Эмили Бетт Рикардс

Emily Bett Rickards
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Молодой канадской актрисе Эмили Бетт Рикардс удалось то, что под силу немногим ее коллегам в начале творческой биографии. Взлететь на вершину киноолимпа она сумела с периодической и второстепенной роли в телесериале. Артистка так выложилась на съемочной площадке, что с первых появлений на экране запомнилась зрителям. Создатели фильма были вынуждены перевести Эмили в основной состав проекта начиная с 2-го сезона, переписав под нее сценарий.

    Детство и юность

    Родилась звезда телесериала «Стрела» в канадском Ванкувере летом 1991 года. Родители Эмили Бетт Рикардс прямой связи с миром искусства не имели, но оказались большими его поклонниками. В детстве девочка получила эстетическое воспитание и вошла в мир прекрасного. С ранних лет она занималась в актерской студии, училась вокалу и хореографии.

    Эмили Бетт Рикардс в детстве

    Родители наняли дочери педагогов, и Эмили смогла окончить базовое образование экстерном, чтобы полностью отдаться киноискусству. Она поступила в академию Vancouver Film School, где научилась основам актерского мастерства. Здесь Рикардс вышла на театральные подмостки.

    Одно время девушке казалось, что мир музыки важнее, и она записалась в музыкальную студию. Но вскоре рука судьба в лице солиста рок-группы Nickelback Чеда Крюгера вернула ее к прежней мечте. Чед предложил Эмили сняться в его клипе. Актриса, попав на съемочную площадку, почувствовала небывалое вдохновение и поняла, что истинное призвание — кинематограф.

    Фильмы

    После съемок в видеоролике Эмили Бетт Рикардс наняла агента, который подыскал для начинающей актрисы первые роли в кино. В 2011 году девушка дебютировала в короткометражке «В отличие от меня», которую увидели гости Канадского кинофестиваля в 2011 году. Затем последовала вторая короткометражная лента под названием «Яичница с беконом».

    В 2012-м у Рикардс появились первые серьезные роли. В мелодраме «Случайные проявления романтики» артистке доверили перевоплотиться в главную героиню. Фильм не имел кассового успеха, но стал прекрасным подспорьем в карьере. Эмили Бетт приобрела необходимый опыт и утвердилась в мире киноискусства.

    Эмили Бетт Рикардс и Стивен Амелл

    В семейной мелодраме «Флика-3» Эмили досталась второстепенная роль наездницы Мэри Малоун. В следующем 2013-м Рикардс попала на съемочную площадку ленты «Убийца Ромео: История Криса Порко», откуда перекочевала в супергеройский боевик «Стрела». В 1-м сезоне ей предложили сыграть застенчивую «айтишницу» Фелисити Смоук.

    Сегодня сериал занимает центральное место в фильмографии актрисы. В 2-м и последовавших сезонах рейтингового проекта Эмили Бетт Рикардс оказалась среди главных персонажей и появлялась на экранах регулярно. В историю о Зеленой Стреле она внесла особую динамику и баланс в отношения главных персонажей, которых сыграли Стивен Амелл и Дэвид Рэмси.

    В копилке актрисы есть и другие кинопроекты. В 2014-м она снялась в семейной мелодраме «Лето Дакоты». В том же году Рикардс пригласили на съемки сериала «Флэш», спин-оффа «Стрелы», где она появлялась до 2018-го. Яркие роли достались канадке в драме Джона Кроули «Бруклин» и озвучивании анимационного сериала «Виксен».

    Личная жизнь

    Актриса — счастливая обладательница яркой внешности и миниатюрной фигуры: при росте 1,65 м ее вес составляет 52 кг.

    Эмили Бетт Рикардс и Колтон Хэйнс

    Личная жизнь Эмили Бетт — предмет особо пристального интереса поклонников. Во время съемок «Стрелы» красавицу часто видели в компании коллеги Колтона Хэйнса, фото пары попали на страницы таблоидов, но актеры не комментировали связь. Весной 2017-го слухи о том, что Колтон — парень Рикардс, иссякли: Хэйнс совершил каминг-аут и заявил о помолвке с флористом Джеффом Литамом.

    Эмили Бетт Рикардс сейчас

    Весной 2019 года фанаты звезды узнали, что Эмили покидает съемочную площадку рейтингового сериала «Стрела» и не будет сниматься в 8-м сезоне.

    Эмили Бетт Рикардс в купальнике

    Рикардс трогательно попрощалась с поклонниками проекта и своей героиней в «Инстаграме», разместив под снимком с Фелисити Смоук пост:

    «Я всегда буду хранить ее в своем сердце и надеюсь, что вы тоже сможете».

    Над какой ролью и в какой ленте сейчас работает Эмили Бетт Рикардс, тайна, но особо нетерпеливых подписчиков страницы в соцсети актриса успокаивает, обещая порадовать приятным сюрпризом в ближайшее время.

    Фильмография

    • 2012 — «Случайные проявления романтики»
    • 2012 — «Яичница с беконом»
    • 2012 — «Флика-3»
    • 2013 — «Убийца Ромео: История Криса Порко»
    • 2013-2019 — «Стрела»
    • 2014 — «Лето Дакоты»
    • 2014-2018 — «Флэш»
    • 2015 — «Бруклин»
    • 2015 — «Виксен»
    • 2016-2017 — «Легенды завтрашнего дня»