Индира Варма

Indira Varma
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Британская актриса Индира Варма привлекает фанатов не только талантливой актерской игрой, женщина имеет также экзотическую внешность и непривычное для Англии имя. На счету артистки работа в многочисленных сериалах и фильмах, часть из которых стали бестселлерами и транслировались по всему миру.

    Детство и юность

    Биография Вармы началась в Великобритании, в городе Бат, осенью 1973 года. Мать девочки по национальности швейцарка с итальянскими корнями, а отец — индус. Такое сочетание подарило ей необычную внешность, которая помогла в дальнейшем обратить на себя внимание и выделиться среди других многочисленных актеров.

    Индира Варма в молодости

    Уже в детстве Варма стала проявлять интерес к искусству, а потому и образование решила получать в этой области. Отучившись, на стажировку девушка поступила в Королевскую академию драматического искусства.

    Фильмы

    Дебют Вармы в кино пришелся на 1996 год. Именно тогда зрители впервые увидели ее на экране в картине Миры Наир «Кама Сутра: История любви». В молодости Индире удавалось с легкостью перевоплощаться в разных персонажей, поэтому ее первое появление на экране оказалось успешным, и позднее Варма получила еще пару предложений о съемках.

    Читайте также9 звезд, которые могли сыграть в "Игре престолов"

    Правда, тогда это были малоизвестные картины «Шестой счастливчик» и «Джина», но работа в них принесла девушке уверенность в себе и новый опыт. Также в ранний период она получила роли в сериалах «Коварство гор», «Психи», «Дети других детей» и других кинолентах. Примерно до середины 2000-х годов Варма оставалось малоизвестной артисткой, которая играла в малобюджетных картинах, не приносящих успеха и славы.

    Это длилось до 2005-го, пока Индира не снялась в многосерийной ленте «Рим», переносящей зрителя в атмосферу Древнего Рима, где главными персонажами стали известные исторические деятели. Варме досталась роль Ниобы, девушка появилась в 15 эпизодах. Одновременно с тем на экраны выходили и другие картины, в работе над которыми участвовала актриса: «Инспектор Линли расследует», «Торчвуд», «3 фунта», «Информаторы».

    Индира Варма в роли Элларии Сэнд (кадр из сериала «Игра престолов»)
    Индира Варма в роли Элларии Сэнд (кадр из сериала «Игра престолов»)

    В 2010 году Индиру пригласили в основной актерский состав в сериал «Живая мишень», который выходил на протяжении года. Эта работа привлекла внимание других режиссеров, о чем говорит талантливое перевоплощение артистки в сериалах «Шелк», «Мир без конца», «Преследуемые» и «Что остается после тебя».

    Настоящий успех Варме принесла роль в популярном сериале «Игра престолов», в котором женщина появилась в 13 эпизодах в образе Элларии Сэнд. Одновременно с тем в 2016 году она сыграла Соню в драме Бенедикта Эндрюса «Уна» и Нину Суреш в криминально-детективном телесериале «Параноик». В 2017-м ее фильмография пополнилась еще 3 картинами. А еще через год британка предстала перед зрителями в образе Анны Мур в мини-сериале «Патрик Мелроуз», где в главной роли снялся Бенедикт Камбербэтч.

    Личная жизнь

    О личной жизни актрисы известно не так много. У женщины есть гражданский муж Колин Тирни, с которым она сейчас живет в Лондоне. Пара воспитывает совместную дочь Эвелин.

    Embed from Getty Images
    Индира Варма и ее муж Колин Тирни (слева)

    Актриса активна в социальных сетях, ведет страницы в «Твиттере» и «Инстаграме», регулярно публикует свежие фото, касающиеся ее работы и отдыха. Снимки в купальнике женщина не выкладывает, но и без этого на фотографиях видна стройная фигура Индиры. Хотя она много времени уделяет работе, пару-тройку часов в неделю посвящает и спорту.

    Индира Варма сейчас

    Варма по-прежнему работает в киноиндустрии. В 2019 году на экраны вышла картина «Карнивал Роу», где артистка предстала в образе Пьети Брикспир и попала в основной актерский состав киноленты. Это фэнтезийный телесериал, рассказывающий о мифических существах. Они покинули погрязшую в войне родину и осели в обычных городах, но люди не радуются такому соседству.

    Читайте также7 звезд с самыми дорогостоящими прическами

    Летом 2019 года стало известно, что сериал продлен на 2-й сезон, однако пока не уточнялось, будет ли участвовать в работе над ним Индира.

    Фильмография

    • 1996 - «Кама Сутра: История любви»
    • 1998 – «Джинна»
    • 2000 – «Дети других людей»
    • 2004 – «Невеста и предрассудки»
    • 2005-2007 – «Рим»
    • 2010 – «Лютер»
    • 2012 – «Преследуемые»
    • 2014-2017 – «Игра престолов»
    • 2016 – «Параноик»
    • 2018 – «Патрик Мелроуз»
    • 2019 – «Карнивал Роу»