Рики Уиттл

Рики Уиттл
Имя:Рики Уиттл ( Ricky Whittle )
Дата рождения: 31 декабря 1981 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 36 лет
Место рождения: Олдем, Великобритания
Рост: 188
Деятельность: актер, модель
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Рики Уиттл: биография

    Британский актер и фотомодель с экзотической внешностью Рики Уиттл стал популярен в России после съемок в фэнтезийном проекте «Американские боги», но его актерская карьера началась намного раньше. Режиссеры не щадили персонажей Уиттла, и на его теле до сих пор остаются следы от съемки сцен пыток и драк. Кроме кино и сериалов, красавец мулат помогает антирасистским организациям, зная по собственному опыту, сколько неприятностей может доставить смешанное происхождение.

    Детство и юность

    Рики родился 31 декабря 1981 года в семье военнослужащего, проживающей в Великобритании, в небольшом городе Олдем. Его мать англичанка, а отец был родом с Ямайки, что в детстве смущало мальчика: кроме них, в районе почти не было чернокожих, а в школе он был единственным мулатом. Сверстники изводили парня насмешками. Родители как могли поддерживали расстроенного сына и уверяли, что нестандартная внешность когда-нибудь принесет ему успех. Предсказание сбылось, а память о неприятностях в школе позже заставила его принять участие в антирасистском движении.

    Рики Уиттл в юности
    Рики Уиттл в юности

    Семья Уиттл много путешествовала. Рики серьезно увлекался футболом, легкой атлетикой и регби и играл за страну в молодежных сборных. Вскоре неудачное падение и травма руки вынудили оставить спортивную карьеру. Юноша поступил в университет Саутгемптон Солент, выбрав для изучения криминологию, но свободное время все равно старался проводить на футбольном поле, играя за команду университета.

    Фильмы

    На привлекательного парня со спортивным телосложением и экзотическими чертами лица обратила внимание компания Reebok. После съемок в рекламе кастинговое агентство канала Sky1 предложило Уиттлу попробовать себя в качестве актера сериала «Команда мечты». Рики согласился, хотя график съемок был настолько плотным, что продолжать учебу в университете он больше не смог.

    Рики Уиттл в сериале «Команда мечты»
    Рики Уиттл в сериале «Команда мечты»

    На старте карьеры молодого актера вновь поджидала травма, на этот раз еще более опасная. Снимаясь в третьей серии, он сломал ногу в нескольких местах. Продюсеры уже успели оценить его актерские способности и не стали искать замену, а переписали сценарий, добавив персонажу проблемы со здоровьем.

    В 2006 году Уиттлу досталась небольшая роль в сериале «Холби Сити», после чего его пригласили в проект «Холлиокс», участие в котором стало поворотным моментом творческой биографии. Персонаж Рики, таинственный Кельвин Валлентайн, очень понравился публике, но в 2010 году Уиттл отказался от продолжения съемок, и героя пришлось «убить». Следующим проектом стал сериал «Успешные люди», где актер появился в 8 эпизодах.

    Рики Уиттл в сериале «Холлиокс»
    Рики Уиттл в сериале «Холлиокс»

    В 2008-2009 годах Рики работает на съемках телешоу. Он дошел до финала The Weakest Link – британского варианта программы «Слабое звено» и занял второе место в танцевальном конкурсе Strictly Come Dancing в паре с Натали Лоу.

    В ноябре 2010 года Рики принимает окончательное решение переехать в Калифорнию, чтобы исполнить мечту о Голливуде. Там его сразу заметил знаменитый продюсер Кен Джейкобсон, который до этого работал с Хилари Суонк, Мишель Уильямс и Джеймсом Франко. Уиттла пригласили на роль в короткометражке «Теряя Сэм», а потом и на первую роль в полнометражном фильме «Остинленд» – романтической комедии по мотивам произведений Джейн Остин. Несколько следующих приглашений ему пришлось отклонить из-за проблем с визой, но вскоре актер смог оформить грин-карту и всерьез заняться карьерой.

    Рики Уиттл в сериале «Сотня»
    Рики Уиттл в сериале «Сотня»

    Всемирную славу Уиттлу принесла работа в «Сотне», где он сыграл героя-любовника по имени Линкольн. Кинокритики высоко оценили его актерский дуэт с Мари Авгеропулос (Октавией). По признанию актера, Линкольн стал его любимым героем, но довести сюжетную линию до конца не получилось из-за личной ссоры с режиссером Джейсоном Ротербергом.

    В интервью Рики рассказал, что Ротенбергу не нравилось абсолютно все, что он делал. Режиссер намеренно игнорировал актера, не давая эфирного времени и заставляя проводить дни на площадке впустую, а когда все же допускал к участию, то давил и критиковал так, что съемки казались пыткой. Кроме того, по распоряжению режиссера жесткие сцены в сериале снимались максимально реалистично: если по сюжету герои должны были быть связаны или прикованы, съемочная команда делала это по-настоящему.

    Рики Уиттл в сериале «Любовницы»
    Рики Уиттл в сериале «Любовницы»

    На коленях и пальцах Уиттла до сих пор остались шрамы от наручников, а на животе – след электрошокера, которым героиня Линдси Морган по сюжету ударила Линкольна в седьмом сезоне. После этого актер публично назвал поведение режиссера «подлым, низким и непрофессиональным» и отказался от продолжения работы в сериале. Следующим этапом фильмографии стала картина «Любовницы», где он сыграл обаятельного полицейского Дэвида Замору.

    Рики Уиттл в сериале «Американские боги»
    Рики Уиттл в сериале «Американские боги»

    В 2016 году Уиттла пригласили в «Американские боги» – фильм по популярному роману Нила Геймана. Для него это была первая главная роль. Персонаж Уиттла Тень Мун выходит из тюрьмы и неожиданно попадает в потусторонний мир сновидений, в центр противостояния между старыми и новыми богами. Стилизованная манера повествования, загадочная и вместе с тем откровенная атмосфера сделали фильм хитом 2017 года и вывели Рики в списки самых востребованных актеров.

    Личная жизнь

    Рики Уиттл ни разу не был женат. Как и многие другие метросексуалы, он не избежал слухов о нетрадиционной ориентации, однако они быстро угасли, не получив подтверждения. Актер не скрывает бурной личной жизни – на его счету несколько романов с популярными кинозвездами, чаще всего с партнершами по съемкам. В 2007 году у него завязался 3-летний роман с Карли Стенсон, игравшей вместе с ним в «Холлиоксе». Эти отношения разрушила связь с профессиональной танцовщицей Натали Лоу.

    Рики Уиттл и Кирстина Колонна
    Рики Уиттл и Кирстина Колонна

    Также Рики встречался с американской актрисой Румер Уиллис, но девушку не устроил слишком плотный график съемок Уиттла, из-за которого они почти не виделись – тогда ему приходилось работать в «Сотне» до 15 часов ежедневно. Роман продержался всего три недели.

    Сейчас девушкой актера является американская фотомодель Кирстина Колонна.

    Рики тщательно следит за внешностью. Спортивная фигура – часть его сценического образа, поэтому свободное от съемок время он проводит в тренажерном зале. Рост актера – 188 см, вес – 85 кг.

    Рики Уиттл сейчас

    2018 год актер проводит на съемках продолжения «Американских богов», которое должно выйти в начале 2019-го.

    Рики Уиттл в 2018 году
    Рики Уиттл в 2018 году

    Уиттл интересуется благотворительностью и использует свое имя для поддержки спортивных организаций, детских больниц, христианских объединений, движений помощи людям других рас и национальностей. Не отказывается Рики и от коммерческих проектов, снимаясь в рекламе спортивных товаров и игровых приставок. У него есть аккаунты в «Твиттере» и «Инстаграме», откуда профессиональные фото актера быстро расходятся по Сети.

    Фильмография

    • 2002-2007 – «Команда мечты»
    • 2004 – «Холби Сити»
    • 2006-2011 – «Холлиокс»
    • 2011 – «Гламурное такси»
    • 2011 – «Теряя Сэм»
    • 2012 – «Свободные леди»
    • 2013 – «Остинленд»
    • 2013 – «Морская полиция: Cпецотдел»
    • 2014-2015 – «Любовницы»
    • 2014-2018 – «Сотня»
    • 2016 – Succulent & Savory
    • 2017 – «Американские боги»

    Фото

    Рики Уиттл: последние новости

    Молодой человек по имени Тень выходит из тюрьмы и узнает о смерти жены. После этого череда событий в его жизни привод...
    В 2018 году создатели сериала "Сотня" объявили о том, что он продолжен на еще один сезон — шестой. Редакция 24СМИ пуб...

    Другие знаменитости