Ричард Хармон

Ричард Хармон
Имя:Ричард Хармон ( Richard Harmon )
Дата рождения: 18 августа 1991 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 27 лет
Место рождения: Миссиссога, Канада
Рост: 177
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (2 голоса)

    Ричард Хармон: биография

    Количеству работ в фильмографии молодого дарования Ричарда Хармона позавидует любой коллега возрастом постарше. Конечно, не обошлось без содействия отца-продюсера. Но и сам актер достаточно амбициозен и прилагает все усилия к тому, чтобы развеять мнение, будто путь на кинематографический Олимп для него изначально был усыпан розами.

    Детство и юность

    Ричард Скотт Хармон родом из канадского города Миссиссога, появился на свет в августе 1991 года. По знаку зодиака Лев. Сын Аллана и Синди Хармон на 6 лет младше сестры Джессики. Все моменты в биографии мальчика способствовали тому, чтобы он связал свою жизнь с кино.

    Актер Ричард Хармон
    Актер Ричард Хармон

    Отец – продюсер и режиссер сериалов «Полицейская академия» и «Андромеда», мелодрамы «Рождественский календарь», в ряде фильмов участвовал как актер. Мать в таком же амплуа работала над картинами «Секретные материалы» с Джиллиан Андерсон и Дэвидом Духовны, «Непристойное поведение» с Кэти Холмс и Джеймсом Марсденом. Джессика, разумеется, актриса.

    Ричард Хармон
    Ричард Хармон

    Ричард дебютировал в непродолжительной телевизионной драме «Иеремия», в которой снялись звезды «Беверли-Хиллз 90210» Люк Перри и Джейсон Пристли. Затем последовал фильм «Учитель года» с участием Райана Рейнольдса. В триллере «Медиум» Хармон повстречался с Дэвидом и Патрицией Аркетт, в адаптации комикса «Флэш Гордон» - с Эриком Джонсоном, с которым через несколько лет сыграет в «Тайнах Смолвиля».

    Фильмы

    В 2010 году юный актер засветился сразу в нескольких картинах научно-фантастической направленности: в «Башне познания» - в образе суперсильного школьника, в «Каприке» - как житель галактической колонии, в «Грани» довольствовался второстепенной ролью. В том же году вышли еще 2 фильма с участием Ричарда - фэнтези «Перси Джексон и Похититель молний» и криминальная лента «Уважаемый мистер Гейси», рассказывающая о студенте, завязавшем знакомство с серийным убийцей.

    Роджер Кросс и Ричард Хармон в сериале «Континуум»
    Роджер Кросс и Ричард Хармон в сериале «Континуум»

    В драме «Поцелуй Иуды» Хармону досталась главная, но непростая роль. Герой Ричарда – парень нетрадиционной сексуальной ориентации. Фильм, снимавшийся в Вашингтонском университете, отмечен наградами международных кинофестивалей в Сан-Диего и Род-Айленде, премией ЛГБТ-ассоциации Q Cinema, 4 номинациями TLA Gaybie Awards, в трех из которых победил.

    В фильме ужасов «Искатели могил 2» актеру вновь достался ключевой персонаж – студент колледжа, собирающий доказательства паранормальных явлений в психиатрической больнице. С загадками и магией пришлось столкнуться героям Хармона, Наташи Хенстридж, Шелли Хенниг в подростковом хорроре «Тайный круг».

    Ричард Хармон в фильме «Тайный круг»
    Ричард Хармон в фильме «Тайный круг»

    На протяжении 4 лет Ричард входил в основной каст сериала «Континуум», повествующего о жизни и работе полицейского из будущего, попавшего в 2012 год в поисках сбежавших преступников. Компанию актеру составил Райан Роббинс, с которым Хармона свели вместе съемки в «Каприке». Молодой человек признался, что фильм позволил вырасти в профессиональном плане подобно тому, как его герой превращался из подростка в мужчину.

    В 2013 году послужной список канадца пополнился триллером «Мотель Бейтса», сюжет которого предваряет события хоррора Альфреда Хичкока «Психо». В образе психопата-убийцы Нормана выступил Фредди Хаймор, Вера Фармига сыграла его не менее жестокую мать. Как позже рассказывал Хармон в интервью, он очень обрадовался персонажу, не связанному с мистикой. Его герой Ричард Силмор – обычный парень, хотя и проявляет агрессию по отношению к Норману.

    Ричард Хармон в фильме «Мотель Бейтса»
    Ричард Хармон в фильме «Мотель Бейтса»

    В 3 сезоне этого сериала появилось новое имя – профессор психологии в исполнении Джошуа Леонарда. Зрителям актер знаком по картинам «Мыслить как преступник», «CSI: Место преступления Нью-Йорк». В похожем полицейском процедурале под названием «CSI: Место преступления Лас Вегас» в 2015 году снялся и Ричард Хармон.

    В 2013 году Ричард стал участником отцовского проекта «Будь у меня крылья», в котором перевоплотился в слепого парня, захотевшего участвовать в соревнованиях по бегу. В помощники ему приставлен малолетний хулиган, для которого умение хорошо бегать – просто необходимость, чтобы скрываться от полиции.

    Ричард Хармон в сериале «Сотня»
    Ричард Хармон в сериале «Сотня»

    Роль Джона Мёрфи в сериале «Сотня», выходящем на экраны с 2014 года, доставляет Хармону, по его словам, наибольшее количество приятных моментов, особенно «когда таскаешь оружие и размахиваешь ножами». А вот участие в мелодраме «Век Адалин» о девушке, которая после аварии перестала стареть, артисту ничем приметным не запомнилось,

    «но Блейк Лавли – очень милая».

    Личная жизнь

    В личную жизнь Ричарда вносит коррективы работа - романы, которые приписываются актеру, он заводил на съемочной площадке. Для стройного красавца с гипнотическим взглядом (рост и вес Хармона 177 см и 68 кг соответственно) обаять прекрасную коллегу не составляет труда.

    Ричард Хармон и Тася Телес
    Ричард Хармон и Тася Телес

    Сначала это была актриса Женевьев Бюкнер, с которой Хармон вместе снялся в 5 кинолентах. В 2015-м вступил в отношения с моделью Сиарой Ханной. Через год влюбленные расстались. Кто сейчас владеет сердцем актера, точно неизвестно, однако на странице в «Инстаграме» Ричард публикует фото с канадской актрисой Тасей Телес. Она тоже член команды «Сотни».

    Хармон - фанат The Rolling Stones, Боба Дилана и американского футбола - болеет за университетскую команду Notre Dame Fighting Irish. И как ни удивительно, любит мультфильм «Губка Боб Квадратные Штаны». Кроме того, мужчина выступает за права ЛГБТ-сообщества.

    Ричард Хармон сейчас

    Летом 2018 года компания The CW Television Network, транслирующая сериал «Сотня», объявила о решении продлить драматическое повествование об обитателях космической станции на 6 сезон. Ричард Хармон по-прежнему будет играть Джона Мёрфи, ближайшего соратника лидера отряда. Свои роли сохранили Элайза Тейлор, Сачин Сахель, Боб Морли. К слову, с Сачином Хармон работает еще со времен «Секретных материалов» и «Тайн Смолвиля».

    Ричард Хармон в 2018 году
    Ричард Хармон в 2018 году

    В октябре 2018-го в прокат выходит новая картина с участием Ричарда. Название фильма «Я все еще вижу тебя» - это обращение главной героини к призраку отца, который находится рядом, но девушка не может с ним контактировать. На помощь персонажу Беллы Торн приходит крайне недружелюбный призрак одноклассника в исполнении Хармона.

    В «Твиттере» Ричард сообщил о планах на первые месяцы 2019 года. Актер вместе с членами съемочной группы «Сотни» посетит бостонский фестиваль Conageddon 2, посвященный сериалу, и еvent-мероприятие UNITY DAYS в Ванкувере. Как предупредили организаторы, только 100 поклонников получат автографы брата и сестры Хармон, а также Кристофера Ларкина, Челси Рейст, Луизы Д'Оливейра и Линдси Морган.

    Фильмография

    • 2005 – «Учитель года»
    • 2007 – «Флэш Гордон»
    • 2009 – «Тайны Смолвиля»
    • 2010 – «Грань»
    • 2011 – «Поцелуй Иуды»
    • 2012 – «Искатели могил 2»
    • 2013 – «Будь у меня крылья»
    • 2014 – 2018 – «Сотня»
    • 2015 – «Век Адалин»
    • 2018 – «Я все еще вижу тебя»

    Фото

    Другие знаменитости