Уильям Миллер

Уильям Миллер
Имя:Уильям Миллер ( William Miller )
Дата рождения: 9 сентября 1978 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 40 лет
Место рождения: Виндзор, Англия
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
Семейное положение: не женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Уильям Миллер: биография

    Пятый сезон популярного американского сериала «Сотня», стартовавший в апреле 2018 года, ознаменовался появлением нового персонажа – Пакстона Макрири. По сюжету новичок – злодей и убийца, глава преступной группировки, антагонист главной героини Кларк Гриффин. Столь неоднозначного персонажа сыграл Уильям Миллер – испанский актер с англо-американскими корнями.

    Детство и юность

    Уильям Томас Френсис Миллер родился в британском Виндзоре 9 сентября 1978 года. Его мама – англичанка, отец – американец. Какое-то время семья Миллер жила в США, но, когда мальчику исполнилось 8 или 9 лет, переехала в Каталонию: компания, в которой работал отец Уильяма, открыла филиал в Барселоне.

    Актер Уильям Миллер
    Актер Уильям Миллер

    Несмотря на то, что начальное образование маленький Уилл начал получать в англоязычных странах, он отлично вписался в новую среду и вскоре говорил на испанском и каталонском так же хорошо, как и на родном английском. Позже к знанию языков юного полиглота прибавятся французский и астурийский.

    По окончании школы будущий актер изучал историю и археологию. И даже участвовал в ряде раскопок в Египте, будучи в составе археологической экспедиции. Но потом обратил взгляды в сторону драматического искусства и поступил в Университет Ровира и Вирхилий в Каталонии, на факультет драмы. Выступал в любительских театрах в Барселоне и Таррагоне.

    Уильям Миллер в молодости
    Уильям Миллер в молодости

    Кроме того, Миллер учился в театральной студии знаменитого испанского режиссера Хуана Карлоса Кораццо.

    Юноша рано потерял отца, и его воспитывал отчим.

    «Возможно, папа бы настоял на том, чтобы я занимался бизнесом», - предполагает актер.

    Фильмы

    Актерскую биографию Уильям Миллер начал в 1998 году с маленьких ролей в испанских фильмах и сериалах. Практически без перерыва стал сниматься с 2001-2002 годов.

    Уильям Миллер в сериале «Расскажи мне…»
    Уильям Миллер в сериале «Расскажи мне…»

    Первым серьезным проектом, в котором парню удалось засветиться, стал испанский сериал «Расскажи мне…» (Cuéntame). После одного телесезона (2002-2003) в роли Майка актер стал восходящей испанской телезвездой. Очередные проекты не заставили себя ждать.

    «Я участвовал во многих сериалах, - вспоминает Уильям в интервью. – Но не более одного сезона. Переходил из проекта в проект по приглашению, не выбирая. Когда не было работы, нанимался официантом. Нестабильность - часть моей жизни».

    На сегодняшний день в фильмографии актера десятки телепроектов и картин разных жанров – от исторических драм до мелодрам и комедий. В числе других крупных проектов, принесших наибольшую известность, сериал «Изабелла» - биографическая драма о жизни королевы Изабеллы Кастильской. Миллер сыграл любовника королевы Жуаны Португальской - Бертрана де ла Куэву. Его участие в проекте продолжалось с 2011 по 2013 годы.

    Уильям Миллер в сериале «Изабелла»
    Уильям Миллер в сериале «Изабелла»

    С 2010-го актер сотрудничает с американскими кинокомпаниями. В 2016 году на экраны вышли сразу два фильма с его участием – «Полночный человек» и «Рута мадре».

    Знакомства с американскими кинобоссами дали успешный результат: в 2017 году стало известно, что испанский актер с британской фамилией станет новым персонажем популярного американского телепроекта «Сотня». На вопрос, как ему удалось заполучить роль, Миллер ответил:

    «Я знаком с создателями сериала, когда-то мы уже записывали пилотные эпизоды для другого проекта, но они так и не выстрелили. И вот про меня вспомнили. Никто не верит, но я даже не проходил кастинг».

    Персонаж Уильяма в «Сотне», пожалуй, один из самых жестоких и циничных в карьере актера. Ключевое слово в описании характера Макрири – безжалостный.

    Уильям Миллер в сериале «Сотня»
    Уильям Миллер в сериале «Сотня»

    Согласно сюжету Пакстон – бывший наемный убийца, осужденный и заключенный в капсулу для сна. В пятом сезоне злодей попадает на Землю, где просыпается и начинает войну против «сотни».

    «Роли плохих парней всегда мне нравились больше. Потому что никто не является негодяем по своей природе. И задача актера - оправдать, почему этот человек стал таковым», - признается Миллер.

    Личная жизнь

    Актер не афиширует личную жизнь, но и не делает из нее тайны. На фотографиях со светских мероприятий он неизменно с симпатичной спутницей.

    Уильям Миллер и Мария Котьельо
    Уильям Миллер и Мария Котьельо

    Известно, что серьезные романтические отношения несколько лет связывали Уильяма Миллера с испанской актрисой Марией Котьельо, которая известна у себя на родине благодаря ролям в крупных телепроектах. Он даже признавался журналистам в том, что не исключает создания семьи в ближайшее время.

    Уильям Миллер и Элайза Тейлор
    Уильям Миллер и Элайза Тейлор

    Однако в июне 2018 года в Сети появилась информация о новом увлечении актера исполнительницей главной роли в сериале «Сотня» – Элайзой Тейлор. Официального подтверждения романа от пары не последовало. И поклонники сериала делают выводы об отношениях кумиров на основе красноречивых фото, которые девушка выкладывает в «Инстаграм». Масла в огонь подливают папарацци, которые то и дело успевают запечатлеть парочку на совместных прогулках.

    Уильям Миллер сейчас

    Актер давно мечтал сыграть художника, и это стремление получило воплощение. Не так давно Миллер снялся в десятом сезоне сериала «Соседи» в роли многогранной творческой личности Гектора Адиеты.

    Уильям Миллер в 2018 году
    Уильям Миллер в 2018 году

    Артист по-прежнему живет в Испании и, даже несмотря на то, что в Америке сниматься приходится все чаще, не хочет покидать страну, которая стала для него родной.

    «Ощущаю себя больше испанцем, нежели представителем кровных наций, - откровенничает Миллер. - Я жил и в Великобритании, и в США, но не чувствую ни одного из этих мест. Что меня больше всего привлекает в Испании – народ!»

    Фильмография

    • 2002-2003 – «Расскажите мне…»
    • 2004 – «Ротвейлер»
    • 2006 – «Сальвадор»
    • 2008 - «Саган»
    • 2011-2013 – «Изабелла»
    • 2012 - «Продажа рая»
    • 2014 – «Г-н Авилла»
    • 2016 – «Полночный человек»
    • 2016 – «Рута Мадре»
    • 2017 – «Соседи»
    • 2018 – «Сотня»

    Фото

    Другие знаменитости