Уильям Моузли

Уильям Моузли
Имя:Уильям Моузли ( William Moseley )
Дата рождения: 27 апреля 1987 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 31 год
Место рождения: Шипскомб, Англия
Рост: 178
Деятельность: актер
Теги: актер, кино
    5,0/5 (1 голос)

    Уильям Моузли: биография

    Уильям Моузли – английский актер в жанрах фэнтези, драма, приключения, триллер и пр. Прославился за счет роли Питера Певенси в серии фильмов «Хроники Нарнии». Артист продолжает развивать творческую карьеру, берется за любые роли, одинаково хорошо играет эпизодических героев и главных персонажей в сериалах и фильмах.

    Детство и юность

    Уильям родился в апреле 1987 года в Шипскомбе, в графстве Глостершир, Англия. Его отец Питер Моузли работал кинематографистом. Вероятно, творческая профессия была выбрана мальчиком не случайно, желание работать в мире кино передалось ему от отца. Мать зовут Джульетт, в девичестве Флеминг. В семье Моузли еще двое детей, брат Уильяма Бенджамин родился в 1992 году, а сестра Дейзи в 1989-м.

    Актер Уильям Моузли
    Актер Уильям Моузли

    Начальное образование будущий актер получал в шипскомбской школе, где проучился с 1991 по 1998 годы, после чего был зачислен в глостерширский колледж «Вайклифф». Также обучался в школе для мальчиков «Марлинг».

    Когда Уильяму было 7 лет, он узнал о книге «Хроники Нарнии» и прослушал ее полностью в аудиоварианте. В то время он даже и не предполагал, что когда-то его имя станет известно благодаря этому произведению, а биография пополнится списком фильмографии. В детстве все это казалось несбыточной мечтой.

    Уильям Моузли в детстве
    Уильям Моузли в детстве

    Как позднее рассказывали родители Уильяма в интервью, о профессии актера он стал мечтать еще в 10-летнем возрасте. А уже в 1998 году, после окончания школы, молодой человек посещает пробы и успешно проходит кастинг в телевизионное шоу «Сидр с Рози». Хотя роль была маленькой, она дала начало актерской карьере парня.

    Директором по кастингу на сериал в то время была Пиппа Холл. Девушка обратила внимание на талант Моузли и выбрала его как участника шоу. Спустя некоторое время, когда проходили пробы для съемок и выбирали кандидатов на главные роли в «Хрониках Нарнии», Пиппа посоветовала Уильяму попробовать себя на роль Питера.

    Фильмы

    После первой роли в шоу Моузли стал регулярно посещать кастинги и пробы. Следующей картиной, в которой он снялся, стал сериал «До свидания, мистер Чипс». Он был показан в двух эпизодах, однако молодой человек не отчаивался, такие съемки помогали ему набраться опыта и на практике вникнуть в выбранную профессию.

    Уильям Моузли в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»
    Уильям Моузли в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

    В 18 лет молодой актер успешно прошел пробы на главную роль Питера Пэвенса в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» под режиссурой Эндрю Адамса. Кастинг на выбор актеров для этой картины длился полтора года. Адамс лично просмотрел видеозаписи 2-3 тысяч человек, из которых отметил для себя только 120 детей. После многоэтапного и длительного отбора, помимо Моузли, на главные роли были утверждены Анна Попплуэлл, Скандар Кейнс и Джорджи Хенли.

    После того как актеров утвердили, следующие 8 месяцев велись съемки в Новой Зеландии. Все это время молодой человек активно тренировался, там его учили верховой езде и сражению на мечах. Когда съемки были окончены, Моузли поступил в актерскую студию Шейлы Грей и на протяжении нескольких недель учился в Нью-Йорке, совершенствуя приобретенные навыки.

    Уильям Моузли в сериале «Члены королевской семьи»
    Уильям Моузли в сериале «Члены королевской семьи»

    Выход фильма на большие экраны принес актеру славу и открыл двери в мир кинематографа. Экранизация картины по мотивам произведения Клайва Льюиса обрела поклонников со всего света, многие хотели продолжения, и режиссер не заставил долго ждать.

    Следующая картина «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» выходит в 2008 году. В ней Уильям снова исполняет одну из главных ролей, как и в следующем фильме «Хроники Нарнии: Покоритель зари», премьера которого состоялась в конце 2010 года. Правда, в последнем фильме он появился только в эпизодической роли.

    Уильям Моузли в фильме «Русалочка»
    Уильям Моузли в фильме «Русалочка»

    За работу в фильмах в 2006 году Моузли победил в номинации «Лучшее выступление в фильме – Молодой актерский состав» и получил премию Camie, а в 2008-м выиграл в номинации «Любимый актер кино». Кроме того, попал в номинацию «Лучшее выступление молодого актера», «Лучшее выступление в фильме – Ведущая роль молодого актера».

    На этом карьера молодого человека пошла только вверх. Его стали приглашать в разные киноленты, в период с 2011 по 2012 годы он снялся в 4 картинах. В 2016-м актер снялся в ленте «Русалочка», премьера которого состоялась летом 2017-го, в роли репортера Кэма Харрисона. Съемки проходили в Джорджии, США. После того как весной 2017 года вышел трейлер фильма, за 2 недели он набрал более 30 млн просмотров. Также актер снялся в картинах «Тихая гора», «Вуаль», «Моя милая Одрина» и пр.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодого актера известно немного. В одном из интервью после выхода «Хроников Нарнии» мужчина признавался, что некоторое время имел отношения с Анной Попплуэлл. Однако они закончились еще на съемочной площадке.

    Уильям Моузли и Анна Попплуэлл
    Уильям Моузли и Анна Попплуэлл

    Также известно, что у Моузли нет жены, сейчас у мужчины на первом месте карьера, поэтому на серьезные отношения с девушками у него просто не хватает времени. На съемочных площадках между актерами часто случаются романы, однако ни один из них еще не привел Уильяма к длительным отношениям.

    Уильям Моузли сейчас

    Уильям и сейчас продолжает развивать актерское мастерство. С 2015 по 2018 годы мужчина снимался в сериале «Члены королевской семьи».

    Уильям Моузли в 2018 году
    Уильям Моузли в 2018 году

    Героя Моузли часто сравнивают с принцем Уильямом, с чем невозможно не согласиться. Оба светловолосые и светлоглазые, единственная разница в телосложении, при росте 178 см вес Уильяма составляет 63 кг.

    Моузли активен в социальных сетях, у него имеется страница в «Твиттере» и «Инстаграме».

    Фильмография

    • 2002 – «До свидания, мистер Чипс»
    • 2005 – «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»
    • 2008 – «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    • 2010 – «Хроники Нарнии: Покоритель зари»
    • 2012 – «Отбор»
    • 2014 – «Тихая гора»
    • 2015 – «Вуаль»
    • 2016 – «Моя милая Одрина»
    • 2017 – «Русалочка»

    Фото

    Другие знаменитости