Элайза Тейлор

Элайза Тейлор
Имя:Элайза Тейлор ( Элайза Тейлор-Коттер )
Дата рождения: 24 октября 1989 г.
Знак зодиака: Скорпион
Возраст: 29 лет
Место рождения: Мельбурн, Австралия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Элайза Тейлор: биография

    Элайзе Тейлор ни в начале кинематографической карьеры, ни сейчас не нравилось, что, едва услышав ее имя, окружающие проводили аналогию с голливудской дивой Элизабет Тейлор. В любой другой ситуации это было бы лестно, но для актрисы важно стать отдельной личностью.

    Детство и юность

    Элайза Джейн Тейлор-Коттер (в русской транскрипции иногда встречается Элиза) родилась в Мельбурне в октябре 1989 года. В семье, кроме нее, росли еще 3 детей - мальчик и 2 девочки. Мама актрисы занималась графическим дизайном, родной отец – владелец кафе. Единственный, кто хоть как-то был связан с искусством - отчим, stаnd-up-комик. Элайза планировала, когда вырастет, изучать морскую фауну. Однако в 13 лет начала сниматься в эпизодах телевизионных сериалов.

    Элайза Тейлор в детстве
    Элайза Тейлор в детстве

    Первыми заметными работами стали Рози из «Ночной тусовки» и Сара из «Пиратских островов». Затем, начиная с 2005 года, на протяжении 3 сезонов юная актриса играла в масштабном проекте «Соседи», в котором в разное время засветились Рассел Кроу и Кайли Миноуг, Джейсон Донован и Натали Имбрулья. Прежде чем уехать в Англию, Элайза дважды номинировалась на премию Inside Soap Awards за воплощенный на экране образ Джанай Тимминс.

    Фильмы

    На родине в Австралии Элайза успела сняться во второстепенной роли в детективной драме «На грани», семейной комедии «В гости к Рафтерсам», в 2009 году выдвинутой на премию AFI Awards и TV Week Logie Awards, в рейтинговой «Большой волне». В короткометражной мелодраме «Автоматическая стирка» Тейлор сыграла уже главную роль.

    Элайза Тейлор в сериале «Большая волна»
    Элайза Тейлор в сериале «Большая волна»

    Говоря о британской странице в творческой биографии Элайзы, источники указывают на театральную постановку «Белоснежка» на сцене Weymouth Pavilion. Вскоре актриса перебралась через океан и обосновалась в США, периодически наведываясь на Зеленый континент. В этот период Тейлор становилась медсестрой психиатрической клиники в триллере «Патрик», Женщиной в короткометражном фильме «Натуральное», журналисткой в боевике «Никита», основанном на картине Люка Бессона. В образе суперагента в нем предстала Мэгги Кью.

    Первая заметная американская работа в фильмографии Тейлор – телевизионный проект «Сотня». У девушки в нем главная роль, доставшаяся сразу после просмотра продюсерами видео-резюме. Персонаж актрисы – заключенная космической колонии Кларк Гриффин, которую отправляют на Землю, пережившую ядерную войну.

    Элайза Тейлор в сериале «Сотня»
    Элайза Тейлор в сериале «Сотня»

    Апокалипсис спровоцировал искусственный интеллект, чей компьютерный процессор удалось отключить героине Элайзы, но опасность нового нападения сохраняется. Вскоре выясняется, что на планете выжили люди.

    Из «Соседей» в «Сотню» перекочевал Боб Морли, сыгравший официального руководителя экспедиции. В образе его хладнокровного помощника выступил Ричард Хармон. В лидера клана землян Лексу перевоплотилась Алисия Дебнем-Кери, с которой Тейлор дружит в реальной жизни.

    Боб Морли и Элайза Тейлор в сериале «Сотня»
    Боб Морли и Элайза Тейлор в сериале «Сотня»

    Сюрпризом для артисток стала новость, что в картине между их персонажами вспыхнут романтические чувства. Но в дальнейшем Лекса погибает, и этот факт вызвал недовольство со стороны ЛГБТ-сообщества. Еще одной героиней, влюбленной в Кларк, стала Найла. Роль исполнила сестра Хармона, Джессика.

    Режиссер картины Джейсон Ротенберг на странице в «Твиттере» отметил, что не стоит придавать бисексуальности героев, равно как полу или национальности, большое значение. Колонисты и земляне об этом не думают, перед ними стоит задача поважнее – выжить, предрассудки в постапокалиптическом мире опасны.

    Элайза Тейлор и Алисия Дебнем-Кери в сериале «Сотня»
    Элайза Тейлор и Алисия Дебнем-Кери в сериале «Сотня»

    Сериал четырежды номинирован на премию «Сатурн» и Teen Choice Awards, трижды – на канадскую Leo Awards, дважды – на приз Motion Picture Sound Editors за спецэффекты. Две награды съемочная группа получила – за лучший научно-фантастический фильм и приз зрительский симпатий.

    Осенью 2014 года в прокат вышел фильм «Человек ноября», где, помимо Элайзы, появились Ольга Куриленко и Пирс Броснан. Героиня Тейлор – дочь бывшего агента ЦРУ, владеющая ценной информацией, за которой охотятся спецслужбы Америки и России.

    В драме «Явная ложь» актриса предстала в образе сотрудника полиции под прикрытием, внедренного в подростковое сообщество, члены которого вовлечены в распространение наркотиков.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Элайзы Тейлор тесно связана с профессиональной. Первым увлечением актрисы стал соотечественник Бретт Такер, также снимавшийся в сериале «Соседи», а позднее – в «Затерянном мире» и сиквеле «Спартака».

    Элайза Тейлор и Бретт Такер
    Элайза Тейлор и Бретт Такер

    Во время работы над 5 сезоном картины «Сотня» Элайза познакомилась с Уильямом Миллером, исполнителем роли главы криминального сообщества Пакстона Маккрири. О том, как развиваются отношения, парочка не распространяется. Поклонникам остается довольствоваться тем, что опубликуют папарацци, и гадать, станет ли Миллер мужем их любимицы.

    Пресса приписывала актрисе роман еще с двумя «колонистами» - Бобом Морли и Томасом Макдонеллом. С первым по сюжету у героини Тейлор хотя и натянутые отношения, но страсть видна невооруженным глазом. А второй и вовсе сыграл любовника лидера «Сотни». Однако слухи так и остались слухами. Не подтвердилась и информация о том, что девушку видели в ресторане, и якобы у Элайзы налицо все признаки беременности.

    Элайза Тейлор и Уильям Миллер
    Элайза Тейлор и Уильям Миллер

    У Тейлор заведены аккаунты в «Твиттере» и «Инстаграме», там к имени актрисы добавлено прозвище Jane. Так девушку зовут близкие друзья. Фолловеры, рассматривая опубликованные на страницах фото, находят сходство Элайзы с молодой Риз Уизерспун времен участия последней в фильме «Жестокие игры».

    В 2018 году Тейлор пополнила коллекцию татуировок – на левом запястье появилось изображение черепахи. Тату парное – такой же рисунок, только для правой руки, выбрал брат актрисы Патрик.

    Элайза Тейлор сейчас

    Сюжет мелодрамы «Рождественское наследие», вышедшей на экраны в 2017 году, разворачивается вокруг взбалмошной дочери миллионера, которой отец поручил доставить в родной город праздничное послание.

    Элайза Тейлор в 2018 году
    Элайза Тейлор в 2018 году

    Задание, казалось бы, несложное, только у героини Элайзы Тейлор в кармане лишь $ 100. Девушке предстоит научиться ладить с людьми, ставить общественные интересы выше личных и в итоге понять, что лучший подарок к Рождеству – традиции, дружба и любовь.

    В мае 2018 года телеканал The CW Television Network сообщил, что продлевает сериал «Сотня» на очередной, 6 по счету, сезон. Наряду с ним продолжится трансляция «Стрелы» со Стивеном Амеллом, «Ривердэйла» с Кей Джей Апой и Лили Рейнхарт, «Сверхъестественного» с Марком Пеллегрино и Робертом Сингером.

    Элайза Тейлор в купальнике
    Элайза Тейлор в купальнике

    За миниатюрной блондинкой (рост Тейлор – 165 см, вес – 57 кг) сохранился персонаж Гриффин. Съемки истории, «в которой нет героев, есть только выжившие», начались в августе.

    Летом каст сериала в урезанном составе – Элайза и Боб Морли – стал гостем фестиваля Comic-Con International, в октябре актриса планирует посетить собрание любителей комиксов Wizard World Con в Сакраменто.

    Фильмография

    • 2003 – «Пиратские острова»
    • 2006 – «Большая волна»
    • 2005-2008 – «Соседи»
    • 2013 – «Патрик»
    • 2013 – «Никита»
    • 2014 – «Человек ноября»
    • 2014-2019 – «Сотня»
    • 2017 – «Явная ложь»

    Фото

    Элайза Тейлор: последние новости

    В 2018 году создатели сериала "Сотня" объявили о том, что он продолжен на еще один сезон — шестой. Редакция 24СМИ пуб...

    Другие знаменитости