Скандар Кейнс

Александр Эмин Каспер Кейнс
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Скандар Кейнс - мужчина, который делает уверенные шаги на поприще британской дипломатии. Однако вряд ли это имя было б столь известным, если бы он не принял участие в экранизации знаменитых “Хроник Нарнии”. В 12 лет парень получил приглашение на главную роль в фильме “Лев, колдунья и платяной шкаф” и с тех пор мог начать успешную актерскую карьеру, но в итоге выбрал другой путь.

    Детство и юность

    Александр Эмин Каспер Кейнс родился в Лондоне 5 сентября 1991 года. Мальчику на роду написано быть умным и талантливым, ведь он появился в семье, состоящей преимущественно из ученых и дипломатов. Далекий предок Кейнса - знаменитый ученый, автор теории эволюции Чарльз Дарвин, а прадед Эдгар Эдриан - нобелевский лауреат в области медицины. Дедушки и дяди юноши почти сплошь профессора Кембриджа и общественно-политические деятели.

    Актер Скандар Кейнс
    Актер Скандар Кейнс

    Отец Александра - представитель Британской гуманистической организации, он пишет книги и занимается защитой природы. Его мать Зельфа частично ливанского происхождения, поэтому Скандар обожает Ливан, считает страну вторым домом и неплохо говорит по-арабски. Скандар - это как раз восточный вариант имени Александр. В детстве парень даже хотел получить ливанский паспорт, но женщинам Ливана отказано в праве передавать гражданство своим детям.

    Посещая Бейрут в 2006 году, семья Кейнс застала там военные действия. У Скандара есть старшая сестра Сумайа. Она сотрудничает с радио ВВС 4. В период съемок “Хроник Нарнии” у актера начал ломаться голос, и сестра частично озвучивала реплики персонажа.

    Скандар Кейнс в детстве
    Скандар Кейнс в детстве

    Александр получал образование в частной школе для мальчиков City of London School, публиковался в газете “Гражданин Лондонской школы” с критическими обзорами кинофильмов. С 2000 года обучался актерскому мастерству в Anna Scher Theatre School, где участвовал в многочисленных постановках. Именно там заметили талант юноши и пригласили на пробы к Эндрю Адамсону.

    Несмотря на успех трилогии о Нарнии, Александр принимает решение продолжить фундаментальное академическое образование. Актерский опыт оказывается для него скорее приключением, нежели работой.

    Фильмы

    Первое появление Скандара на экране произошло в 2001 году в эпизоде сериала “Магическое зеркало”. В том же году он играет крохотную роль беспризорника в фильме, посвященном королеве Виктории. Следующим в карьере стал итальянский биографический фильм “Феррари”, посвященный автогонщику и основателю компании спортивных автомобилей. Фильм вышел в 2002 году, и Кейнс сыграл самого Энцо Феррари в детские годы.

    Скандар Кейнс в фильме «Феррари»
    Скандар Кейнс в фильме «Феррари»

    В 2004 году проходил кастинг для съемок в эпических “Хрониках Нарнии”, экранизации фантастического эпоса Клайва Льюиса, где дети борются с мировым злом. Александр прошел отбор, обойдя 2 тыс. конкурентов. Парню досталась роль младшего брата Эдмунда, чья история особенно драматична, ведь связана с предательством, искуплением и прощением.

    Актер признавался, что очень любит истории про Нарнию и впервые прочел их в 7 лет. Он считает, что именно персонаж Эдмунда подходит ему по характеру более других.

    Скандар Кейнс в фильме «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф»
    Скандар Кейнс в фильме «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф»

    Натурные съемки фильма происходили в живописных долинах Новой Зеландии. Актер самостоятельно выполнял сложные трюки: ему приходилось прыгать в ров, биться на мечах, мчаться на лошади. Пригодилось умение уверенно держаться в седле. В перерывах между съемками юноша продолжал учиться.

    В 2008 году выходит продолжение истории “Хроники Нарнии: Принц Каспиан”, а в 2010-м - заключительная часть трилогии “Хроники Нарнии: Покоритель Зари”. Александр снялся во всех частях фантастической саги, а по окончании съемок принял решение завершить кинокарьеру.

    Скандар Кейнс в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    Скандар Кейнс в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

    За годы съемок четверка главных героев стала настоящей семьей. В 2009 году ребятам присудили премию Young Artist Awards в номинации “Лучший молодой актерский ансамбль”.

    Фильмография актера насчитывает 5 художественных фильмов.

    Политическая деятельность

    Момент окончания средней школы пришелся на время постоянных съемок в “Хрониках Нарнии”. Но Александр продолжил образование, в 2010-м поступив в Кембриджский колледж Пембрук на факультет Ближнего Востока, где закончил учебу в 2014-м. Специализация – арабская и ближневосточная история.

    Политический деятель Скандар Кейнс
    Политический деятель Скандар Кейнс

    В 2015 году выпускник заканчивает стажировку в Иордании, где изучает проблемы беженцев в составе Верховного комиссариата ООН. По результатам работы пишет итоговый доклад “Жизнь в тени”, который получает широкое освещение в мировых СМИ.

    C 2016-го Скандар Кейнс занимает должность политического советника при члене британского парламента Криспине Бланте.

    Личная жизнь

    В 12 лет Скандар Кейнс становится публичной персоной, и за личной жизнью парня пристально наблюдают журналисты и поклонники. К тому же за годы съемок в “Хрониках Нарнии” он превратился из пухлощекого мальчика в обворожительного юношу. В промежуток между съемками двух частей он подрос на 17 см.

    Скандар Кейнс и Джорджи Хенли
    Скандар Кейнс и Джорджи Хенли

    Его подозревали в романтических отношениях с коллегой по съемочной площадке Джорджи Хенли, но слухи так и не подтвердились. Джорджи не была его девушкой, и ребята по сей день поддерживают дружеские отношения. 19 декабря 2018 года Кейнс опубликовал фото золотой четверки из “Нарнии” в своем аккаунте “Твиттера” с подписью:

    “Почти 15 лет назад я встретил эту троицу, и с тех пор моя жизнь навсегда изменилась”.

    Пока у Кейнса нет жены и детей.

    Скандар - обладатель зеленого пояса по тхэквондо, он умеет играть на флейте и обожает экстремальный отдых вроде прыжков с парашютом. Парень - ярый фанат футбольного клуба “Арсенал”.

    Скандар Кейнс сейчас

    Сейчас Кейнс живет в Лондоне и строит политическую карьеру в парламенте Великобритании. Актерство осталось только фактом его биографии, так и не став призванием. Скандар немного сожалеет о том, что не стал врачом. Об этой мечте он неоднократно говорил в своих ранних интервью.

    Скандар Кейнс в 2018 году с актерами саги «Хроники Нарнии»
    Скандар Кейнс в 2018 году с актерами саги «Хроники Нарнии»

    Рост Скандара Кейнса - 173 см, вес - 67 кг.

    Официального аккаунта в ”Инстаграме” у мужчины нет. Однако он регулярно размещает новые записи в “Твиттере”. Судя по последним постам в соцсети, Скандар встречает 2019 год дома с книжкой в руке и крайне доволен таким положением вещей.

    Фильмография

    • 2001 – «Виктория умерла в 1901, но все еще жива»
    • 2002 – «Феррари»
    • 2005 – «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф»
    • 2008 – «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    • 2010 – «Хроники Нарнии: Покоритель Зари»