Алисия Дебнем-Кэри

Алисия Дебнем-Кэри
Имя:Алисия Дебнем-Кэри ( Alycia Debnam-Carey )
Дата рождения: 20 июля 1993 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 25 лет
Место рождения: Сидней, Австралия
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (6 голосов)

    Алисия Дебнем-Кэри: биография

    Полное имя актрисы, чья персона заинтересовала киноманов после выхода постапокалиптического сериала «Сотня» и хоррора «Бойтесь ходячих мертвецов», Алисия Жасмин Дебнем-Кэри. Дальнейшие роли в многосерийных проектах «Дочери Маклеода» и «Следующая остановка – Голливуд» укрепили американку в статусе новой звездочки «фабрики грез».

    Детство и юность

    Родилась Алисия летом 1993 года в австралийском Сиднее. Девочка выросла в семье, где с телевидением теснейшим образом была связана мама: Леона Кэри работала сценаристкой и знала скрытую от посторонних глаз изнанку телемира. Алисия – не единственный ребенок. Будущая телезвезда взрослела вместе с братом Ангусом.

    Актриса Алисия Дебнем-Кэри
    Актриса Алисия Дебнем-Кэри

    От отца – преподавателя музыки Джеффа Кэри – дочь переняла отменный слух. Первым инструментом, вызвавшим желание научиться играть, оказалась скрипка. Алисия осваивала игру на инструменте, пока не поняла, что ее больше привлекают не струнные, а ударные. Примечательно, что в ранней юности Кэри неплохо освоила контрабас и научилась читать рэп.

    Артистизм и творческая искра, замеченные родителями у Алисии, стали причиной, чтобы отвести малышку в Ньютаунскую среднюю школу, где девочке 10 лет прививали чувство прекрасного и развивали таланты.

    Алисия Дебнем-Кэри в детстве
    Алисия Дебнем-Кэри в детстве

    Юная артистка все эти годы изучала перкуссию и шлифовала актерское мастерство. В начальных классах участвовала в школьной самодеятельности, а затем и в концертах Берлинской филармонии, которые проходили на подмостках оперного театра в Сиднее.

    В 2011 году Алисия Дебнем-Кэри, получив диплом о среднем образовании, отправилась в город, где бьется сердце мировой киноиндустрии – Лос-Анджелес. На тот момент фильмография юной актрисы насчитывала несколько работ в кино и телешоу.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Алисии началась, когда девочке исполнилось 8 лет. Она прошла кастинг и получила роль в короткометражной ленте «Новое пальто Марты», где в главной роли блистала актриса Рэйчел Уорд, знакомая зрителям по роли Мэгги в киносаге «Поющие в терновнике». Премьера фильма состоялась летом 2003 года, и Алисия Дебнем-Кэри впервые увидела себя на экране. Впечатление оказалось сильным, и девочка твердо решила обосноваться в киноиндустрии.

    Алисия Дебнем-Кэри в сериале «Дочери Маклеода»
    Алисия Дебнем-Кэри в сериале «Дочери Маклеода»

    Второе появление на экране состоялось спустя 3 года в 12-м сезоне сериала «Дочери Маклеода». В 6-м эпизоде 11-летней Дебнем-Кэри доверили роль Хлои Сэндерсон. А через 2 года, в 2008-м, Алисия Дебнем-Кэри снялась в двух короткометражках. В последовавшие годы австралийская звездочка появлялась в лентах короткого метра. И пусть проекты не принесли юной красавице славы, но в плане актерского мастерства девушка получила бесценный багаж.

    В Лос-Анджелесе кинокарьера австралийки стремительно развивалась. В 2012 году ее ввели в финальный состав соискателей стипендии Хита Леджера, талантливого актера-соотечественника. Леджер сделал блестящую карьеру в Голливуде, номинировался, а затем и получил «Оскар» после выхода кинобестселлеров «Горбатая гора» и «Темный рыцарь».

    Алисия Дебнем-Кэри в шоу «Следующая остановка – Голливуд»
    Алисия Дебнем-Кэри в шоу «Следующая остановка – Голливуд»

    В том же переломном году Алисию Дебнем-Кэри пригласили на роль в первом американском проекте – реалити-шоу под говорящим названием «Следующая остановка – Голливуд». Это история о 6 земляках Алисии, штурмующих голливудский Олимп.

    Дебютная полнометражная картина с участием актрисы с Зеленого континента вышла на экраны в 2014-м. В триллере «Рука Дьявола» Дебнем-Кэри досталась главная роль. Фильм принес девушке известность и открыл двери в мир большого кино.

    Алисия Дебнем-Кэри в фильме «Рука Дьявола»
    Алисия Дебнем-Кэри в фильме «Рука Дьявола»

    Теперь Алисию охотно приглашали в полнометражные проекты. Она снялась в картинах «Навстречу шторму», «Запрос в друзья» и «Лайкнутый». В первом проекте – фильме-катастрофе – австралийка появилась в блистательной компании Ричарда Армитиджа и Сары Уэйн Кэллис.

    Осень 2014-го принесла Алисии Дебнем-Кэри еще один звездный проект – сериал «Сотня» (или «100»). В постапокалиптической драме девушке досталась яркая роль Лексы во втором сезоне. В кадре артистка появилась с земляками Элайзой Тейлор и Бобом Морли.

    Алисия Дебнем-Кэри в сериале «Сотня»
    Алисия Дебнем-Кэри в сериале «Сотня»

    Проект транслировался на телеканале The CW, и зрители сразу отметили новое лицо сериала, потребовав от разработчика Джейсона Ротенберга задействовать Алисию в приквеле. Это оказалось не так просто, ведь Дебнем-Кэри была задействована в спин-оффе зомби-драмы «Ходячие мертвецы» под названием «Бойтесь ходячих мертвецов».

    Ротенбергу удалось исполнить пожелание зрителей – он договорился со студией АМС о совмещении графиков съемок Алисии. Летом 2015-го на фестивале Comic-Con режиссер объявил о продолжении работы артистки в «Сотне».

    Алисия Дебнем-Кэри в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов»
    Алисия Дебнем-Кэри в сериале «Бойтесь ходячих мертвецов»

    После окончания съемок Алисия Дебнем-Кэри заявила, что играть лидера клана землян было сложно, но увлекательно. Девушка призналась, что эта работа – самая трудная в ее фильмографии. По сценарию героиня Дебнем-Кэри – девушка нетрадиционной сексуальной ориентации. Но как только Лекса призналась в любви Кларк Гриффин, которую воплотила на экране Элайза Тейлор, создатели сериала ее «убили».

    Элайза Тейлор и Алисия Дебнем-Кери в сериале «Сотня»
    Элайза Тейлор и Алисия Дебнем-Кэри в сериале «Сотня»

    Это кино-убийство возмутило ЛГБТ-сообщество, представители которого обещали организовать акции протеста. Алисия Дебнем-Кэри была вынуждена дать интервью, в котором поблагодарила фанатов за горячее участие в судьбе Лексы и просила смириться.

    В хорроре о ходячих мертвецах Дебнем-Кэри появилась в 41 эпизоде и влилась в основной состав многосерийного проекта, ставшего самым рейтинговым в истории кабельного телевидения. Роль артистки из Австралии в спин-оффе – ведущая.

    Личная жизнь

    Алисия Дебнем-Кэри активна в соцсетях. У нее имеются авторизованные страницы в «Твиттере» и «Инстаграме», где подписчики регулярно получают сюрпризы – свежие фото и посты любимицы. Но вот о личной жизни хрупкой красавицы (при росте 1,65 м девушка весит 55 кг) информации немного.

    Алисия Дебнем-Кэри и Маркус Катсарас
    Алисия Дебнем-Кэри и Маркус Катсарас

    Известно, что длительное время Алисия встречалась с парнем по имени Маркус Катсарас, романтические отношения с которым завязались еще в школе. Почему пара рассталась – тайна за семью печатями. По фото в соцсетях поклонники так и не вычислили, занято ли сердце голливудской звезды сейчас.

    Свободное время Дебнем-Кэри не представляет без музыки. Предпочитает слушать Майкла Джексона, Бейонсе и Эсперансу Сполдинг. Под настроение включает рэпера Джей Дилла, британскую соул-звезду Лианн Ла Хавас и битмейкера Flume.

    В отличие от ее киногероини Лексы, на теле актрисы нет татуировок.

    Алисия Дебнем-Кэри сейчас

    На протяжении 2018 года артистка работает на съемочной площадке приквела «Ходячих мертвецов», который выходит на экраны и сегодня.

    Алисия Дебнем-Кэри в 2018 году
    Алисия Дебнем-Кэри в 2018 году

    Подписчиков «Инстаграма» Алисия порадовала, сообщив, что играет героиню по имени Фрэнсис в новом проекте «Полное разделение», премьера которого состоится в 2019-м.

    Фильмография

    • 2003 — «Новое пальто Марты»
    • 2006 — «Дочери Маклеода»
    • 2010 — «Сопротивление»
    • 2013 — «Следующая остановка – Голливуд»
    • 2014 — «Сделано в Голливуде»
    • 2014-2016 — «100»
    • 2014 — «Навстречу шторму»
    • 2014 — «Рука Дьявола»
    • 2015 по наст. вр. — «Бойтесь ходячих мертвецов»
    • 2016 — «Запрос в друзья»
    • 2017 — «Лайкнутый»
    • 2019 — «Полное разделение»

    Фото

    Другие знаменитости