Кейси Джонс

Кейси Джонс
Имя:Кейси Джонс ( Casey Jones )
Страна: США
Создатель: Кевин Истмен и Питер Лэрд
Деятельность: борец с преступностью
Семейное положение: не женат

Кейси Джонс: история персонажа

Персонаж вселенной «Черепашек-ниндзя». Друг Эйприл О’Нил и союзник черепашек-ниндзя. В борьбе против преступного мира пускает в ход клюшки для гольфа, хоккейные клюшки и прочий спортивный инвентарь. Появляется в комиксах, телевизионных сериалах, фильмах и видеоиграх по вселенной «Черепашек-ниндзя».

Экранизации

Кейси Джонс
Кейси Джонс

В мультсериале 1987 года «Черепашки-ниндзя» роль Кейси Джонса озвучивал актер Пат Фрэйли. В серии «Кейси Джонс: герой вне закона» Кейси появляется в мультсериале первый раз и сразу же вызывает в городе переполох. Новый герой помогает черепашкам в борьбе против Шреддера.

В мультике «Черепашки-ниндзя» 2012 года герой выглядит как шестнадцатилетний подросток в рваной толстовке с капюшоном и с хоккейной маской на голове. На маске Кейси Джонса нарисован череп. Но в мирных обстоятельствах героя можно увидеть и без маски. Герой ездит на роликовых коньках и орудует бейсбольной битой и двумя клюшками. В арсенале героя есть самодельный электрошокер, бомбы, сделанные из баллончиков краски, и шайбы, которые Кейси метает в противников.

Кейси Джонс (2003)
Кейси Джонс (2003)

Кейси несколько раз спасал жизнь Эйприл, но с Черепашками-ниндзя подружился не сразу. При первом знакомстве герой счел черепашек сумасшедшими и злыми, но затем поменял свою точку зрения.

В 2016 году вышел фильм «Черепашки-ниндзя 2», сиквел «Черепашек-ниндзя», вышедших двумя годами раньше. Роль Кейси Джонса в этом фильме сыграл актер Стивен Амелл, известный по главной роли Оливера Куина в сериале «Стрела».

В первом фильме образ Кейси Джонса отсутствует. А в фильме «Черепашки-ниндзя 2» Кейси Джонс представлен одним из надзирателей, которые сопровождали преступника Шреддера во время переправки того из одной тюрьмы в другую. Шреддер планирует сбежать, а черепашки-ниндзя пытаются остановить его на супернавороченном мусоровозе, оснащенном разными техническими примочками. Злодею все-таки удается удрать в последний момент, а Кейси Джонса отстраняют от дела, потому что начальство не верит в рассказ героя о сопутствовавших побегу событиях.

Шреддер
Шреддер

Джонс не унывает и решает поиграть в детектива в одиночку. Выслеживая двоих головорезов, которые ехали со Шреддером в одной машине, Джонс оказывается в баре, где совсем недавно эта парочка встретилась и сговорилась со Шредером. По наводке бармена, Джонс попадает в научную лабораторию, где занимаются разработкой мутагена. В этой лаборатории Шреддер как раз превращает двоих головорезов в парочку антропоморфных животных-мутантов, а журналистка Эйприл О’Нил пытается добыть данные с компьютера ученого и инопланетный мутаген.

Эйприл преследуют враждебные ниндзя, но Кейси Джонс встречает тех в переулке с клюшкой и хоккейной маской на лице и вступает в бой. В результате мутаген оказывается в руках полиции, а у Эйприл и Кейси появляется шанс познакомиться поближе в спокойной остановке. Затем появляются черепашки-ниндзя, которых Кейси принимает за злобных пришельцев-людоедов. Герои быстро находят общий язык и как союзники отправляются вместе с Эйприл в убежище черепашек.

Черепашки-ниндзя
Черепашки-ниндзя

Позже черепашки узнают о свойствах мутагена, и часть из них решает, что при помощи него можно стать людьми. Другая часть команды против этой затеи.

В результате Рафаэль уговаривает Кейси и Эйприл помочь ему проникнуть в полицейский участок, чтобы забрать оттуда мутаген. Эта затея заканчивается тем, что черепашки убегают с мутагеном, а вот Эйприл и Кейси оказываются арестованы.

Маска Кейси Джонса
Маска Кейси Джонса

В 2011 году вышел короткометражный 35-минутный спин-офф, посвященный Кейси Джонсу. Роль главного героя здесь исполняет актер Марти Морено. Фильм был снят Поларисом Бэнксом на деньги, пожертвованные фанатами Кейси Джонса.

В фильме рассказывается краткая предыстория героя. Парня выгоняют из хоккейной команды, и тот в расстроенных чувствах отправляется домой. Вечером на героя нападает банда гопников, которые его избивают. Герой приходит к мысли, что на улицах пора уже навести порядок, начинает тренироваться и становится Кейси Джонсом — супергероем в хоккейной маске.

Кейси Джонс появляется и в мобильных играх по вселенной «Черепашек-ниндзя». В 2016 году вышла игра «Черепашки-ниндзя: Легенды», где Кейси Джонс присутствует как один из персонажей. А в игре «Кейси Джонс против Ниндзя-роботов» игрок управляет героем, отбиваясь от армии роботов.

Кейси Джонс (арт)
Кейси Джонс (арт)

Хотя в мультфильмах Кейси Джонс неизменно выступает другом Рафаэля, фанаты задаются вопросом, кто победит, если герой выступит против Рафаэля, и даже создают соответствующие видеоролики.

Цитаты

«- Не надо нас есть. Мы не еда. Мы жители Земли! Мы не ваши враги. Ясно?
- Нас прислал сюда верховный лидер, полакомиться человечинкой, обмакивая ее в сливочный соус... Да шучу я! Я веган. Но какая пицца без сыра и ветчинки?!»
«- Какие планы на выходные?
- Как всегда — погонять в хоккей. Приходи поболеть.
- Поболеть?! Сыграем один на один. И я тебя сделаю.
- Я не против».

Фото

Кейси Джонс: новости о персонаже

“Стрела” — супергеройский сериал о миллиардере Оливере Куине. Главный герой в исполнении Стивена Амелла 5 лет пробыл ...

Другие персонажи