Пейдж Турко

Пейдж Турко
Имя:Пейдж Турко ( Paige Turco )
Дата рождения: 17 мая 1965 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 53 года
Место рождения: Спрингфилд, США
Рост: 165
Деятельность: актриса
Семейное положение: разведена
    4,5/5 (4 голоса)

    Пейдж Турко: биография

    Бесстрашная журналистка Эйприл О'Нил из фильма про черепашек-ниндзя, сильная и решительная Эбигейл Гриффин из сериала "Сотня" - это все она, американская актриса Пейдж Турко. Интересно, что знаменитость вовсе не собиралась связывать свою жизнь с кинематографом - она грезила о карьере балерины. Однако судьба все-таки привела Пейдж на съемочную площадку, и сейчас в ее фильмографии насчитывается несколько десятков картин.

    Детство и юность

    Джин Пейдж Турко родилась 17 мая 1965 года в Спрингфилде, штат Массачусетс, США. Девочке не исполнилось и года, когда ее отец скончался от кровоизлияния в мозг — Дэвиду Винсенту Турко было всего 27 лет. Пейдж росла в окружении матери, бабушки и дедушки.

    Актриса Пейдж Турко
    Актриса Пейдж Турко

    Турко была творческим ребенком — играла на флейте в школьном оркестре, работала на школьном телевидении и занималась классическим балетом. Уже в 13 лет девочка обучалась в Amherst Ballet Theatre Company — танцевальной школе, расположенной в городе Амхерст. Затем она продолжила постигать науку классического танца в школе искусств Уолнат-Хилл.

    Девушка была уверена, что ее будущее будет неразрывно связано с балетом. И это неудивительно, ведь за несколько лет она успела достичь немалых успехов. Пейдж танцевала в «Щелкунчике» в постановке The Berkshire Ballet, сотрудничала с крупнейшими танцевальными труппами Америки.

    Пейдж Турко в молодости
    Пейдж Турко в молодости

    Однако в 14 лет из-за травмы лодыжки на профессиональной карьере балерины пришлось поставить крест. Турко признавалась, что после этого она долго не ходила на балетные спектакли — слишком болезненным было расставание с миром танца.

    После окончания колледжа будущая знаменитость поступила в Коннектикутский университет, где получила актерское образование. Кастинги и прослушивания приходилось совмещать с работой в банке (по будням) и в магазине одежды (по выходным). Затем девушка перебралась в Бруклин и начала карьеру актрисы. Поначалу она присоединялась к «летним труппам» и из сезона в сезон кочевала по театрам северных штатов, но скоро в ее творческой биографии произошли перемены.

    Фильмы

    В 1987 году Турко прошла кастинг в фильм «Яркие огни, большой город». Изначально у руля проекта стояла Джойс Чопра, но спустя месяц после начала съемок ее сменил Джеймс Бриджес. Новый режиссер хотел, чтобы молодая актриса снялась в откровенных сценах, однако Пейдж не собиралась этого делать. Из-за разногласий с Бриджесом ей пришлось покинуть проект.

    Пейдж Турко в сериале «Направляющий свет»
    Пейдж Турко в сериале «Направляющий свет»

    В июле 1987-го девушка получила первую серьезную роль. Она сыграла Дину Марлер в популярном сериале «Направляющий свет». Эта мыльная опера считается самым продолжительным проектом в истории США; сначала она выходила на радио, затем переехала на телевидение. Каст постоянно менялся, поэтому Пейдж не была первой и последней исполнительницей роли Дины — с 1986 по 2009 годы в этом образе успели побывать четыре актрисы. Турко продержалась в проекте чуть больше года, после чего ее уволили.

    Вскоре Пейдж пригласили сниматься в другом сериале под названием «Все мои дети», где ей досталась роль Лэнни Кортландт. В интервью актриса признавалась, что участие в этой мыльной опере стало для нее настоящим спасением после увольнения из «Направляющего света».

    Пейдж Турко в фильме «Черепашки-ниндзя»
    Пейдж Турко в фильме «Черепашки-ниндзя»

    В октябре 1990 года Турко прошла кастинг во второй фильм про черепашек-ниндзя. Это был ее дебют на большом экране — притом не совсем обычный, ведь в первой части роль Эйприл О’Нил исполняла другая актриса, Джудит Хоаг. По мнению критиков, Пейдж, в отличие от предшественницы, удалось создать образ, близкий к оригинальному персонажу из комикса.

    В 1991 году актрисе пришлось попрощаться с ролью Лэнни — совмещать съемки в нескольких проектах стало просто невозможно. Турко сосредоточилась на роли Эйприл О’Нил. И хотя вторая часть трилогии пользовалась у публики не таким большим успехом, как первая, в 1993-м создатели взяли реванш. «Черепашки-ниндзя III» стали абсолютным лидером проката.

    Пейдж Турко в сериале «Сотня»
    Пейдж Турко в сериале «Сотня»

    Фильмография актрисы росла с каждым годом. Наиболее заметные роли Пейдж сыграла в сериалах «Winnetka Road», «Шериф из преисподней», «Полиция Нью-Йорка», «Нас пятеро», фильмах «Вибрации», «Ускользающий вирус», «Мертвая собака», «Отчим» и других.

    С 2014 года Турко снимается в сериале «Сотня». Там она предстала в образе главного врача на космической станции «Ковчег». Актриса считает, что ее героиня Эбигейл — поистине сильная женщина, присутствие которой делает историю, рассказанную в сериале, еще интереснее.

    Личная жизнь

    На съемках «Шерифа из преисподней» Пейдж познакомилась с актером Джоном Мизом. После завершения сериала пара объявила о помолвке. Влюбленные пересекались на съемочной площадке еще два раза — в 1998 году они вместе сыграли в фильме «Смертельный прилив», в 2000-м — в комедии «По пути в Парк Сити». Однако в 2001-м пути актеров разошлись, помолвка была расторгнута.

    Пейдж Турко и Джейсон О’Мара
    Пейдж Турко и Джейсон О’Мара

    Вскоре на съемках сериала «Агентство» Пейдж познакомилась с актером Джейсоном О’Мара. Служебный роман начался с удара в глаз. В первой же совместной сцене их героям предстояло драться, и в какой-то момент Турко не успела увернуться от кулака коллеги.

    В качестве извинения Джейсон преподнес девушке резинового утенка — и таким образом напомнил ей, чтобы в следующий раз она не забыла пригнуться (в английском duck — утка, to duck — нагнуться, пригнуться).

    Пейдж Турко с мужем и сыном
    Пейдж Турко с мужем и сыном

    Так все и началось. 19 сентября 2003 года, после девяти месяцев отношений, Турко и О’Мара поженились в Олд-Сейбруке, штат Коннектикут.

    С рождением детей затягивать не стали — в феврале 2004 года у пары родился сын Дэвид, названный в честь отца Пейдж. Однако спустя три года, в 2007-м, супруги подали на развод.

    Пейдж Турко сейчас

    В 2018 году состоялась премьера триллера «Separated at birth», в котором Пейдж исполнила главную роль. Ее героиня Люси Пирс считала, что живет в обычной семье — до тех пор, пока ей на глаза не попалась старая статья об исчезновении малышки Виктории. На газетном развороте красовалась детская фотография Люси. Фильм Жана-Франсуа Ривара рассказывает историю женщины, которая пытается разобраться в своем прошлом.

    Пейдж Турко в 2018 году
    Пейдж Турко в 2018 году

    О личной жизни актрисы нет никаких достоверных сведений. Сейчас Турко по-прежнему привлекательна, при росте 165 см она весит 50 кг. Поклонники сравнивают ее с Синди Кроуфорд — кстати, актриса и модель являются ровесницами.

    Пейдж активно пользуется социальными сетями, у нее есть официальныq аккаунт в Twitter. А вот в Instagram актриса замечена не была.

    Фильмография

    • 1991 — «Черепашки-ниндзя II: Тайна изумрудного зелья»
    • 1993 — «Черепашки-ниндзя III»
    • 1996-1997 — «Полиция Нью-Йорка»
    • 1997-1998 — «Нас пятеро»
    • 2006 — «Спаси меня»
    • 2006 — «Преодоление»
    • 2007 — «План игры»
    • 2009 — «Жизнь на Марсе»
    • 2009 — «Схватка»
    • 2009 — «Отчим»
    • 2011 — «Хорошая жена»
    • 2011 — «Голубая кровь»
    • 2011-2016 — «В поле зрения»
    • 2014 — «Морская полиция: Спецотдел»
    • 2014-2018 — «Сотня»

    Фото

    Пейдж Турко: последние новости

    В 2018 году создатели сериала "Сотня" объявили о том, что он продолжен на еще один сезон — шестой. Редакция 24СМИ пуб...

    Другие знаменитости