Линдси Морган

Lindsey Morgan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,7 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Линдси Морган – американская актриса, одна из самых популярных и подающих надежды исполнительниц латинского происхождения в кинобизнесе США. Создала обширную фильмографию, состоящую из проектов для телевидения и большого экрана.

    Детство и юность

    Линдси Морган родилась под знаком зодиака Рыбы, 27 февраля 1990 года в Джорджии. Вскоре после появления дочери на свет родители Джордж Морган и Элис Бурсиага с детьми переехали в штат Техас, город Хьюстон. По происхождению актриса наполовину мексиканка, наполовину ирландка. У Линдси есть старший брат и шестеро сводных братьев и сестер.

    Уже в школьные годы Морган проявляла интерес к актерской профессии. Девочка сыграла в детских постановках «Магазинчик ужасов» и «Бездействие».

    В юном возрасте Линдси поступила в колледж Техасского университета в Остине. Во время первого года учебы будущая актриса работала в области рекламы, а также снималась в ряде эпизодов в сериалах «Мое поколение» и «Огни пятничной ночи». Морган окончательно определилась с родом занятий и решила проверить свои силы в Калифорнии. Она переехала в Лос-Анджелес, чтобы воплотить мечту об актерской карьере.

    Фильмы

    Первую роль, чирлидера по имени Алексис, актриса сыграла в драме 2011 года «Наказание». В том же году Линдси снялась в фильме «Отключившийся», где появилась в образе Марии – девушки, зависимой от социальных сетей. Проект снят телеканалом MTV как часть кампании, направленной на борьбу с разрушительным влиянием социальных сетей на жизнь молодежи.

    В 2012 году Линдси получила роль Кристины Дэвис в мыльной опере «Главный госпиталь», а через год за эту роль была номинирована на премию «Эмми». Завершив работу в сериале, актриса снялась во второстепенной роли Ноэми в инди-фильме «Укусы целомудрия» в 2013 году.

    Затем Линдси сыграла Ариану в фильме Casa Vita – первую главную роль в своей карьере. Героиня – американо-мексиканский повар, которая мечтает открыть собственный ресторан кухни фьюжн, что повергает в смятение ее родных. А пока Ариана работает в Casa Vita, ресторане своего отца.

    В 2016 году актрису пригласили сыграть еще одну главную роль, на этот раз в триллере «Лассо». Персонаж Линдси мучается чувством вины из-за того, что не может защитить других людей, и вокруг этого разворачивается основной конфликт фильма.

    Актриса снималась также в отдельных эпизодах в нескольких сериалах. В 2011 году Линдси появилась в ситкоме-боевике «Сверхвоины», в серии The Magnificent. Еще через год в сериале «Как я встретил вашу маму» сыграла роль Лорен в эпизоде The Drunk Train.

    Позже актриса снялась в одном эпизоде комедийного сериала «Счастливый конец», где речь идет о жизни группы друзей, двое из которых расстаются прямо в день свадьбы и тем ставят остальных в неудобное положение. Теперь общим приятелям придется решить, на чьей они стороне.

    В 2013 году актриса появилась в роли Дженнифер в одном из эпизодов комедийно-драматического сериала «Компаньоны». Сюжет сериала вертится вокруг жизни двух талантливых адвокатов, которых приняли на работу в престижную юридическую фирму.

    Линдси также сыграла одну из ключевых ролей в сериале «Сотня». Действие сериала разворачивается в будущем. На Земле случился ядерный апокалипсис, и все люди погибли.

    Немногие выжившие обитают на космической орбитальной станции, где очень суровые условия и за любую провинность карают смертной казнью. Сотню несовершеннолетних преступников отправляют на Землю, чтобы те выяснили, пригодна ли планета для жизни.

    Героиня Линдси по имени Рейвен Рейес работала на орбитальной станции механиком, она хорошо разбирается в радиооборудовании и умеет создавать бомбы. У Рейвен сложный и боевой характер, который не сломила даже жизнь с матерью-алкоголичкой. Помимо Линдси, в сериале задействованы такие актеры, как Рики Уиттл, Элайза Тейлор, Ричард Хармон и другие.

    Один из последующих проектов, в которых Линдси приняла участие, – медицинский драматический сериал «Ночная смена». Актриса снялась там в 2016 году в эпизоде The Way Back в роли Кристал.

    В 2017 году исполнительница заключила контракт с платформой Netflix и приступила к съемкам в малобюджетном научно-фантастическом боевике «Скайлайн». В фильме актриса вновь воплотила на экране образ воинственной женщины – капитана Роуз. Героиня родилась на орбитальной станции и выбрала своей миссией борьбу с инопланетным разумом.

    Личная жизнь

    Актриса тщательно скрывает свою личную жизнь от посторонних взглядов, но некоторые факты ее биографии все-таки попадают на страницы таблоидов.

    В начале карьеры Морган ходили слухи о ее романе с Джозефом Ханом, диджеем и музыкантом группы Linkin Park, снявшим клипы на песни Numb, Somewhere I Belong, What I’ve Done, Bleed It Out. Артист родом из Техаса, но по национальности – кореец. Пара неоднократно появлялась перед фотокамерами, но официального признания о своих отношениях актриса не делала.

    В 2017 году появились слухи о том, что Линдси Морган связывают близкие отношения с актрисой Надиа Хилкер, ее коллегой по сериалу «Сотня». Надиа там играла роль Луны, королевы клана. Однако официального подтверждения или опровержения от артисток так и не последовало.

    Слухи оказались беспочвенными, так как вскоре на страничке Линдси в «Инстаграме» замелькали фото с молодым человеком. Спутником Морган оказался канадский актер Шон Сайпс. Он получил признание после того, как сыграл одну из ведущих ролей в пятом сезоне сериала «Дневники вампира». Гражданский муж исполнительницы на 9 лет старше ее, но разница в возрасте не мешает их общению. В декабре 2020 года пара объявила о помолвке.

    Рост актрисы составляет 165 см, а вес сейчас – порядка 60 кг. Линдси посещает спортивный зал. Тренировки ей необходимы не только для поддержания фигуры, но и для того, чтобы не потерять навыки боя, которые приходится применять на съемках ряда проектов.

    Линдси снялась для обложки Grumpy Magazine, появилась в фотосессии для мужского журнала в красном купальнике. Актриса вовлечена в социальную работу, к примеру, она поддерживает фонд Active Minds, который занимается профилактикой суицида в среде студентов и школьников и вопросами психологического здоровья.

    Линдси любит путешествовать. В 2018 году она побывала в Марокко, где каталась на квадроциклах и верблюдах с друзьями.

    Линдси Морган сейчас

    Сейчас профессиональная карьера Линдси находится на взлете. В 2020 году актриса продолжила работу в проекте «Скайлайн». На этот раз третий фильм франшизы полностью посвящен событиям из жизни героини Морган.

    Премьерой 2021 года с участием исполнительницы стал сериал «Крутой Уокер», в котором роль главного героя исполнил Джаред Падалеки. Морган перевоплотилась в девушку по имени Мики, которая служит в подразделении техасских рейнджеров.

    Фильмография

    • 2011 — «Наказание»
    • 2011 — «Отключившийся»
    • 2011 — «Сверхвоины»
    • 2012 — «Как я встретил вашу маму»
    • 2012 — «Счастливый конец»
    • 2012-2013 — «Главный госпиталь»
    • 2013 — «Компаньоны»
    • 2013 — «Укусы целомудрия»
    • 2014 — «Внеземной»
    • 2014-н.в. — «Сотня»
    • 2016 — Casa Vita
    • 2016 — «Ночная смена»
    • 2017 — «Лассо»
    • 2017 — «Скайлайн 2»
    • 2018 — «Летнее время»
    • 2019 — «Внутри игры»
    • 2021 — «Скайлайн 3»
    • 2021 — «Уокер»

    Интересные факты

    • Одно из любимых блюд Линдси – пицца с начинкой из ананасов, канадского бекона и халапеньо.
    • В качестве горячего напитка актриса предпочитает американо с соевым молоком.
    • Исполнительница призналась, что является обладательницей четырех молочных зубов, которые никак не выпадут.