малик.

В комиксах дается подробно разработанная биография Иоганна Шмидта. Персонаж появился на свет в маленькой деревушке на германской границе. Мать мальчика умерла при родах. Обезумевший отец пытался убить новорожденного сына, а позже покончил с собой. Ребенок попал в приют, где относился к окружающим с ненавистью и рос замкнутым. Позже сбежал из приюта и принялся воровать и нищенствовать, чтобы прокормиться.

Красный Череп
Красный Череп

Потом юный Иоганн находит работу и становится уборщиком в магазине одного еврея. У юноши возникает любовный интерес к дочке владельца магазина, однако девушка отвергает его, и персонаж убивает возлюбленную шваброй в приступе гнева.

После этого злодеяния Иоганну приходится скрываться от закона и снова жить на улицах. Персонаж становится все более озлобленным. Повзрослевший Иоганн устраивается на работу в знаменитый отель, где трудится коридорным. В этом отеле останавливается Гитлер, и молодой человек по случайному совпадению поставлен следить за номером фюрера.

Костюм Красного Черепа
Костюм Красного Черепа

Иоганн попадает в поле зрения Гитлера. Фюрер видит в молодом злодее «родственную душу», и благодаря этому персонаж оказывается в рядах армии Рейха. Там Иоганн находит себя и с громадным рвением учится быть идеальным солдатом. Со временем персонаж становится правой рукой Гитлера и обзаводится большим влиянием.

Красную маску в виде черепа Иоганну выдают, чтобы тот вселял еще больше страха в сердца врагов Рейха. В противовес Красному Черепу Соединенные Штаты создают собственного суперсолдата — Капитана Америка.

Силы и способности

Красный Череп обладает способностями, типичными для суперсолдата. Физическая сила, скорость движения и выносливость персонажа громадны. Красный Череп быстро выздоравливает после того, как ему нанесены повреждения, и обладает улучшенными рефлексами по сравнению с обыкновенным солдатом.

Красный Череп с оружием
Красный Череп с оружием

Шмидт — ловкий политик и манипулятор, мыслительные способности персонажа выше, чем у обычных людей. Шмидт умеет пилотировать военные самолеты, разбирается в науке, в военной тактике и стратегии. Кроме того, Красный Череп — мастер рукопашного боя, эксперт в обращении с холодным и огнестрельным оружием, отличный диверсант и шпион.

«Первый мститель»

В фильме «Первый мститель», который вышел в 2011 году, роль Красного Черепа исполнил актер Хьюго Уивинг, известный зрителям по роли вездесущего агента Смита из трилогии «Матрица» братьев Вачовски. Еще одна узнаваемая роль Уивинга — владыка эльфов Элронд из фильмов Питера Джексона, снявшего экранизации «Властелина колец» и «Хоббита» Дж.Р.Р. Толкина. Этот же актер озвучивал Мегатрона – персонажа из фильмов о Трансформерах.

Актер Хьюго Уивинг — Красный Череп без маски
Актер Хьюго Уивинг — Красный Череп без маски

По сюжету фильма «Первый мститель», офицер немецкой армии Иоганн Шмидт с приспешниками в 1942 году атакует норвежский город Тёнсберг. Там спрятан загадочный артефакт под названием «тессеракт», и Шмидт хочет добыть его, считая, что тессеракт неким образом связан со скандинавским богом Одином.

Позже Шмидт привлекает ученого Арнима Зола, чтобы изучить это загадочное устройство и воспользоваться возможностями, которое то дает. Затем уверенный в собственных силах герой разрывает связи с силами СС и убивает немецких офицеров, заявив, что постоянное давление Гитлера только мешает развиваться «Гидре» — террористической организации, которую возглавляет сам Шмидт. До этого революционного жеста «Гидра» считалась научным подразделением под контролем Третьего рейха.

Красный Череп и Капитан Америка
Красный Череп и Капитан Америка

В 1943 году в плену у Шмидта, уже известного как Красный Череп, оказывается коллега и близкий друг Капитана Америка — Баки, которого захватили вместе с другими американскими солдатами. Капитан отправляется на вражескую базу, чтобы спасти пленных, и освобождает Баки.

Тогда же ему становится известно, что Красный Череп стал первым человеком, превращенным в суперсолдата доктором Эрскином, который провел аналогичную процедуру и над самим Капитаном. Однако Красный Череп сбежал от доктора.

Шмидт отступает вместе с доктором Арнимом Золой, а Капитан Америка с освобожденными военнопленными и захваченным оружием возвращается в американский штаб. Позже «хорошим парням» удается перехватить доктора Золу и от него узнать, где скрывается Красный Череп.

Красный Череп и Человек-паук
Красный Череп и Человек-паук

Шмидт хочет уничтожить Соединенные Штаты, используя энергию тессеракта, однако Капитан Америка перехватывает злодея, когда тот взлетает на реактивном самолете. Попытка использовать тессеракт приводит к выбросу энергии, самолет Красного Черепа расплавляется, самого злодея настигает смерть, а загадочный артефакт падает в океан.

Позже Красный Череп появляется во флэшбеках и упоминаниях в фильме «Мстители». Персонаж появляется также в мультсериалах по вселенной «Марвел». Например, «Человек-паук» (1994), «Мстители, общий сбор!» (2013) и «Люди Икс» (1992).

Фото

Красный Череп: новости о персонаже

Поклонники звезд пытаются привлечь внимание своих кумиров разными способами, и некоторые из них являются безумными, а...
13 мая 2018 года начинается показ мини-сериала «Патрик Мелроуз». Герой, сыгранный Бенедиктом Камбербэтчем, — аристокр...

Другие персонажи