Знаменитости

Уилла Холланд

Willa Holland
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Голливудская актриса и модель Уилла Джоанна Ченс Холланд родилась и выросла в творческой семье, начав карьеру в 7-летнем возрасте. Поначалу, скорее, в качестве модели, но были и ранние эксперименты с актерским мастерством. Ее непринужденную манеру игры критики отметили сразу, а славу принесла первая значительная роль во взрослом возрасте.

    Детство и юность

    Уилла Холланд родилась в США (Лос-Анджелес) в 1991 году. Она стала вторым ребенком в семье Кита Холланда (кинематографист) и актрисы Дарнелл Джорджио-Де Пальмы. Но вскоре родители развелись, и детство двух сестер (старшая Брианна Холланд 1988 года рождения) прошло в Великобритании.

    Уилла Холланд в детстве

    Зато уже в этот период она успела сняться в небольшой роли в картине «Миссия невыполнима» своего отчима — режиссера Брайана Де Пальмы. Яркие актерские задатки у малышки первым заметил Стивен Спилберг. Он и рекомендовал отчиму заняться ее будущим в кино.

    В 1996-м от брака матери уже с Де Пальмой у Уиллы появилась младшая сестра Пайпер Де Пальма. А вот прославившийся ролью Человека-паука британский актер Том Холланд американской актрисе не родственник — они только однофамильцы.

    Читайте также5 звезд, которые живут со своими родителями

    В 1998 году Уилла стала моделью и представляла люксовую одежду, парфюм и аксессуары компании Burberry из Великобритании. Ее карьера развивалась, и через год девушку уже снимали для своих обложек глянцевые журналы TeenVogue и CosmoGirl! За время работы в модельном бизнесе будущая актриса также успела представить на подиуме таких гигантов мира моды, как Guess, Ralph Lauren, Abercrombie&Fitch и Gap.

    Фильмы

    «Подиумный» период в биографии Уиллы Холланд завершился в 2001-м, когда она снялась в роли маленькой Фойе в фильме «Обычное безумие» (в прокате — «Обычный безумец»). В 2005 году она появилась в роли Каллы в комедийном сериале «Возвращение», а в следующем приняла участие в озвучивании компьютерной игры по мотивам фильма «Лицо со шрамом: весь мир твой».

    Колтон Хейнс и Уилла Холланд (кадр из сериала «Стрела»)
    Колтон Хейнс и Уилла Холланд (кадр из сериала «Стрела»)

    По-настоящему активно Уилла начала сниматься с 2006-2007 годов, после роли Кейтлин Купер в сериале «О. С. — Одинокие Сердца». Актриса была большой его поклонницей и до проб на роль, вероятно, поэтому ее работа оказалась такой яркой. В следующем году за образом Кейтлин Купер последовали: Эйприл из «Вечеринки в саду», Тэйлор в фильме «На полпути в никуда», Келли из «Генуи» и Агнес Эндрюс в сериале «Сплетница», который завершился в 2012-м.

    С 2009 года параллельно со съемками в «Сплетнице» Уилла успела войти в актерский состав «Легиона» и озвучить персонажа Акву в компьютерной игре «Королевство сердец». В ее фильмографию также входят «Соломенные псы» и «Тигровые глаза». За роль Дэви в этом фильме актриса удостоилась титула лучшей актрисы в 2012-м на Бостонском международном фестивале кино.

    Читайте также7 звезд, одержимых диетами

    Самой известной ее ролью является Тея Куин из телесериалов «Стрела» и «Флэш». В 2012 году актриса перевоплотилась в Веронику в фильме «Тихоокеанское время» и приняла участие в съемках двух проектов: документальной короткометражной ленты «Последний защитный рубеж человечества», вышедшей в 2010-м, и одного из выпусков крайне популярного в США телевизионного шоу «Модный контроль».

    Личная жизнь

    Сейчас Уилла Холланд свободна. Она живет в Лос-Анджелесе, оттачивает актерское мастерство и больше всего времени уделяет работе. Так, специально для съемок в «Генуе» она освоила игру на фортепиано, чтобы сцены с участием этого инструмента выглядели убедительнее в ее исполнении. Поклонники могут следить за новостями из личной жизни актрисы на ее страничке в «Инстаграме».

    Уилла Холланд в купальнике

    Благодаря стройной фигуре (рост 1,68 м при весе 56 кг) и воспитанному в период работы в мировых домах моды безупречному вкусу фото и наряды звезды считаются одними из самых стильных в современном Голливуде, даже если речь идет о простом снимке в купальнике.

    Уилла Холланд сейчас

    В 2019 году Уилла успела закончить работу над озвучиванием героини Аквы в 3-й части компьютерной ролевой игры «Королевство сердец».

    Фильмография

    • 2001 – «Обычный безумец»
    • 2005 – «Возвращение»
    • 2006 – «Лицо со шрамом: мир весь твой»
    • 2006-2007 – «О.С. Одинокие сердца»
    • 2008 – «Вечеринка в саду»
    • 2008 – «На полпути в никуда»
    • 2008 – «Генуя»
    • 2008-2012 – «Сплетница»
    • 2009 – «Легион»
    • 2010 – «Погоня 3000»
    • 2011 – «Соломенные псы»
    • 2012 – «Тигровые глаза»
    • 2012-2018 – «Стрела»
    • 2015-2016 – «Флэш»
    • 2016 – «Тихоокеанское время»