Фильм «Чудо-женщина»: актеры и роли

Выход фильма «Чудо-женщина» на экран состоялся 1 июня 2017 года. Литературной основой для проекта послужил комикс компании «DC», соперничающей с «Марвел». Это четвертая экранизация в стиле фантастика о представителе супергеройской команды «Лига справедливости». Сборы фильма превысили 100 млн уже в первые выходные после премьеры, а промо-ролик стал лауреатом премии «Золотой трейлер».

Комикс-герой Чудо-женщина придумана создателем детектора лжи, Уильямом Марстоном в 1941 году, а экранизация 2017 года — первая кинолента, героиней которой стала богиня в образе воинственной женщины. Компания запланировала проект из трех частей. Первая глава стала самым высокобюджетным фильмом за последние 12 лет, где главным героем оказывается представительница прекрасного пола.

Фильм «Чудо-женщина»: актеры и роли
Фильм «Чудо-женщина»: актеры и роли | spletnik.ru

Актеры, исполнившие главные и второстепенные роли, специально для проекта тренировались работе с мечами, верховой езде и стрельбе из лука. Дизайнерам пришлось изготовить декорации для двух временных плоскостей, чтобы рассказать про амазонок под саундтрек Amazons of Themyscira и время, когда за окном разворачивалась Первая Мировая война.

Сюжет повествует о Диане Принс, принцессе амазонок, решившей узнать свою судьбу и испытать суперспособности, которые дарованы ей как дочери Зевса. Приключения главных героев связаны с необычной иконой, мифическими существами, такими как Арес, и с персонажами реального времени, в котором разворачиваются события. Среди последних — профессор Марстон.

Галь Гадот (Диана Принс, Чудо-женщина)

Фильм «Чудо-женщина»: актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины
Фильм «Чудо-женщина»: актриса Галь Гадот в роли Чудо-женщины | kanobu.ru

По сюжету комикса Чудо-женщина создана из глины собственной матерью. Воинственная принцесса амазонок, она не знает себе равных и защищает смертных. Девушка сохраняет очарование молодости, присущее ей как полубогу, дочери Зевса.

Роль Дианы Принс в картине исполнила Галь Гадот. Из-за участия израильтянки в проекте фильм был официально запрещен в Ливане. Актрисе пришлось проходить курс специализированной физической подготовки, чтобы воплотить на экране бесстрашную амазонку. На счету артистки громкие кинолента, среди которых: «Красавцы» (Лиза), «Рыцарь дня» (Наоми), «Форсаж 7» (Жизель Яшар), «Шпионы по соседству» (Натали Джонс), «Лига справедливости» (Диана Принс).

Крис Пайн (Стив Тревор)

Фильм «Чудо-женщина»: актёр Крис Пайн в роли Стива Тревора
Фильм «Чудо-женщина»: актёр Крис Пайн в роли Стива Тревора | pikabu.ru

Капитан Стив Тревор — шпион, укравший немецкие разработки химического оружия и бежавший с помощью самолета. Встретив незнакомку, не видевшую мужчин, он влюбляется в нее.

Первоначально на роль Тревора рассматривали Александра Скарсгарда и Лиама Хемсворта, но она досталась Крису Пайну. Он воплощает на экране героические образы амбициозных романтиков и покорителей женских сердец. Прославившийся благодаря главной роли во франшизе «Стартрек», Крис Пайн задействован в проектах «Козырные тузы» (Дарвин Тремор), «Звездный путь» (Джеймс Тиберий Крик), «Люди как мы» (Сэм), «Z — значит Захария» (Калеб), «И грянул шторм» (Берни Уэббер).

Люси Дэвис (Этта Кэнди)

Фильм «Чудо-женщина»: актриса Люси Дэвис в роли Этты Кэнди
Фильм «Чудо-женщина»: актриса Люси Дэвис в роли Этты Кэнди | zagonka.ru

Этта Кэнди, задорная подруга Чудо-Женщины и помощник в деле защиты человечества. Пышные формы — главное достоинство внешности девушки, подчеркнутое в комиксах «DC».

Роль Этты сыграла Люси Дэвис, чья актерская карьера не отличается наличием ролей в полнометражных картинах. Артистка уже была в амплуа полной подружки в фильме «Подальше от тебя», где играла не впечатляющую миловидностью сестру героини Кэмерон Диаз. Среди работ актрисы: «Семейное положение: Нужное подчеркнуть» (Лили), «Офис» (Даун Тинсли), «Зомби по имени Шон» (Дайанн), «Менталист» (Дафна), «Жнец» (Сара).

Конни Нильсен (королева Ипполита)

Фильм «Чудо-женщина»: актриса Конни Нильсен в роли королевы Ипполиты
Фильм «Чудо-женщина»: актриса Конни Нильсен в роли королевы Ипполиты | kino-teatr.ru

Королева Ипполита — мать Чудо-женщины, родившая ее от Зевса. Воинственная королева амазонок, за плечами которой три тысячи лет сражений.

Начав карьеру с международных проектов, в числе которых итальянская и французская картина, Конни Нильсен реализовала себя в американском кинематографе. У актрисы есть опыт съемок в телевизионных проектах и полнометражных картинах. Воплощение мифического персонажа эпохи Древней Греции для нее не в новинку. Среди знаковых работ: «Адвокат дьявола» (Кристабелла Андреоли), «Гладиатор» (Луцилла), «База "Клейтон"» (Осборн), «Битва в Сиэтле» (Джин), «Стрэттон: Первое задание» (Саммер).

Робин Райт (генерал Антиопа)

Фильм «Чудо-женщина»: актриса Робин Райт в роли генерала Антиопы
Фильм «Чудо-женщина»: актриса Робин Райт в роли генерала Антиопы | kino.prim.land

Генерал Антиопа — амазонка и родная тетя Чудо-женщины. Она тренирует богиню, обучая ее секретам военного мастерства.

Робин Райт — артистка, способная на перевоплощение, создала на экране не один запоминающийся образ. Ее карьера стремительно пошла в гору после главной женской роли в фильме «Форрест Гамп». За культовой лентой последовали проекты популярных режиссеров, которые закрепили мнение о даровании актрисы. Оценить ее работы можно в фильмах «Неуязвимый» (Одри Данн), «Беовульф» (Вальхтеов), «Частная жизнь Пиппы Ли» (Пиппа Ли), «Девушка с татуировкой дракона» (Эрика Бёргер), «Бегущий по лезвию 2049» (Мадам).

Лиза Ловен Конгсли (Меналиппа)

Фильм «Чудо-женщина»: актриса Лиза Ловен Конгсли в роли  Меналиппы
Фильм «Чудо-женщина»: актриса Лиза Ловен Конгсли в роли Меналиппы | vignette2.wikia.nocookie.net

Меналиппа — сестра умудренных опытом царственных амазонок, Ипполиты и Антиопы. Ее сила кроется в магическом лассо, которое женщина использует, чтобы узнать, как Стив Тревор попал на остров и почему.

Лиза Ловен Конгсли — норвежская актриса, популярная на родине. Она — лауреат наград в области норвежского кинематографа, но для массовой аудитории остается малоизвестной персоналией. Оценить актерский талант Лизы Ловен Конгсли можно по ее работам в лентах «Толстяк» (Мартина), «Форс-мажор» (Эбба), «Оккупированные» (Астрид Берг), «Девушка-лев» (Рут), «Пепел в снегу» (Елена Вилкас).

Саманта Джо (Эвбея)

Фильм «Чудо-женщина»: актриса Саманта Джо в роли Эвбея
Фильм «Чудо-женщина»: актриса Саманта Джо в роли Эвбея | brilio.net

Эвбея — амазонка, проживающих на Райском острове. Это храбрая и агрессивная девушка, поражающая своей красотой.

В роли Эвбеи выступила Саманта Джо. Израильская модель, обладательница впечатляющих форм и начинающая актриса. Персонаж, воплощенный ею в фильме «Чудо-женщина», стал первой крупной работой в полнометражной картине. До приглашения в проект, посвященный героям вселенной «DC», Саманта Джо снималась в телевизионных сериалах и короткометражках. Увидеть ее работы можно в проектах «Смертельная битва: Наследие» (Китана), «Человек из стали» (Кар Векс), «Агент-Икс» (Жужу), «Джиа» (Джиа), «Воин» (Амели)

Дэвид Тьюлис (Патрик Морган, Арес)

Фильм «Чудо-женщина»: актёр Дэвид Тьюлис в роли Патрика Моргана
Фильм «Чудо-женщина»: актёр Дэвид Тьюлис в роли Патрика Моргана | antagonists.wikia.com

Арес, предстающий в облике смертного под именем Патрик Морган — антагонист Чудо-женщины и ее враг божественного происхождения. Этот персонаж должен был находиться в тюрьме на острове амазонок, но ему удалось сбежать. Теперь он чинит козни против главной героини, которой суждено вернуть его в заточение.

Роль Ареса исполнил Дэвид Тьюлис, известный ролями в кинематографических проектах и воплощением разносторонних персонажей в кино и на телевидении. Полюбившийся молодежной аудитории в образе Римуса Люпина из франшизы о Гарри Поттере, Дэвид Тьюлис остается востребованным у режиссеров. Он работал над проектами «Большой Лебовски» (Нокс Харрингтон), «Мальчик в полосатой пижаме» (Ральф), «Аноним» (Уильям Сесил), «Пятая власть» (Ник Дэвис), «Вселенная Стивена Хокинга» (Деннис Сиама).

Фильм «Чудо-женщина» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров