Джорджи Хенли

Джорджи Хенли
Имя:Джорджи Хенли ( Georgie Henley )
Дата рождения: 9 июля 1995 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 23 года
Место рождения: Илкли, Англия
Рост: 163
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Джорджи Хенли: биография

    Английская актриса Джорджи Хенли стала известной после съемок в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» в 2005 году, перевоплотившись в героиню Люси Певенси. Девушка и сейчас продолжает развиваться в выбранном направлении, с каждым годом увеличивая свою фильмографию новыми картинами.

    Детство и юность

    Биография будущей актрисы началась в городе Илкли в Западном Йоркшире, Великобритания, где она родилась летом 1995 года. В семье была не единственным ребенком, родители воспитывали и двух ее старших сестер, одна из которых в будущем также проявила себя в актерстве.

    Джорджи Хенли в детстве
    Джорджи Хенли в детстве

    Среднее образование Хенли получала в Мурфилдской школе для девочек. В детстве она была активным ребенком, поэтому родители рано рассмотрели в дочери актерский талант и отдали ее в местный драмкружок. Именно там состоялся ее дебют как актрисы, правда, поначалу это было участие в театральных представлениях. Уже тогда ей достались роли в постановках «Рождественская история» и «Крысолов».

    Актриса Джорджи Хенли
    Актриса Джорджи Хенли

    Кроме того, с раннего детства Джорджи начала сниматься в рекламных роликах. Так ей удалось освоить азы актерского мастерства, и с каждыми новыми съемками она совершенствовала полученные навыки.

    Только лишь посещением драматического кружка развитие Хенли не ограничивалось. В 2013 году девушка начала изучать литературу и английский язык в Клэр-колледже при Кембриджском университете и окончила этот курс спустя 3 года, получив степень бакалавра искусств.

    Фильмы

    Посещение театрального кружка стало решающим фактором для дальнейшей карьеры начинающей актрисы. Именно там девочку заприметила Пиппа Холл, являющаяся кастинг-директором фильма «Хроники Нарнии». Как раз в ту пору никак не могли найти подходящую актрису для персонажа Люси Певенси, а Хенли удалось с первого раза получить роль, обойдя сразу 2 тыс. других девочек, претендующих на съемки в кино.

    Анна Попплуэлл, Уильям Моузли и Джорджи Хенли в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»
    Анна Попплуэлл, Уильям Моузли и Джорджи Хенли в фильме «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»

    Чтобы найти актеров на 4 главные детские роли, режиссер картины Эндрю Адамс лично встречался с сотнями детей, 400 из которых даже посетили пробы. В итоге мужчина отобрал лучших, среди которых, помимо Хенли, оказались Уильям Моузли, Анна Попплуэлл и Скандар Кейнс.

    Только попав на съемочную площадку фильма, Джорджи испугалась, поскольку масштаб съемок был просто огромен. Однако съемочная группа поддержала девочку и всеми силами старалась ей помочь адаптироваться и вжиться в роль. О том, что Хенли прекрасно выполнила поставленную перед ней задачу, говорят премии, полученные после выхода ленты на экраны, а также мировые сборы в прокатах, сумма которых в совокупности превысили $ 700 млн.

    Джорджи Хенли в фильме «Джейн Эйр»
    Джорджи Хенли в фильме «Джейн Эйр»

    Только съемками в «Хрониках Нарнии» девушка не ограничилась. Сразу после этого совместно со своей театральной группой она играла в постановке, а также появилась на телеканале BBC в роли молодой красавицы Джейн Эйр в адаптации одноименной ленты.

    В 2008 году Хенли снова приглашают исполнить роль Люси, поскольку снимают новую серию «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Там уже знакомые зрителям дети семейства Певенси снова попадают в чудесную страну, однако в это раз она оказывается не такой чудесной, как в прошлый.

    Джорджи Хенли и Бен Барнс в фильме «Хроники Нарнии: Покоритель зари»
    Джорджи Хенли и Бен Барнс в фильме «Хроники Нарнии: Покоритель зари»

    Единственным, кто может исправить ее положение, является принц Каспиан, который вместе с тем - единственный законный правитель волшебной страны. Роль принца досталась Бену Барнсу, на поиски которого режиссер потратил целый год, однако все-таки сумел отыскать подходящую кандидатуру и не прогадал. Следующая фэнтезийная кинолента с участием Джорджи под названием «Хроники Нарнии: Покоритель зари» вышла в 2010 году.

    В 2013-м на экранах появился триллер «Школьный проект». Это канадский фильм режиссера Стэнли М. Брукса, в котором Хенли перевоплотилась в героиню Бет Андерсон.

    Джорджи Хенли в фильме «Школьный проект»
    Джорджи Хенли в фильме «Школьный проект»

    Чтобы как можно реалистичнее исполнить свою роль, девушке даже пришлось научиться изображать канадский акцент. Лента рассказывает непростую историю двух сестер. Отчаявшиеся и запутавшиеся девочки совершили тяжкое преступление, за которое их нельзя простить, но можно хотя бы понять.

    Примерно через год Хенли появляется в новом фильме под названием «Сестринство ночи», в котором сыграла девушку Мэри Уоррен. Состоявшаяся в Америке премьера не возымела большого успеха, и именно после нее в карьере актрисы наступает перерыв в несколько лет. Вместе с тем Джорджи перестает выступать в театре.

    Джорджи Хенли в фильме «Доступ ко всем областям»
    Джорджи Хенли в фильме «Доступ ко всем областям»

    В 2015 году Хенли попробовала себя в режиссуре. Она сняла первый короткометражный фильм под названием «Tide». Зрители увидели драматическую ленту в 2016-м, однако большого успеха она актрисе не принесла.

    На экраны знаменитость возвращается только в 2017 году, поклонники наблюдали ее игру в комедии «Доступ ко всем областям». Она повествует о группе подростков, которые, несмотря на запреты и поучения родителей, вечно занятых на работе, устраивают заезд на мотоциклах. Их цель – попасть на фестиваль и увидеть выступление горячо любимой ими музыкальной группы. В пути молодых людей ждет множество приключений.

    Личная жизнь

    О личной жизни Хенли известно немного. Со времен съемок «Хроник Нарнии» прошло время, и из милого подростка Джорджи превратилась в обаятельную красавицу. Когда-то даже ходили слухи, что девушка встречается со Скандаром Кейнсом, который снимался с ней в фильме. Однако молодые люди эту информацию никак не комментировали. Сейчас девушка одинока или же просто скрывает своего парня, так как никаких новостей на эту тему в прессу до сих пор не поступало.

    Джорджи Хенли и Скандар Кейнс
    Джорджи Хенли и Скандар Кейнс

    Общение с поклонниками Хенли поддерживает через социальные сети «Инстаграм» и «Твиттер». Там актриса выкладывает фото с различных мероприятий и съемок, а также личные снимки. Параметры фигуры девушки не совсем модельные, при росте 163 см ее вес составляет 57 кг. Вероятно, поэтому Джорджи предпочитает не выкладывать в сеть фотографии в купальнике и других откровенных нарядах, или же она просто придерживается определенных принципов.

    Джорджи Хенли сейчас

    В 2018 году Джорджи Хенли начала сниматься в сериале «Испанская принцесса». Это исторический мини-сериал канала «Starz», сценарий которого создан по мотивам романов «Вечная принцесса» и «Проклятие королей» британской писательницы и сценаристки Филиппы Грегори.

    Джорджи Хенли в 2018 году
    Джорджи Хенли в 2018 году

    В сюжете рассказывается о прекрасной испанской принцессе Екатерине Арагонской, которая становится принцессой Уэльской. Ее супруг, принц Артур, внезапно умирает, что приводит ко многим проблемам, в том числе к риску потерять трон навсегда. Премьера фильма запланирована на 2019 год, однако точная дата ее выхода пока не известна.

    Фильмография

    • 2005 – «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»
    • 2006 – «Джейн Эйр»
    • 2008 – «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    • 2010 – «Хроники Нарнии: Покоритель зари»
    • 2013 – «Школьный проект»
    • 2014 – «Сестринство ночи»
    • 2017 – «Доступ ко всем областям»
    • 2019 – «Испанская принцесса»

    Фото

    Джорджи Хенли: последние новости

    В Сети появился первый промокадр сериала «Новый Папа» – продолжения проекта Паоло Соррентино «Молодой Папа», где гла...
    Создатель сериала «Клан Сопрано» Дэвид Чейз раскрыл некоторые детали грядущего приквела хитового шоу. Чейз заявил, чт...
    В основной актерский состав приквела фантастического сериала «Игра престолов» вошли еще восемь человек, которые соста...
    В декабре 2010 года на экраны вышел фильм «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». Это экранизация третьей книги серии «Хро...
    В 2008 году вышел фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Это вторая экранизация по книге Клайва Льюиса «Хроники Нарнии».

    Другие знаменитости