Стивен Амелл

Стивен Амелл
Имя:Стивен Амелл ( Stephen Amell )
Дата рождения: 8 мая 1981 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 37 лет
Место рождения: Торонто, Канада
Рост: 185
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Стивен Амелл: биография

    Стивен Амелл – американский актер канадского происхождения, рестлер-любитель, предприниматель. В начале карьеры появлялся в эпизодических ролях на телевидении. Настоящая слава пришла в 2012 с выходом на канале The CW сериала «Стрела» по мотивам комиксов DC. Амелл сыграл Оливера Куина – супергероя в зеленом капюшоне, борющегося с несправедливостью при помощи лука и стрел.

    Детство и юность

    Стивен родился в обеспеченной канадской семье 8 мая 1981 года. Ранние годы провел в Торонто, пока родители не отдали сына в частную школу для мальчиков Сент-Андрюс. Отправка Стивена в пансион в городке Аврора была идеей отца. Он считал, что ребенок был чересчур избалован материнским воспитанием.

    Стивен Амелл и его кузен Робби Амелл
    Стивен Амелл и его кузен Робби Амелл

    Действительно, жизнь в мужском коллективе изменила Амелла. В атмосфере постоянного соперничества быть «маменькиным сынком» не хотелось, и парень стал уделять много времени физической подготовке. Результат не заставил себя ждать: уже подростком Амелл мог похвастаться идеальной фигурой, что в будущем помогло ему в карьере.

    Учился будущий актер хорошо, без проблем поступил в колледж, успевая совмещать учебу и работу в страховой компании. Родители видели его бизнесменом, и биография молодого человека пошла бы в совершенно другом направлении, если бы не его родственник – актер Марк Пеллегрино. Звезда сериалов «Остаться в живых» и «Сверхъестественное» однажды взял племянника на съемочную площадку, и жизнь Стивена изменилась.

    Фильмы

    Загоревшись идеей стать артистом, Стивен стал рассылать свои фото в агентства. Но молодому человеку без актерского образования и опыта не спешили предлагать стоящие роли. Долгое время он довольствовался эпизодами во второсортных сериалах.

    Стивен Амелл в сериале «Близкие друзья»
    Стивен Амелл в сериале «Близкие друзья»

    В 2004 году Стивен подрабатывал тренером по велоаэробике. Узнав, что для сериала «Близкие друзья» нужен актер именно на роль вело-инструктора, он решил рискнуть. Амелл дал себе слово, что, если провалит пробы, бросит попытки пробиться в кинематограф. Его утвердили.

    Следующее заметное появление на телевидении произошло через год в сериале «Бухта Данте», нацеленном на аудиторию нетрадиционной сексуальной ориентации. В 2006-м Амелл получил небольшую роль в телефильме «Дом по соседству» - триллере с Ларой Флинн Бойл из «Твин Пикса» в главной роли. В этом же году начал сниматься в сериале «Кофейня», где появился в 18 эпизодах.

    Стивен Амелл в сериале «РеГенезис»
    Стивен Амелл в сериале «РеГенезис»

    2007 год стал для Стивена значимым не только в творческой, но и в личной жизни. Он снялся в «Кусочках Трейси» - первом полнометражном кино в его фильмографии. Завоевал награду Gemini за работу в сериале «РеГенезис». Получил роль в картине «Замыкая круг» с Кристофером Пламмером и Ширли МакЛейн. А 8 декабря женился в первый раз.

    В 2009-2010 годах Амелл снялся в небольших ролях в кино и на ТВ: в фильмах «Крикуны 2: Охота» и «Золотой лед 4», сериалах «Горячая точка», «C.S.I.: Майами», «Реальные парни», «Морская полиция: Лос-Анджелес»

    Стивен Амелл в сериале «Дневники вампира»
    Стивен Амелл в сериале «Дневники вампира»

    В 2011-м Стивен снялся в сериалах «Дневники вампира», «C.S.I.: Место преступления», «Новенькая», «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение». Запоминающейся была роль проститутки Джейсона в «Жеребце». 2012 год стал самым значимым для актера: кроме того, что Стивен появился в 7 эпизодах «Частной практики», ему досталась ведущая роль в серьезном проекте – сериале по мотивам комиксов DC «Стрела».

    Главный герой – Оливер Куин – плейбой-миллионер, в результате кораблекрушения попавший на необитаемый остров. Через 5 лет он возвращается в родной Старлинг-Сити, но уже другим человеком. Встав на путь борьбы с несправедливостью, он становится Зеленой Стрелой - супергероем без суперспособностей.

    Стивен Амелл в сериале «Стрела»
    Стивен Амелл в сериале «Стрела»

    Эпизоды сериала содержат флешбэки, рассказывающие зрителю, откуда у Куина взялись тату и шрамы, как он научился мастерски обращаться с луком и стрелами и пр. Партнершей Стивена стала Эмили Бетт Рикардс, исполнившая роль Фелисити Смоук. Как это бывает с экранизациями комиксов, у «Стрелы» вышло несколько спин-оффов и кроссоверов. В частности - сериал «Флэш» с Грантом Гастином.

    Все трюки Зеленой Стрелы Амелл выполнял сам. Одной физической подготовки и идеальной формы - 82 кг при 185 см роста - оказалось недостаточно, и актеру пришлось заняться единоборствами и стрельбой из лука. Но, судя по его хобби – рестлингу (актер даже участвовал в нескольких боях), тренировки давались ему легко.

    Стивен Амелл в фильме «Черепашки-ниндзя 2»
    Стивен Амелл в фильме «Черепашки-ниндзя 2»

    В 2016 году вместе с двоюродным братом Робби Амеллом, тоже актером, снялся в «Коде 8». Генеральным продюсером этой короткометражки выступил сам Стивен. В том же году он предстал в образе Кейси Джонсона в «Черепашках-ниндзя 2».

    Спортивный характер Амелл вновь продемонстрировал в благотворительном выпуске программы American Ninja Warrior, вышедшем 25 мая 2017 года. Актер одно за другим прошел сложнейшие препятствия, заработав для нуждающихся $35 тыс.

    Личная жизнь

    Первой женой Стивена в 2007 году стала канадка Кэролин Лоуренс. Пара развелась в 2010-м.

    В 2012-м Амелл женился снова – на этот раз на актрисе Кассандре Джин. Впервые будущую жену он увидел на экране в сериале «Безумцы» и влюбился. В 2013 году у супругов родилась дочь Мави Александра.

    Стивен Амелл и его жена Кассандра Джин
    Стивен Амелл и его жена Кассандра Джин

    Амелл – болельщик со стажем. В детстве его любимыми командами были местные Toronto Maple Leafs (хоккей), Toronto Raptors (баскетбол), Toronto Blue Jays (бейсбол). Переехав в Лос-Анджелес, он стал болеть за LA Kings (хоккей) и LA Rams (американский футбол).

    В 2013-м Стивен основал компанию Nocking Point, занимающуюся производством и продажей вина и кофе.

    Стивен Амелл с семьей
    Стивен Амелл с семьей

    В 2015 году Амелл вместе с бизнесменом Джеймсом Фрейзером организовал Heroes and Villains Fan Fest - фестиваль для поклонников вселенных супергероев. Первое мероприятие прошло в Сан-Хосе. Затем встречи фанатов с создателями комиксов и актерами проводились регулярно и в других городах, в том числе в Лондоне.

    Стивен Амелл сейчас

    Амелл активно занимается развитием Nocking Point.

    Сейчас в «Твиттере» и «Инстаграме» Стивена много постов, посвященных премьере 7 сезона «Стрелы». Не забывает актер радовать подписчиков и фотографиями дочери.

    Стивен Амелл в 2018 году
    Стивен Амелл в 2018 году

    В середине августа 2018-го Амелл продемонстрировал селфи с шикарной бородой. Ранее не имевшему столь буйной растительности на лице актеру пришлось изменить себе ради нового образа Оливера Куина: 7 сезон один из немногих бородатых супергероев встретил в тюрьме.

    Фильмография

    • 2004 – «Близкие друзья»
    • 2005 – «Бухта Данте»
    • 2006 – «Дом по соседству»
    • 2006-2008 – «Кофейня»
    • 2007 – «РеГенезис»
    • 2007 – «Кусочки Трейси»
    • 2011 – «Дневники вампира»
    • 2011 – «Жеребец»
    • 2011 – «Новенькая»
    • 2012 – «Частная практика»
    • 2012-… - «Стрела»
    • 2016 – «Черепашки-ниндзя 2»

    Фото

    Стивен Амелл: последние новости

    “Стрела” — супергеройский сериал о миллиардере Оливере Куине. Главный герой в исполнении Стивена Амелла 5 лет пробыл ...

    Другие знаменитости