Боб Морли

Боб Морли
Имя:Боб Морли ( Роберт Альфред Морли )
Дата рождения: 20 декабря 1984 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 33 года
Место рождения: Канетон, Австралия
Рост: 178
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Боб Морли: биография

    Имя Боба Морли хорошо знакомо поклонникам американского сериала «Сотня», который своими сюжетными перипетиями держит в напряжении многомиллионную армию зрителей с 2014 года, не уступая в рейтинге даже «Дневникам вампира». Фэнтези-драма по мотивам романов писательницы Кэсс Морган повествует о жизни землян после ядерного апокалипсиса. Морли сыграл одну из главных ролей – Беллами Блейка, смелого борца за выживание на планете.

    Детство и юность

    Роберт Альфред Морли – так при рождении назвали будущего актера. Младший из четырех отпрысков (у актера две сестры и брат) появился на свет 20 декабря 1984 года в австралийском городке Кинетоне (штат Виктория). В генах мальчика смешались европейские и азиатские корни: мать – филиппинка, отец – ирландско-австралийского происхождения.

    Актер Боб Морли
    Актер Боб Морли

    Глава семьи рано ушел из жизни, Боб был еще ребенком. Матери приходилось тяжело: надо было поднимать детей, работать, вести хозяйство – семья жила на ферме. Несмотря на это, женщина старалась дать детям все необходимое. Боб, например, увлекся актерским мастерством, и мама дала ему возможность в школьные годы изучать драматическое искусство.

    Боб Морли в детстве
    Боб Морли в детстве

    Окончив школу, Боб уехал в Мельбурн и поступил учиться на инженера-геолога в Королевский технологический институт. Однако, проучившись год, юноша понимает, что геология не его призвание.

    «Я помню, как мы отправились в поход, делали семь тестов уровня кислотности почвы, в ходе которых приходилось пробовать на язык каменные породы. Я тогда вдруг подумал, что это не то, чем я хочу заниматься до конца своей жизни, - смеется Морли. - Я должен был остановиться и подумать, что делает меня счастливым, и я вспомнил о том, как наслаждался, участвуя в школьных представлениях».

    После этого парень поступает в Университет Ла Троба изучать актерское мастерство. Во время учебы нанял агента, который обеспечивал роли в университетских театральных постановках.

    Фильмы

    Именно театральные подмостки принесли парню успех: во время спектакля «Ангелы с грязными лицами» с участием Морли его заметили продюсеры долгоиграющего сериала «Домой и в путь» (1988 – н. вр.) и пригласили талантливого юношу на кастинг.

    Боб Морли в сериале «Домой и в путь»
    Боб Морли в сериале «Домой и в путь»

    Вскоре актер уже репетировал роль Дрю Кертиса. В 2007-м за ее исполнение актер получает премию Logie Awards (австралийский аналог «Эмми») в номинации «Открытие мужского таланта». Боб Морли сыграл в 148 эпизодах сериала, прежде чем покинуть проект в 2008-м.

    Новый телепроект, в котором «засветился» Боб – криминальная драма «Полоса», где актер сыграл констебля Тони Моретти. Но его пришлось закрыть после первого же сезона из-за низких зрительских рейтингов.

    Боб Морли в сериале «Соседи»
    Боб Морли в сериале «Соседи»

    Поклонники увидели кумира на экране только в 2010 году: Морли появился в одном из эпизодов 4 сезона сериала «Морской патруль». А также вновь обратился к жанру хоррор (еще в 2005-м Боб снялся в ужастике «Dead Harvest»), сыграв главную роль в картине «Грузовик».

    Новая волна популярности накрыла актера в 2001 году. В любимом австралийцами сериале «Соседи» (1985-2017) Морли сыграл Эйдана Фостера, мужчину нетрадиционной ориентации. За его отношениями с экранным любовником Крисом Паппасом (сыграл Джеймс Мейсон) телезрители наблюдали 50 эпизодов подряд. Боб ушел из сериала в 2013-м, чтобы отправиться в Канаду на съемки телепроекта кинокомпании CW «Сотня».

    Боб Морли и Мари Авгеропулос в сериале «Сотня»
    Боб Морли и Мари Авгеропулос в сериале «Сотня»

    Беллами Блейк, блестяще воплощенный Бобом Морли, один из центральных персонажей сериала, присутствующий с первого сезона. По сюжету он – брат Октавии Блейк (сыграла Мари Авгеропулос), одной из сотни заключенных, прилетевших на Землю, чтобы спасти ее от разрушения ядерными ракетами. Беллами летит вслед за сестрой, зная, что ей грозит опасность. Вот как отзывается о своем герое сам актер:

    «Когда тебе дают персонажа, пусть даже он плохой парень, вы должны полюбить его, несмотря на ошибки. Я всегда считал, что у Беллами доброе сердце, и что причина даже его жестокого поведения благородна. Он был вынужден прибегнуть к вынужденным мерам, чтобы попасть на Землю, что показывает его преданность семье».

    Роль Блейка принесла брутальному и атлетически сложенному актеру (рост 178 см, бицепсы 33 см) награду «Е!» портала E-ONLINE в номинации «Альфа-самец». Также персонаж «Сотни» сделал Морли призером Teen Choice Awards («Лучший телеактер в жанре фэнтези»).

    Личная жизнь

    В отличие от своего сурового сериального персонажа Боб Морли – обаятельный молодой человек, в которого просто невозможно не влюбиться. Так считает армия его поклонниц и пристально следит за личной жизнью кумира.

    Боб Морли и Джессика Тови
    Боб Морли и Джессика Тови

    Однако актер не считает нужным информировать общественность о своих романах, поэтому известно об этой стороне его биографии немного. С 2007 по 2008 годы у Морли был роман с коллегой по сериалу «Дома и в пути» Джессикой Тови (сыграла роль Белль Тейлор). Австралийская актриса популярна у себя на родине, много снимается в телепроектах, выступает на театральной сцене.

    Боб Морли и Элиза Тейлор
    Боб Морли и Элиза Тейлор

    Также в Сети есть информация о том, что Морли связывали нежные отношения с актрисой Джейн Госден. А вот с Элайзой Тейлор, исполнительницей роли Кларк Гриффин в «Сотне», к большому сожалению поклонников, у Боба просто дружеские отношения. Они оба родом из Австралии и сильно поддерживают друг друга.

    Боб Морли и Ричард Хармон
    Боб Морли и Ричард Хармон

    В 2016 году Сеть облетело странное видео, в котором Морли и его коллега по «Сотне», актер Ричард Хармон, изображают страстный поцелуй. Было ли этой игрой или чем-то еще, так и осталось за кадром.

    Боб Морли и Аррин Зек
    Боб Морли и Аррин Зек

    Но вскоре после этого стало известно о романе Боба Морли с актрисой дубляжа Аррин Зек. Девушка имеет испано-американское происхождение, родилась 4 октября 1990 года. В сериале «Руби» (RWBY) Аррин озвучивает одну из главных героинь Блейк Белладонну. Возлюбленная Морли увлекается фотографией, компьютерным играми, писательством.

    Боб Морли сейчас

    Актер занят на съемках шестого сезона сериала «Сотня». Пока этот проект является самым значимым в его фильмографии, но он не отказывается и от других предложений.

    Боб Морли в 2018 году
    Боб Морли в 2018 году

    За творческими шагами Морли легко следить в фан-аккаунтах актера в «Инстаграме» и «ВКонтакте». А новости из "уст" самого Боба можно узнать, подписавшись на его «Твиттер».

    «Я не знаю, когда убьют моего персонажа, но, безусловно, буду опустошен, когда это случится», - признается австралиец.

    Интересные факты

    • В 2007 году Боб Морли удивил всех отличными вокальными данными, приняв участие в австралийском конкурсе молодых исполнителей It Takes Two.
    • Актер прекрасно играет в австралийский футбол (AFL) и использовал навыки игры на съемках картины «Ослепляющий» (Blinder) в 2013 году.
    Боб Морли исполняет песню «Hit The Road Jack» в шоу «It Takes Two»
    • Австралиец увлекается скалолазанием и не представляет себе жизни без этого вида спорта.
    • Боб Морли активно занимается благотворительностью: участник кампаний по предотвращению самоубийств и защиты психического здоровья.

    Фильмография

    • 2006-2008 – «Домой и в путь»
    • 2008 – «Полоса»
    • 2010 – «Морской патруль»
    • 2010 – «Грузовик»
    • 2011-2013 – «Соседи»
    • 2013 – «Ослепляющий»
    • 2014-н.вр. – «Сотня»
    • 2016 – «Победители и проигравшие»

    Фото

    Боб Морли: последние новости

    В 2018 году создатели сериала "Сотня" объявили о том, что он продолжен на еще один сезон — шестой. Редакция 24СМИ пуб...

    Другие знаменитости