Марк Пеллегрино

Марк Пеллегрино
Имя:Марк Пеллегрино ( Mark Pellegrino )
Дата рождения: 9 апреля 1965 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 53 года
Место рождения: Лос-Анджелес, США
Рост: 185
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Марк Пеллегрино: биография

    Марк Пеллегрино — один из ключевых актеров сериала «Сверхъестественное», которому покорился сам Люцифер: в исполнении американца дьявол превратился в верного сына Господа, который вызывает сострадание. В фильмографии Марка почти нет крупных ролей, но харизма и природное очарование выделяют его даже среди актеров второго плана.

    Детство и юность

    Марк Росс Пеллегрино родился 9 апреля 1965 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. В раннем периоде биографии будущей звезды сериала «Сверхъестественное» много белых пятен: неизвестно, в какой школе мальчик учился, кем были родители.

    Марк Пеллегрино в молодости
    Марк Пеллегрино в молодости

    В молодости намеревался освоить профессию морского биолога и изучать подводные формы жизни. Марк даже поступил в профильный колледж, но, несмотря на отличную успеваемость, не чувствовал тяги к образовательному процессу и в итоге забрал документы. Образ прилежного ученика Пеллегрино сменил на отвязного панка — молодой человек одно время пел в рок-группе, название которой также неизвестно.

    Родители не занимались духовным воспитанием сына, поэтому в 20 лет Марк добровольно отправился в церковь и крестился. Сейчас актер позиционирует себя как атеиста и приверженца объективизма — философии, созданной русско-американской писательницей Айн Рэнд в ее ключевых романах «Источник» и «Атлант расправил плечи».

    Фильмы

    К решению стать актером Марка Пеллегрино подтолкнули случайность и любопытство. Однажды американец, шутки ради, снялся в рекламном ролике, и один из продюсеров обратил внимание на его врожденный талант. После желания стать океанологом молодой человек так и не нашел себе занятие по душе, а потому решил попытать счастье в творчестве.

    Актер Марк Пеллегрино
    Актер Марк Пеллегрино

    Марк нанял агента, который дал ему список школ, где обучают актерскому мастерству. Практичный американец сделал выбор в пользу недорогой и находящейся поближе к дому — и не прогадал. Уже в 1984 году Пеллегрино снялся в эпизодической роли в полицейском телесериале «Охотник», а 2 года спустя — в «Законе Лос-Анджелеса».

    В последующие годы американец появился в нескольких телепроектах и фильмах: «Все захваты разрешены» с Халком Хоганом в главной роли, «Доктор Дуги Хаузер», «Молитва роллеров», «Байки из склепа», «Смертельное оружие – 3».

    Марк Пеллегрино в фильме «Большой Лебовски»
    Марк Пеллегрино в фильме «Большой Лебовски»

    Роли были второстепенными, а образы персонажей — отрицательными, злодейскими. Тем не менее, небольшое количество эфирного времени не мешало Марку выкладываться на съемочной площадке так, как если бы он играл главную роль. Например, в фильме «Большой Лебовски» (1998) Пеллегрино в роли головореза Джеки Трихорна не померк на фоне Джеффа Бриджеса и Джона Гудмана.

    Звездного часа Марку пришлось ждать долго. Он успел поработать с Дэвидом Линчем в фильме «Малхолланд Драйв» (2001), мастером триллеров Уильямом Фридкином над «Загнанным» (2003), Джоэлом Шумахером над «Роковым числом 23» (2007). И вот 2009 год принес Пеллегрино долгожданную славу: актера одобрили сразу в два сериала — «Сверхъестественное» и «Остаться в живых».

    Марк Пеллегрино в сериале «Остаться в живых»
    Марк Пеллегрино в сериале «Остаться в живых»

    В «Остаться в живых» Марк сыграл Джейкоба — лидера Других, «великого человека», как его характеризует персонаж сериала Бенджамин Лайнус. В «человеческом» обличье появился однажды, в последней серии 5-го сезона («The Incident»), затем снимался в 6-м сезоне, но уже в качестве призрака и воспоминаний (эпизод 9 «Ab Aeterno» и эпизод 15 «Across the Sea»). За роль Джейкоба в 2010 году Марк получил премию «Сатурн» как лучший приглашенный актер драматического телепроекта.

    Лидер Других владел исключительными способностями: бессмертием (очевидно, мнимым), всеведением и умением изменять судьбы людей в соответствии с желаниями острова. Изображение почти всемогущего персонажа помогло Марку Пеллегрино подготовиться к роли Люцифера, дьявола во плоти, для сериала «Сверхъестественное».

    Марк Пеллегрино в роли Люцифера в сериале «Сверхъестественное»
    Марк Пеллегрино в роли Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

    Изначально американец пробовался на роль ангела Кастиэля, его считали одним из главных претендентов, однако утвердили Мишу Коллинза. Марк уже попрощался с проектом, когда ему перезвонили и предложили сыграть Сатану. Сейчас они с Мишей близкие друзья, что доказывают совместные фото в «Инстаграме» Коллинза.

    Первое появление Пеллегрино — эпизод «Сочувствие дьяволу». Действие происходит сразу после того, как братья Винчестеры, Сэм (Джаред Падалеки) и Дин (Дженсен Эклс), взламывают последнюю из 66 печатей и выпускают Люцифера на свободу. Он вселяется в тело Ника — мужчину, который потерял жену и дочь и продолжает жить в кошмаре.

    Марк Пеллегрино в сериале «Гримм»
    Марк Пеллегрино в сериале «Гримм»

    Пеллегрино снимался с Падалеки чаще, чем с остальными актерами, потому что Сэму было предначертано стать сосудом для Люцифера. Борьба тянулась на протяжении всего 5-го сезона, в заключительной серии достигнув апогея. Дьявол «восстал» лишь в 7-м сезоне (эпизод 1 «Встречайте нового Босса») как воспоминание Сэма о времени, проведенном в адовой клетке.

    Начиная с эпизода «Где-то между Раем и Адом», Марк Пеллегрино вошел в регулярный актерский состав «Сверхъестественного». Новым витком сюжета стало появление у дьявола наследника — сына Джека (Александр Кэлверт).

    Марк Пеллегрино в сериале «13 причин почему»
    Марк Пеллегрино в сериале «13 причин почему»

    В последней серии 13-го сезона (эпизод «Вспомним старые добрые времена») Люцифер оказывается повержен архангелом Михаилом, который вселился в тело Дина. В 14-м сезоне, премьера которого состоялась в октябре 2018 года, Марк Пеллегрино снимается в роли Ника, сосуда дьявола. Актера вывели из основного состава.

    Одновременно со съемками в «Сверхъестественном» американцу удалось дополнить фильмографию несколькими значимыми проектами. В 2012 году он появился во 2-м сезоне сериала «Гримм» в роли Джарольда Кемпфера — школьного друга главного героя Хэнка Гриффина, у которого пропала дочь (эпизод 3 «Восход плохой луны»). В 2017 году сыграл в 1-м сезоне «13 причин почему» полицейского Билла Стендала, отца Алекс.

    Личная жизнь

    30 октября 2008 года Марк женился на актрисе Трэйси Азиз, сейчас она носит фамилию Пеллегрино. У пары двое детей, оба от первого брака Трэйси: дочь Тэсс и сын Миша. Несмотря на то, что актер — активный пользователь «Твиттера», он не рассказывает на страничке о личной жизни.

    Марк Пеллегрино и его жена Трэйси Азиз
    Марк Пеллегрино и его жена Трэйси Азиз

    Стивен Амелл, звезда сериала «Стрела», стал актером благодаря Пеллегрино, который приходится ему родственником. Однажды Марк взял Стивена на съемочную площадку, и молодому человеку пришлись по вкусу суета, обилие камер и света.

    Марк Пеллегрино и Стивен Амелл
    Марк Пеллегрино и Стивен Амелл

    Марк старается держать себя в хорошей физической форме, занимается боевыми искусствами — джиу-джитсу, дзюдо, карате, кикбоксингом. При росте 185 см весит 95 кг. Интересуется политикой и философией, называет себя радикальным капиталистом.

    Марк Пеллегрино сейчас

    Марк Пеллегрино в 2018 году
    Марк Пеллегрино в 2018 году

    В 2019 году создатели «Сверхъестественного» продолжат радовать поклонников сериями, и не исключено, что в некоторых из них появится Пеллегрино. Подробно о планах на будущее актер не распространяется.

    Фильмография

    • 1984 — «Охотник»
    • 1990 — «Молитва роллеров»
    • 1990 — «Байки из склепа»
    • 1992 — «Смертельное оружие 3»
    • 1998 — «Большой Лебовски»
    • 1999 — «Секретные материалы»
    • 2001 — «Малхолланд Драйв»
    • 2006-2007 — «Декстер»
    • 2009 — «Остаться в живых»
    • 2009-наст.вр. — «Сверхъестественное»
    • 2012 — «Гримм»
    • 2017-2018 — «13 причин почему»

    Фото

    Марк Пеллегрино: последние новости

    В 2005 году начался один из самых успешных сериалов «Сверхъестественное». Два брата путешествуют по США в борьбе с не...

    Другие знаменитости