Эйприл О’Нил

Эйприл О’Нил
Имя:Эйприл О’Нил ( April O’Neil )
Страна: США
Создатель: Кевин Истмен и Питер Лэрд
Деятельность: журналист
Семейное положение: замужем

Эйприл О’Нил: история персонажа

История черепашек-ниндзя покорила не одно поколение. Они оказались популярны не меньше, чем Человек-паук или Люди Икс. Интерес к этим персонажам вызван тем, что герои наделены чертами, знакомыми каждому подростку. Поэтому мультипликационный сериал собирал у экранов большую аудиторию. И ни одна героическая история не обходится без девушки. Ею в саге о черепашках-ниндзя стала Эйприл О’Нил.

История создания

Кевин Истмен и Питер Лэрд
Кевин Истмен и Питер Лэрд

В 1984 году комиксы переживали не лучший период. Приближалась «Темная эра», влекущая за собой сложные драматичные истории. Описана гибель Гвен Стейси, девушки Человека-паука. Сорвиголова обрел второе дыхание. На фоне этих сюжетов новым течением возникла легенда о мутировавших черепахах, чьим учителем стала крыса, обучившая их управляться с оружием.

Если знакомство с этими персонажами для вас началось с анимационного проекта, то новость о том, какова биография героев, описанная в комиксах, может разочаровать. Это было издание не для подростков. Изображения действующих лиц пугали, а триумф героев над Шреддером завершался требованием о самоубийстве.

Черепашки-ниндзя – убийцы. Они используют трупы своих врагов, оставляя послания. От противников избавляются меткими ударами холодного оружия. Крыса Сплинтер – гуру и мастер обучения киллеров. Тринадцать лет жизни он потратил на обучение черепах тому, как убить Шреддера. Эта история не для детей: черепахи любят алкоголь и воруют деньги, чтобы купить его.

"Черепашки-ниндзя" в комиксах
"Черепашки-ниндзя" в комиксах

Черно-белые комиксы, созданные Питером Лэрдом и Кевином Истменом, описывали именно таких персонажей. Первый выпуск создавался как шуточный, на деньги, взятые взаймы у родственника. Комиксы о черепашках позаимствовали некоторые ходы у уже опубликованных фантастических рассказов. Герои были далеко не первыми из тех, кому довелось столкнуться с радиоактивным веществом.

Подростковый возраст героев дает отсылку к воспитанникам Чарльза Ксавьера, юным мутантам. Комикс о трубкозубе Церебасе описывал существ с панцирями и короткими лапами, что напоминает внешность героев комиксов Лэрда и Истмена. Комикс «Ронин», повествующий о слуге, который не сумел защитить хозяина и стал ронином, напоминает историю Сплинтера.

Эйприл О’Нил в мультфильме 2013 года
Эйприл О’Нил в мультфильме 2013 года

В аутентичной версии комиксов Эйприл О’Нил – не сотрудница телеканала. Она работает в лаборатории помощницей ученого. У нее карий цвет глаз, а прическа от серии к серии меняется. Девушка умна, увлекается компьютерными технологиями и знает массу трюков, которые в будущем пригодятся ей для создания карьеры в области робототехники. Ее руководитель, Бакстер Стокман, создавал роботов для уничтожения крыс, заполонивших город. Девушка узнала тайну, которая не была предназначена для ее ушей. От покушения на ее жизнь Эйприл спасли черепахи-мутанты.

Крыса Сплинтер рассказал девушке биографию учеников. Эйприл оказалась первым доверенным лицом этой странной компании. Позднее она сменила ход своей жизни, открыла небольшой магазин, познакомилась с Кейси Джонсом и влюбилась в него. От нападок Шреддера ей пришлось бежать в дом Кейси. После некоторых перипетий она решила уехать к сестре в Лос-Анджелес.

Эйприл О’Нил 2003
Эйприл О’Нил 2003

Прибыв к Робин, Эйприл узнала, что отец умер в доме престарелых. Смена обстановки не стала для девушки решением проблем, и она вернулась домой. За это время Шреддер потерпел поражение. Девушка купила квартиру и при оформлении сделки случайно встретила Кейси. Он рассказал свою истинную биографию и поведал о существовании маленькой дочери. Чувства молодых людей вспыхнули вновь и привели к созданию семьи.

Воспитание малышки Эйприл чередовала с занятиями единоборствами с черепахами. Она подверглась нападению бывшего начальника, который затаил на нее зло. Друзьям удалось высвободить Эйприл из его лап. В браке с Кейси девушка провела 15 лет, но так ни разу и не была беременна. Это разрушало ее морально, но проблема вскоре стала понятна. Оказалось, что Эйприл – не настоящий человек, а рисунок, оживленный волшебным кристаллом.

Экранизации

Эйприл О’Нил, 1987
Эйприл О’Нил, 1987

Мультсериал 1987 года стал первой экранизацией комиксов о черепашках-мутантах. За ним последовали фильмы. В 1990 году на экраны вышел первый фильм, посвященный черепашкам-ниндзя. Роль Эйприл сыграла актриса Джудит Хоаг. По сюжету она работала репортером на телевидении и однажды попала в плен к клану «Ноги». Черепашки-ниндзя спасли девушку, познакомили ее со Сплинтером и Кейси Джонсом. Так началась их дружба. В продолжении фильма роль приятельницы мутантов исполнила Пэйдж Турко.

Меган Фокс в роли Эйприл О’Нил
Меган Фокс в роли Эйприл О’Нил

В перезапуске проекта «Черепашки-ниндзя» в роли Эйприл предстала Меган Фокс, а в российском дубляже героиню озвучила Полина Щербакова. Репортер «Шестого канала», Эйприл находится в поисках интересных событий для своих репортажей, поэтому встреча с черепашками-ниндзя становится для нее судьбоносной. Девушка пытается осветить происходящее в новостях, но ее увольняют, сочтя сумасшедшей.

В результате оказалось, что новые друзья – это ее бывшие питомцы, которые под воздействием экспериментов ее отца-ученого мутировали. Сам ученый был сподвижником Шреддера, поэтому Леонардо, Донателло, Рафаэль и Микеланджело призваны защитить героиню. Подружившись с черепашками, девушка больше не видит в них героев своего репортажа.

Эйприл О’Нил 2018
Эйприл О’Нил 2018

Волна популярности черепашек-ниндзя вернулась в 2012 году, когда на экраны вышли новые серии мультипликационного проекта о персонажах комикса. На 2018 год назначена премьера новых эпизодов анимационного сериала. Сегодня по сюжету комиксов создаются аниме и арт-фанфики, а на тематических фестивалях ежегодно присутствует косплей на Эйприл в реальной жизни. К слову, в некоторых фанфиках Эйприл предстает в образе дочери Сплинтера.

Фото

Другие персонажи