Сериал "Сотня": актеры и роли

В 2014 году состоялась премьера фантастического сериала “Сотня”, основанного на одноименной серии книг писательницы Кэсс Морган. Проект, разработанный Джейсоном Ротенбергом по заказу американского телеканала CW, пользовался огромной популярностью и получил продолжение. Отснято уже 5 сезонов, а в мае 2018 года он был продлен еще и на шестой. Точная дата выхода “Сотни-6” пока неизвестна.

Сюжет рассказывает о постапокалиптическом мире. Спустя 97 лет после ядерной войны считается, что жизни на Земле нет. Люди, которым удалось спастись, обитают на космической орбитальной станции “Ковчег”. Ресурсы строго ограничены, поэтому нарушителей общественного порядка ждет суровое наказание.

Кадр из сериала "Сотня"
Кадр из сериала "Сотня", the100-tv.com

Сотню несовершеннолетних провинившихся подростков отправляют на планету, чтобы проверить ее пригодность для жизни и подать соответствующий сигнал администрации станции. Выясняется, что жизнь на Земле более чем возможна, однако главным героям придется столкнуться с мутантами, одичавшими выжившими людьми, собирающимися в племена, и другими испытаниями.

Редакция 24СМИ публикует описание персонажей и фото актеров, которые их сыграли.

Элайза Тейлор (Кларк Гриффин)

Сериал "Сотня": актриса Элайза Тейлор  в роли Кларк Гриффин
Сериал "Сотня": актриса Элайза Тейлор в роли Кларк Гриффин, ru.fanpop.com

Кларк Гриффин — дочь врачей, которые вынуждены проводить научные эксперименты над детьми. Девушка случайно распространяет эту информацию, ее обвиняют в измене, отправляя на Землю в числе сотни других правонарушителей. После прибытия у Кларк возникают романтические чувства к Беллами Блейку, и тот отвечает взаимностью.

Роль Гриффин исполнила австралийская актриса Элайза Тейлор. Хотя ее фильмография включает в себя множество популярных сериалов, именно “Сотня” принесла ей наибольшую узнаваемость.

Боб Морли (Беллами Блейк)

Сериал "Сотня": актер Боб Морли в роли Беллами Блейк
Сериал "Сотня": актер Боб Морли в роли Беллами Блейк, tvperson.ru

Изначально Беллами Блейк не должен был входить в состав Сотни, но он умышленно пробрался на космический корабль, убив канцлера, чтобы защитить на Земле свою сестру Октавию Блейк. Беллами — обладатель большой харизмы и набора лидерских качеств, а также навыков стрельбы и охоты. Хорошо разбирается в истории, мифологии, географии, стойко держится в критических ситуациях и может оказать медицинскую помощь. Быстро смог завоевать уважение других нарушителей.

Роль Беллами Блейка сыграл австралийский телевизионный актер Боб Морли, известный также благодаря ролям в сериалах “Домой в путь”, “Полоса” и “Соседи”.

Мария Авгеропулос (Октавия Блейк)

Сериал "Сотня": актриса Мария Авгеропулос в роли Октавии Блейк
Сериал "Сотня": актриса Мария Авгеропулос в роли Октавии Блейк, twitter.com

Октавия Блейк отправлена в блок для несовершеннолетних, так как является незаконнорожденным ребенком. На Земле она помогала своей подруге Кларк в лечении раненых, собирала информацию о землянах. Ради своих друзей готова на все. Влюблена в Линкольна.

Роль Октавии сыграла канадская актриса Мария Авгеропулос, известная благодаря ролям в сериалах “Сверхъестественное”, “Остров Харпера”, “Охрана” и во многих популярных фильмах.

Рики Уиттл (Линкольн)

Сериал "Сотня": актер Рики Уиттл в роли Линкольна
Сериал "Сотня": актер Рики Уиттл в роли Линкольна, fandoms.pl

Линкольн — воин Древесного клана, проживающего на Земле. Несмотря на то, что представители Сотни по убеждениям для него — враги, он очень добрый и не может оставить человека в беде. Так, он спас Октавию Блейк, у них завязываются романтические отношения, но земляне из-за этого считают его предателем.

Линкольна в “Сотне” сыграл британец Рики Уиттл, который известен благодаря ролям в мыльных операх “Команда мечты” и “Холлиокс”.

Томас Макдонелл (Финн Коллинз)

Сериал "Сотня": актер Томас Макдонелл в роли Финна Коллинза
Сериал "Сотня": актер Томас Макдонелл в роли Финна Коллинза, prosieben.de

Финн Коллинз входит в состав “оригинальной" Сотни. Он помог своей девушке Рейвен Рейес осуществить детскую мечту и выйти в открытый космос, что считается преступлением, и взял вину на себя, за что был отправлен исследовать Землю. Финн знакомится с Кларк, между ними возникают романтические чувства, но приходится их прервать после приземления Рейвен.

Роль Финна сыграл Томас Макдонелл. Его фильмография состоит в основном из эпизодических и второстепенных ролей, поэтому “Сотня” — один из самых популярных проектов в карьере актера.

Линдси Морган (Рейвен Рейес)

Сериал "Сотня": актриса Линдси Морган в роли Рейвен Рейес
Сериал "Сотня": актриса Линдси Морган в роли Рейвен Рейес, bingapis.com

Рейвен Рейес не входит в состав “оригинальной Сотни”, но отправляется на Землю сама с помощью Эбигейл Гриффин, чтобы быть рядом со своим парнем. Она — главный механик и эксперт по взрывчатым веществам. Создает пули, гранаты и бомбы для членов своей команды.

Роль Рейвен сыграла американская телевизионная актриса Линдси Морган. “Сотня” — не самый популярный проект в ее фильмографии. За роль злобной Кристины в сериале “Главный госпиталь” она была номинирована на Дневную премию “Эмми”.

Пейдж Турко (Эбигейл Гриффин)

Сериал "Сотня": актриса Пейдж Турко в роли Эбигейл Гриффин
Сериал "Сотня": актриса Пейдж Турко в роли Эбигейл Гриффин, pdoyl.curd.io

Эбигейл Гриффин — мать Кларк и по совместительству главный врач и бывший член Совета станции “Ковчег”. Эбби наблюдает за ребятами из Сотни, чтобы определить уровень целесообразности проекта, не боится принимать смелые решения, которые в итоге оправдываются.

Ее сыграла актриса Пейдж Турко, наиболее известная благодаря роли Эйприл О'Нил в фильмах “Черепашки-ниндзя II: Секрет канистры” и “Черепашки-ниндзя III”, где она заменила Джудит Хоаг.

Сериал “Сотня” — трейлер на русском (видео):

новости партнеров